您当前的位置:Mtime时光网>突袭2:暴徒>影评>突袭2-暴徒:射了几次依然还是高潮

突袭2-暴徒:射了几次依然还是高潮

突袭2:暴徒

2014-10-10 22:28

邑人

邑人

《突袭》的时候,一部来自印尼的动作片居然好看的令人发指,实在是大出意料,而看片时的那种感觉,我借用了一句话叫“硬了许久都没射”的感觉,感觉好贴切。如果《突袭》还只是一种高潮在维持,那么《突袭2:暴徒》再次来临,给人的感觉就是高潮了数次,跌宕起伏,从一个高潮到另一个高潮,压迫了你的呼吸从血脉贲张到皮肤紧缩再到戛然而止,那种牵引人的力量,就一直在贯穿着。

在《突袭》里,高潮似乎在于“疯狗”与拉马之间的决斗,而在《突袭2:暴徒》中,“疯狗”依然存在,但高潮处,却由一变三,拉马要面对的绝顶高手,也变得更多,终极格斗连升三级,而且对手各有所长,决斗场面更为宏大,场面也变得更好看一些。

《突袭》的横空出世,惊艳之处在于全程无尿点,始终都处于生死的边缘,格斗也无处不在,情节简单却不难看。由第一部打下的观众基础,《突袭2:暴徒》终于可以更从容地讲讲故事了,因而整个故事的来龙去脉讲述的就更完整一些,不再是为了格斗而格斗。当然,这部片子依然在于格斗,除此的情节,都不足观。

但导演还是煞有介事地好好去讲他的故事,而且将背景国际化起来。将日本人拉入故事框架之中,而且在揭露警察腐败的同时,更将视野扩张到了黑帮冲突之中。而且,故事也紧随《突袭》之后,男主角拉马在第一部故事中杀出重围,好不容易死里逃生,但马上就面临着自己的哥哥被黑帮杀死的境地。原来,在《突袭》中拉马对付的不过是黑帮的一个马仔而已,真正的黑帮才刚刚浮出水面。为了替哥哥复仇,同时也为了揪出腐败的警察及高官,拉马必须面临新的挑战,那就是去做一个卧底,在追查黑帮的同时,也伺机干掉杀兄仇人。

而他要去卧底的黑帮,则是在本地经营多年日本黑帮,拉马用计潜入黑帮之中,并成为黑帮老大儿子的亲信。这个黑二代可不是什么省油的灯,无恶不作也就罢了,还时时想来点大的,想在父亲的事业基础上打出新的天地,于是不知天高地厚地四处惹事。终于引火上身,造成黑帮势力火拼,活活葬送了自家地盘,自己与父亲都身死此地。不过,这个过程中,还是成功将拉马的杀兄仇人牵扯了过来,或者是这家伙贪心太大,主动送上门来。拉马在极度危险的卧底生涯中,一点点打开局面,并不断面临各种挑战,要干掉真凶,就得必须一一挑落三大顶尖高手:棒球男、锤子妹、钩子哥----这三个家伙都不是吃素的,尤其是锤子妹,那漂亮的身材,看得人眼中直喷火,真想让观影的高潮都转到她的身上,好云雨到地老天荒。

实际上,正是两部“突袭”的存在,让人一下对印尼片有了新的改观。而这个动作系列的存在,让人对印尼独有的功夫“pencak silat”都有了新的认识,泰国有泰拳,日本有空手道,韩国有跆拳道,这下让人记住了印尼也有自己的功夫。连带着主演伊科·乌艾斯这个长的有一点点像年轻时李连杰的矮个小伙子也火了起来,这就是动作片的魅力。火爆,张力十足,让人过目难忘。

《突袭2:暴徒》很明显是三部曲中的第二部。作为第二部,往往因为既要承上又要启下,放不开手脚,但这部片子显然没有收到太多束缚,而是完全可以单独成章,剧情完整,视野宏大,非常具有野心。而且在结尾之处,还将悬念留下,为接下来的第三部留下了足够的空间,也让人更为期待。

如果我是编剧,完全可以从眼下的第二部中拉马关心自己妻与子的安危中着手,然后结合最后他喊出“不愿意干了”的呼声,在第三部一开始就干掉他的妻与子,然后让拉马再次被迫应对,然后背水一战,将黑帮与腐败势力一网打尽,铺陈出更为宏大的故事背景来。

《突袭2:暴徒》:够暴力够血腥够刺激

打得真是太爽了,让人耳目一..

gogocash评分8.0

《突袭2:暴徒》:差强人意的简单模仿

想当初《突袭》的横空出世着实令影..

卡斯蒂亚公爵

《突袭2》:暴力芭蕾舞正酣

2012年,一部印度尼西亚制作的影片——..

超弦时空评分8.0

天天观影--------《突袭2:暴徒》

倚剑迎风评分8.0

一句话之《这个你都不看你还想看啥动作新片?!》

说好听点是场面更大、动作花..

笑着的伤疤评分8.2