【184】《甘泉玛侬》——鲸鱼推荐872部好电影

这就是命《甘泉玛侬》 Manon des sources 年代:1986年 / 国家:法国、意大利、瑞士 / 导演:克劳德·贝里 / 主演:伊夫·蒙当、丹尼尔·奥图、艾曼纽·贝阿 《甘泉玛侬》名声在外,跟女主角有很大的关系。当年,刚初出茅庐的艾曼纽·贝阿仅仅是在电视剧里出演了一个小角色..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

最震撼人心的故事都是伟大的悲剧——《恋恋山城》与《甘泉玛侬》

看电影有时候也依靠缘分,一部好电影就如同一位美好的女孩一样,在毫无预兆和准备之时遇到,如果不是各种机缘,可能又会变成各大榜单或者书籍文章中躺着的名字。印象中看《恋恋山城》和《甘泉玛侬》时是初中,那时候还未对电影爆发浓厚的兴趣,但已经初见苗头。那时候每周日..全文

对电影《甘泉玛侬》的一句话影评

我说怎么看的时候对玛侬父亲那一辈发生的恩怨觉得交待的不太清楚,原来这个电影是另一部电影的续集,不过结局的时候还是做了一些交待的。艾玛纽.贝阿可真漂亮。男主角觉得很上眼熟,查了一下他的资料,原来看过他演的《玛弋皇后》,没想到在片子里他得不到玛侬,却在片子外赢得..全文

tiffanyk

tiffanyk

事皆有因 未爱是侥幸

《甘泉玛侬》是《恋恋山城》的续篇,笔者最先看此篇,搜索着看上篇,因为网络原因,没能看完结局。如果按顺序式观看,并结合《甘泉玛侬》最后的真相,对尤果林 对玛侬的爱或许可以释然,事皆有因,未爱真是侥幸。 《恋恋山城》详细得讲述了尤果林和帕比特叔侄把..全文

泉系三代人

似乎一村民口中吐出“悲剧”字眼。观毕,果然如此。就是一出古希腊悲剧:父亲不知情下害死亲生儿子,孙女又无意促成祖父失去生的乐趣。 一切都是因为一封被遗失在邮寄途中的信。追根溯源,战争毁灭爱情,制造悲剧。问题是,得知真相当晚,祖父打开珍藏的盒子,拿出两张信纸看,..全文

甘泉玛侬

很小很小的时候看过,贝阿年轻时真漂亮,电影像个寓言故事。...全文

《甘泉玛侬》

这部法国的“农村”电影聚焦的仍然是罪与罚,影片的结局很精彩,使得平淡的本片得到质的提升。片中的女主角-少女时代的艾曼纽.贝阿惊为天人。全文

《甘泉玛侬》的感想 法国人真是写情高手!

记得《恋恋山城》是很早以前看的 但是可能欣赏水平有限 只记得当时那片子不错 杰拉尔德帕迪约的 现在才看续集 哇!首先艾曼纽贝阿 那时的美艳与自然混为一体 野性纯然之美不可方物呀!剧中角色让我想起了《大鼻子情圣》当时我很感动 这片子也一样 虽然跛子噶纽特可恶 但也算得..全文

trueman

trueman

甘泉玛侬

作为恋恋山城的续集,甘泉玛侬比其有意思多了,丹尼尔奥图越来越有爱了。自从无意间看到玛侬在山里洗澡,于果林陷入到了对其疯狂的爱恋之中。这个近亲通婚诞下的最后一位家族继承人突然开了窍,想要结婚了,但却害羞得不会和女孩子说话。他将小鸟兔子默默放入玛侬的陷阱中,..全文

对电影《甘泉玛侬》的一句话影评

那些刻意的爱和无意的恨啊…… 全文

siwan

siwan

甘泉玛侬

这是恋恋山城的续集 罗锅死了以后的故事 如果没有这个第二部 我觉得还好 虽然第一部故事很惨 可作为一部电影来说 其实是很好的作品 第二部的故事我不太喜欢 觉得有些刻意 女主角确实漂亮额 不过。。。还是不来电。。没啥感觉 比起苏菲玛索或者莫妮卡贝鲁奇 我更喜欢她们~..全文

aimless

aimless

Manon des Sources

演员。乡村农民的淳朴故事。全文

夏小正

夏小正

F·M简评之《玛侬的复仇》

粗阔而沉重的古典美,宿命大网不可挣脱的生猛悲剧性,但看过者依然能存于记忆中、未看者还有兴趣前仆后继的,恐怕只有天使贝阿的绝版青春。 全文

F·M太郎

F·M太郎

甘泉玛侬观后感

恋恋山城比较郁闷,甘泉马侬就有点沉闷。在恋恋山城中三位主演的演技可以充分发挥,为之郁闷的就是罗锅的悲惨命运。更郁闷的是影片结尾竟然是两位坏人的狂笑。甘泉马侬的沉闷无外乎也是一条复仇之路。当然,影片将罗锅处理成是赛撒的儿子更具戏剧性,也更是愚弄了一下恶人,这也..全文

校长1444515

校长1444515

以悲剧结束悲剧宿命是一种拯救和新生

片子带有浓重的宿命色彩。其实还是一个不幸之万幸的结局。如果Manon为了复仇,嫁给了塞萨的侄子于果林,那可真是悲剧了,亲叔叔娶了亲侄女,那种痛苦不是死亡能解决得了的。所以作者还是遵循了世俗和宗教都可以接受的悲剧逻辑。这也是为什么这部片子的悲剧力量比不上"Jude"的原..全文

Aude813340

Aude813340