一个老爷爷的海上漂流记。

半城炊烟

半城炊烟

我被震撼到了,真的

鄭伊健

鄭伊健

台词很少,演技到位,长见识了

姑苏琴酒

姑苏琴酒

没头没尾,逻辑错误太明显,老爷子到底是老道水手还是航海菜鸟,前后矛盾明显,我这外行都看出来了,编剧考虑欠周全。开篇遗书的道歉和手上的戒指到结束都没有解释,失望!老爷子表演出彩,独角戏的发光,奥斯卡欠他一提名。全片五句台词。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

首先想到的便是老人与海,佩服的是一个人面对这一切的勇气

张小信

张小信

适合给独自出海的人做教育片。不适合观赏娱乐。整个电话单词不超过二十个。

互撸娃

互撸娃

将老人与海拍成了真人秀

真世影

真世影

我觉得导演镜头运用的稍差,不过整体质量还是不错的,雷德福大秀演技,没有对白的独角戏做成这样也可以了

龍在我心

龍在我心

一部关于海上求生的独角戏电影,质量上乘值得一看。相较于少年派那种充满隐喻的故事,本片展示的则是一场真实完整的海上求生的故事,喜欢此类题材的不要错过。

肉松宝宝

肉松宝宝

这样一部片子,能拍出来也算是个奇迹了。零对白、全片只有男主一个人,连唯一一个跑龙套的角色也没露脸,只有一只手的镜头罢了。雷德福拍这片子整天泡水里,也是拼了老命了。当然,影片本身的调度也十分出色,而且说这部影片是最真实的海难电影应该不为过吧!

电影的100分钟里, 99分钟都被绝望充斥着..

KinG_aDRy

KinG_aDRy

像野外求生的真人秀,没对白没音乐,蛮有真实感的。本来都已经放弃希望,沉入海底死了算了,结果火烧沉舟反获救,恨死那两条擦身飘过的大轮船了吧,看来海上遇难怎么发出求救信号很关键。利用高温收集水蒸气做饮用水的法子不错。要有什么鱼咬破他的船底就完蛋了,不过一直都木有发生。那个测量海上位置的仪器叫啥啊?貌似定了位也木太大用处,没动力只能随着大海漂。

moonhyde

moonhyde

刚看过。这部片子纯粹是罗伯特.雷德福的独角戏,没有对白,不多的音乐,但还是很吸引人的。前几天看的片子都是好人与坏人的战斗,这部片子前半部是人与自然的斗争,后半部更多了人与寂寞、孤独、绝望、无助......的较量,很有意思。演员表就是一个名字,跟着的职员表长长的足有好几百号子人。看后面的拍摄花絮也很有趣儿。罗伯特.雷德福也是我比较喜欢的演员,他的片子很独特。

胡同串子

胡同串子

少年派是裹着残酷现实的美丽童话,地心引力是绝境下的回归史诗,这部电影却是残酷的直面,一部零对白的电影,一部一个人的电影,截然不同的可能不单是这种表现形式,同样可以好好解读的一部作品。没想到雷德福德这么老了,忘不了最后燃烧的红火和月光的清冷交相辉映。

tinge

tinge

孤独一个人在海上艰难求生的历程。全剧只有开头的几句旁边 ,然后就看主角一个人的精彩表演。表演含蓄内敛却又充满了张力,将一个人在海上面对各种艰难困苦表现的淋漓尽致。

星痕若影

星痕若影

零对白的独角戏 纪实风格的摄影增强代入感 在面对一次次绝望后一切尽失 坚持或是放弃 这位孤独无名的老水手就是所有人

Mr·18

Mr·18

台词只有开始的旁白 演员只有一个人+结尾的一个手臂 这样的电影太极端了 要么特别喜欢 要么特别不喜欢

就想看好电影

就想看好电影

很多人把此同少年派比较,除了都是海上求生的故事外,其他没有相似之处;也有很多人分析这部片的思想内涵,也许确实存在一些隐喻,但是单纯的靠故事本身也足够吸引人了,整部片的台词基本就是开头的旁白,剩下的都是作为一个旁观者看着老人求生的挣扎自己却无能为力,代入感很强。虽然我们并不知道一个老人为什么独自一人来到大海中央,但是却看到了为了生存所表现出的睿智和坚强,这难道就不应该是年轻人要学习的吗,看到这里,足矣,一个励志的故事!

冬冬deLOVE

冬冬deLOVE

果然我还是喜欢求生型的故事,孤岛大海死绝之地,没有道理的就是喜欢这种类型。相当不错的片子,疲惫不堪的老人一次次的想尽办法只为存活,一次次的绝望心死,从尚有希望到弹尽粮绝一切尽失,可是最后获得了拯救真是太好了,真是害怕结尾是杯具啊那我的小心眼真是会碎成玻璃渣了。隐喻暗喻什么走远,纯粹的看一人一舟对抗自然挣扎求存还不够么,非说个子丑寅卯也不嫌的累。上座率大约8成,算是个冷门片了,有这样的票房还是很不错的。

糖长老

糖长老

活着还是死去...

SaabRover

SaabRover

Appreciate the choice extreme.

Oz2Cal

Oz2Cal

别提什么隐喻,这样的片子绝对小众,大多数都会看的昏昏欲睡,慎入。

大侠萧秋水

大侠萧秋水

对于这样一部一个人撑起来的电影,一个几乎没有对白的电影,你就像是默默地看着一个陷入困境的人的旁观者,你无法施救,又会不由自主地代入,于是你就这样和他一起两个人各自体会着一切尽失的感觉,恍惚而压抑。

如果有一天,当我们失去了一切,我们会如何对待孤独而贫乏的人生?或许,在我们不断地失去的时候,同时也在不断地拥有,对于生命的体悟越来越深刻,对于灵魂的追索越来越执著,当你失去一切的时候,你的人生突然就变得更加纯粹了,你就只是活着。

衰,蠢,无奈与挣扎,结尾算是鼓励么?告诉你坚持还是有结果的?或者仅仅是个安慰?

原来有这么多隐喻,但看片的时候,真的太煎熬了,挺闷的,科教片。

elizalovebirkin

elizalovebirkin