您当前的位置:Mtime时光网>突袭2:暴徒>影评>《突袭2》:暴力芭蕾舞正酣

《突袭2》:暴力芭蕾舞正酣

突袭2:暴徒

2014-09-01 07:22

超弦时空

超弦时空

2012年,一部印度尼西亚制作的影片——《突袭》横空出世,其中惨烈凶悍的动作场面让世界影坛跌落了眼镜、惊掉了下巴,评论界狂呼,这是"10年来最强最伟大的动作电影"!印尼功夫片的重口味特色开始正式为全球观众所认知。

本月终于看到《突袭2》的蓝光碟,片中呈现的动作戏之生猛、之凶狠、之残忍、之亡命不但超越了第一集,更完爆让好莱坞骄傲的动作片代表作《谍影重重》之流几条街,后者的肉搏戏份在《突袭》面前简直就像小朋友打架。

纠结于全片、浓到化不开的盎然杀意使片中的贴身格斗戏场场血肉横飞,骨断筋折的惨叫声不绝于耳、令人侧目。片方除了编排出比前作更血腥、更花样繁多的动作场面和打斗方式外,还毫不掩饰的将冷兵器对人体的破坏力发挥到了极致:监狱泥地、地铁车厢、公路追车的群斗混战场面固然异常精彩、刺激眼球,打不死的小强男主角逐个单挑榔头女、棒球男、镰刀叔的戏份更是让人肾上腺素狂飙。

编导用一幕幕绽放在眼前、暴力芭蕾般的连场搏杀割裂着银幕上角色的肉体,撕扯着银幕下观众的感官神经,赤裸裸的展示着自己的重口味!

重口味暴力电影自己也算看过不少了,能像《突袭》这样让我都皱眉、咧嘴、感觉肉疼的片子真的很难遇到,猜测参与本片制作的特技演员肯定相当受伤,心理承受能力略差的观众建议放弃本片!

纵观这些年世界影坛的动作影片,仅论格斗场面的生猛血腥重口味,如果《突袭2》说自己是第二,《突袭》肯定是第三,却不知谁敢挺身而出自称第一?

不要错过蓝光碟里的花絮,里面有一段从正片被删掉的黑帮枪战戏份,这场戏即便拿到好莱坞动作片里去PK,其火爆激烈程度也罕有对手!

从片尾情节看来,《突袭》应该还有第三集,很难想像编导在下一集的动作场面上中该如何实现自我超越,拭目以待吧!

《突袭2:暴徒》:够暴力够血腥够刺激

打得真是太爽了,让人耳目一..

gogocash评分8.0

《突袭2:暴徒》:差强人意的简单模仿

想当初《突袭》的横空出世着实令影..

卡斯蒂亚公爵

《突袭2》:暴力芭蕾舞正酣

2012年,一部印度尼西亚制作的影片——..

超弦时空评分8.0

天天观影--------《突袭2:暴徒》

倚剑迎风评分8.0

一句话之《这个你都不看你还想看啥动作新片?!》

说好听点是场面更大、动作花..

笑着的伤疤评分8.2