《突袭2:暴徒》:够暴力够血腥够刺激

打得真是太爽了,让人耳目一新、肾上腺爆棚的格斗动作片,大大小小的十多场格斗看得真叫过瘾,群战独战厕所战泥地战汽车追逐战,战战惊心动魄,双锤女棒球男勾刀男邋遢长发男,个个出手不凡,刀刀见血拳拳到肉,血腥残暴断骨剜心,骨头断裂的声音太燃了,画面很有冲击..全文

gogocash

gogocash

《突袭2:暴徒》:差强人意的简单模仿

想当初《突袭》的横空出世着实令影坛打了个不小的冷战,尤其对于自幼被功夫片熏陶出来的中国影迷而言,在华语功夫电影日渐式微的如今,这么一部劲爽刺激的作品当真有着提神醒脑的效果。不过,去年看完第一部的时候,其实第二部也已经上映了,当时就在想续集中会有什么不一样..全文

《突袭2》:暴力芭蕾舞正酣

2012年,一部印度尼西亚制作的影片——《突袭》横空出世,其中惨烈凶悍的动作场面让世界影坛跌落了眼镜、惊掉了下巴,评论界狂呼,这是"10年来最强最伟大的动作电影"!印尼功夫片的重口味特色开始正式为全球观众所认知。本月终于看到《突袭2》的蓝光碟,片中呈现的动作戏之生..全文

超弦时空

超弦时空

倚剑迎风

倚剑迎风

一句话之《这个你都不看你还想看啥动作新片?!》

说好听点是场面更大、动作花样更多、血浆更红、剧情致敬了北野武和港式黑帮片帮派争斗+帮里兄弟情;说难听点是逼格更高,神马平行剪辑大远景写意镜头外加壮烈BGM烘托气氛(雪地巷道那幕就不难看出暴力抒情的调调)。 剧情的确使打戏流畅感降低,但有缓有急的节奏..全文

笑着的伤疤

笑着的伤疤

《突袭2:暴徒》:超越前作,暴力升级

2012年,威尔士人加雷斯·埃文斯(Gareth Evans)导演的一部Cult风格浓郁的印度尼西亚电影《突袭》。本片的故事简单到不能再简单,就是一栋大楼的闯关游戏,悍警与悍匪的暴力对决。苍白的剧情和台词对这部片子似乎只能起到调剂作用,令人叹为观止的是,其拳拳到肉的动作风..全文

《突袭2:暴徒》拉玛已死

第二部有了剧情的加入,再加上伊科·乌艾斯的疯狂格斗,绝对堪称动作大片,值得一看。  伊儿的《突袭2:暴徒》影评 全文

伊儿

伊儿

突袭2-暴徒:射了几次依然还是高潮

看《突袭》的时候,一部来自印尼的动作片居然好看的令人发指,实在是大出意料,而看片时的那种感觉,我借用了一句话叫“硬了许久都没射”的感觉,感觉好贴切。如果《突袭》还只是一种高潮在维持,那么《突袭..全文

邑人

邑人

华丽的打斗,无脑的剧情,动作片的通病?——从《突袭2》说开去

在我看来整部影片值得称道的动作戏只有两处:监狱泥地上的混战和片尾厨房间的二人对决。全文

突袭2:暴徒

以《教父》为原型、有很多打斗、并且成功的电影,不是没有,楚原的《流星·蝴蝶·剑》便是一部。  《突袭2》的故事框架没有问题,但是成也萧何,败也萧何,漂亮但是风格缺乏统一、文戏部分甚至可以说炫技的摄影(加上种种细节毛病)让这部披着黑帮片外衣的动作片显得混乱..全文

匡匡

匡匡

突袭2

本片可以说是游戏《热血无赖》的电影版,剧情老套的没话说,打斗基本就是主角开挂一路打到底,看到后面差不多也审美疲劳了,除了把棒球棍当鸡腿塞进对方嘴里,其他看完后也没留下什么深刻印象。不过不是说好卧底是去抓腐败警察的吗?变成帮黑帮老大报仇去了?或者是为了同为卧底..全文

