25 条剧评

《失恋33天》之姚笛 从“国民女友”到“带刺的玫瑰”

文/木易孝敦一直以来,姚笛的荧屏形象都偏重于甜美气质,无论是《裸婚时代》中单纯善良、敢爱敢恨的童佳倩,还是《北京青年》中叛逆张扬的唐娇,亦或是《新恋爱时代》中的自信独立的邓小可,她就像是一颗盛夏的红樱桃,鲜美诱人又温和无害。如果不是电视版《失恋33天》,你很..全文

木易孝敦

木易孝敦

《失恋33天》反转实力小生张博的多情转型

负心汉陆然,趾高气扬的高富帅,他赢在了风流倜傥,却也输在了风流倜傥,大家对这个角色咬牙切齿的同时,又会联想起这类男人所具备的社会根基群众基础,移情女友闺蜜的男子,往往高高在上如是之,轻飘飘卖弄英俊与儒雅,才让女主角魂牵梦绕走不出阴影,因此那33天的刻骨铭心才更..全文

《失恋33天》姚笛就是我心里那个黄小仙

林妹妹为了前世的情债来到人间,一辈子洋洋洒洒全是泪写的诗。如果说女人是水做的,这一大半的水只怕都是泪。眼泪是人心所受的洗礼,这一次次的流泪哭泣中,浸透着女人从萝莉到御姐、从单纯到成熟的无限艰辛。如果我说这是电视剧《失恋33天》里姚笛版“黄小仙”给我的最..全文

《失恋33天》姚笛:收放自如、化繁为简(图)

剧版《失恋33天》首轮播出已落下帷幕,但其热度余温未消。由于电影版珠玉在前,观众自然会进行比较:姚笛与白百何,张默与文章...其实,两版《失恋33天》各有千秋,新老“仙贱组合”也各有特色。当然,作为“后来者”,剧版演员压力颇大,尤其是老“仙贱”太过深入人心,让新..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

姚笛让“黄小仙”有了姚氏风味

剧中的黄小仙,虽然仍旧时常嘴皮子不饶人,但在姚笛的演绎之下,性格似乎更加内敛、深沉,对感情的认识也更深刻。比如最后与曾经的恋人、闺蜜重新开始,就颠覆了电影版的撕破脸皮老死不相往来的结局。这种对感情和自身的反思,就是以前极度以自我为中心的黄小仙所没有的——尤其..全文

小义大道

小义大道

《失恋33天》张博:争议男友的“阴晴冷暖”

《失恋33天》张博:争议男友的“阴晴冷暖”■文/慕容天涯近年来,优秀文学作品改编成影视作品放佛是大势所趋,甚至出现了银幕和荧屏双管齐下的模式。很多剧集热播后,趁热打铁推出电影版的例子更是比比皆是。反之,如《失恋33天》更是由火爆银幕转战荧屏。于..全文

《失恋33天》之姚笛版黄小仙:再续都市小女人的情感人生

随着信息传播速度的提升,电视与电影之间的互动也更加频繁,通过一方的成功带动剧作向另一方转换的方式也越来越成熟。先是有《杜拉拉升职记》、《我的父亲母亲》由电影向电视的转换,后来又有《宫》系列的电视剧向电影漂移。在此背景下,由大丽花(鲍鲸鲸豆瓣ID)开始的连载自传..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

失恋33天怎么就不能入选了呢?白百合

人家 那些年 都入选金马了,33天怎么就不能入选了?气愤!!!白百何Baihe Bai文章Zhang Wen失恋33天Love is Not Blind(2011)  ...全文