精英的反抗

Oriens

以警匪形式突出种族主义的紧张

Ear-H

Ear-H

久别的推理佳作,奥斯卡给予的肯定让此片注定了推理以外的深度,黑人问题成为其中最锋利的刀片,配合故事逐渐划过观者双眼,虽已有年代,但未见任何大的破绽,极有说服力,值得一看。

黑狗成

黑狗成

本片根本的成功在于对白人社会架构和群体的讽刺与反思

回复@lbtz:难得遇到知音[可爱]

这片之所以能得奖,恐怕不是因为片子的悬念做的有多好,或者是西德尼演的有多好,而是因为影片所反映的种族问题正契合了那个年代的诉求吧,马丁路德金好像就那会死的。以现在的眼光看,节奏略显缓慢,要沉下心看才行

飞不起来了

飞不起来了

很多人为雌雄大盗输给这个电影抱屈,但我觉得很正常~~~

伦夕

伦夕

觉得在推理上不连贯,很有些无法解释的东西.但在把种族歧视置于案情侦破的过程中,还是有新意的

katmeds

katmeds

不紧张,不刺激,但很从容,很大气,每一处细节每一个场景都充满戏剧张力,吸引你看下去,吸引你看下去的是电影中最基本的:剧情、演技。无需浮夸的商业元素,只要给我矛盾冲突和精湛的演技,就能成就一部佳片。没有现在悬疑片一样缜密,就像纪录片一样将破案过程慢慢展示给我们,真实,不浮夸。不过唯

有道理

kennypch

属政治题材,悬疑不强,但也能随着故事看下去。

Isa·feng

Isa·feng

侦破,小镇,无能的警察,破案专家,种族歧视。当这些东西混在一起,加上有个好的编剧和优秀的导演,就能产出一部好片。此片便属于这种。

君令或可不为

君令或可不为

<炎热的夜晚, 1967>:第40届奥斯卡最佳影片。表面上是一部侦探片,实际上反种族歧视才是本片的主旋律。20世纪50-70年代,正是美国黑人民权运动时期。本片最大亮点莫过于奥斯卡第一位黑人影帝西德尼·波蒂埃的表演。在美国电影史上,开创了一个黑人敢打白人耳光的历史!

豆瓣Mack

豆瓣Mack

完全和时代挂钩是多么的有价值

泡影人

泡影人

算是比较老的悬疑片了吧。。里面胖子警长真可爱,戴着黄黄的太阳镜,不停的嚼着口香糖,歪戴着帽子,算是影史一个比较有个性的警察了。演员凭借这一角色的塑造获得了当年的奥斯卡影帝。。。一个聪明的黑人凶案专家。。

sixwood

sixwood

该片最成功的是无声无息反种族主义的宣扬与神探排除种种阻碍调查案件真相以及白人警长对有色人种的态度转变互相之间联系得自然而紧密,并且令人信服引起共鸣!

戈达尔

戈达尔

种族歧视时期,黑人警探通过自己的认真努力,不顾自身安危,毅然破获了凶杀案,征得白人警长的认可

eviltendy

eviltendy