小姜1169106

小姜1169106

真实而残酷的打斗

电影上的打斗其实都和“真实”无关,真的追求真实不如直接去看UFC。近年来套路型的功夫片已经渐入末路,成龙杂耍般的打斗也已是昨日黄花,像托尼·贾般以真实的高明身手带给动作迷们的视觉刺激,可惜一来数量较少,二来剧情总是成为硬伤。 本部“突袭”做得非常不错,..全文

大笨鱼

大笨鱼

不明白为啥突袭2哪里都有这么高的评分……

我是看过突袭1才看突袭2的,当时看1的时候觉得真的不错,整部片子一气呵成,没有什么拖沓的地方,用打斗穿起全篇,场面火爆刺激,看的人热血沸腾,在打斗中讲故事,看的实在过瘾,看了1后找到2的预告片看,发现场面比1更大,动作戏更加丰富,多了好多道具,实在期待,前几天把..全文

《突袭2:暴徒 The Raid 2: Berandal》(2014):搏斗升级,鏖战场面让人血脉喷张、心惊肉跳。

《突袭2:暴徒 The Raid 2: Berandal》(2014):搏斗升级,鏖战场面让人血脉喷张、心惊肉跳  不再是第一部的那样,在一幢高楼里打打枪,玩玩刀,干干架,跑跑步,玩玩捉迷藏,乱轰轰的了。搏斗场景及地方增加了很多,如地铁车厢、厨房、狭小车上、仓库。  。。。。。。全文

笑如风

笑如风

《突袭2:暴徒》跑在动作片世界的最前沿

算上《出走》和《突袭:救赎》,《突袭2:暴徒》是导演格雷斯•伊文斯与演员兼动作指导伊科•乌艾斯和亚言这一“铁三角”组合的第三部作品。依旧是印尼传统武术“班加西拉”,依旧是血浆四溅的暴力场面,依旧,印尼影人站在了世界动作电影的最前沿。全文

以人多、血多、时间长取胜!

是不是被捧上天啦?当然动作片嘛就是过瘾最重要。确实很不错,动作片里算是剧情很丰满的,打斗也很血腥劲爆,拳拳到肉。另外很多人谈到国产甄子丹的动作片,说实话个人感觉杀破狼绝不输这部电影!可能血腥上和人数上稍微逊色点(国产片嘛你懂得!)。突袭2最大的特色就是打斗场..全文

行夜于白

行夜于白

Iko,该减肥啦。

额,第一次写影评,有点紧张。其实这也不算是个影评,只是借着Iko变胖的破事贴几张图瞎扯几句,图个乐呵。本人非文科出身,文笔非常的烂,所以如果觉得实在写的太烂,也请各位轻喷。 本片打戏就不多说了。至于文戏,至少对我这种看电影脑筋转不过来的人来说,剧情做到这样的..全文

【MLL 影评】《突袭2:暴徒》剧情和情感的渲染,让电影变得更为精彩

突袭2是2014年的电影,第一步制作的时候是2011年,前几天我写了一篇关于突袭的影评,当时说由于纯暴力的原因而忽略了剧情以及性情感的渲染,在我看来,这是真实的。而近期观看第二部的时候,我个人认为突袭2的品质相对于突袭来说,大大提升了很多,这也让我看到了突袭系列存在的..全文

对电影《突袭2:暴徒》的一句话影评

走肾上腺素就走肾上腺素嘛,玩什么无间道啊,看得出第二部的成本增加了很多,但因文戏的乱入导致观影效果却大打折扣,故事没逻辑的特性毫无改进反而变本加厉,加了几个新打手,武器花样百出,打斗桥段却一点不好看,学昆汀学得太差了,镜头设计确实有点干货,但和巴西精英部队两..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

有些小失望

没有了第一部的酣畅淋漓,可能是第一部的惊喜太大,导致第二部的期望过高了一些。希望不要走当年拳霸的老路数,第一部惊艳了之后,后面基本是吃老本,虽然在剧情上每次都会更丰富一些,可是效果并不理想,往往格局大了未必动作电影的好事。全文

星梦梦星

星梦梦星