您当前的位置:Mtime时光网>双腿生风>影评>蒲公英 The Dandelions

蒲公英 The Dandelions

双腿生风

2013-06-06 17:33

草莓刨冰

草莓刨冰

公英明显的出现在两个孩子玩耍的时候,拿蒲公英吹来玩,还有可能有部分象征意思。而另一别名双腿生风,出现在瑞吉尔得知小伙伴瓦莱丽死了以后,悲伤的赶去她家的时候说:瓦莱丽死了,就像从未存在过般。就算是小腿有风吹过,也会有感觉啊。”(人人字幕)

基本是以儿童的视角看大人的世界,老师的婚外情,父亲与伙伴母亲的暧昧关系,小朋友间的关系,直至一个亲密的小朋友死了的事实在瑞吉尔的世界带来最大的影响。瑞吉尔的爸爸给瓦莱丽的妈妈装修厨房,都不给自己家的待装修的厨房装修,妻子一直念叨的,而且橱柜都已经坏了该修了。

清新的画面,小孩子的快乐,一同成长,突然离去。两个孩子一起在草地上玩的时候,貌似画面处理过什么的,有些模糊的那种质感。

小孩子

-------------------------------------以下剧透------------------------------------

有点焦虑背着书包睡觉的瑞吉尔来到新学校上学,没有朋友,认识了同桌瓦莱丽,两人的关系就变得很亲密,一个带着瑞吉尔看外面世界的闺蜜。只有瓦莱丽一个人来瑞吉尔的生日派对,带瑞吉尔看班主任和体育老师偷情,到瓦莱丽家玩,连瑞吉尔的爸爸都与瓦莱丽的妈妈关系显得暧昧。瑞吉尔尝试着容易那个大群体,但并不合适。瑞吉尔喜欢瓦莱丽的哥哥。瑞吉尔变得开朗,最终不用去看心理医生了。

瑞吉尔的妈妈发现瑞吉尔的爸爸给瓦莱丽家装修厨房却不装修早已该修的自家厨房。瑞吉尔的妈妈带着瑞吉尔和自己的妈妈去小屋,离开家。而瑞吉尔的姥姥看出瑞吉尔的孤儿打电话叫来了瓦莱丽和她妈妈。晚上瓦莱丽的妈妈表示了瑞吉尔的爸爸是一直爱着她妈妈的,两人没有什么。

瑞吉尔回家了,说了班主任出轨的事,班主任被丈夫打且被解雇了。但依然可以笑着和她聊天在碰到她的时候。瑞吉尔家的厨房装修好了,爸妈关系也变好了。而她的朋友瓦莱丽因为心脏肥大做手术死了。带给瑞吉尔打击,也带来成长。

在上课的时候,瑞吉尔想问心理医生的问题“她知道瓦莱丽死了,再也见不到,她还存在着吗”。完。

瑞吉尔家,瑞吉尔爸爸在瓦莱丽家

其他

蒲公英 The Dandelions

蒲公英明显的出现在两个孩子玩耍的..

草莓刨冰评分8.0

『时光。如风』

你有记得自己小时候最好的玩伴么?..

kiki204629评分9.0

简评《双腿生风》

Valérie …

神甫

有颗"大心脏"的朋友

就算风吹过小腿也会有感觉,而她的朋..

nancy___评分9.0