您当前的位置:Mtime时光网>整容日记>影评>《整容日记》:爱美没有错,整容要谨慎!

《整容日记》:爱美没有错,整容要谨慎!

整容日记

2014-04-02 12:01

常有才

常有才

于4月4日上映的电影《整容日记》再度把美与丑的话题推到风口浪尖。俗话说“爱美之心人皆有之”,正是这句话催生了“整容市场”的繁荣,正是这句话让吓人与恐怖成了丑的代名词。

明星界的“整容热”带动整容市场繁荣

为了美丽,整容不仅成了女明星们的首选,近期内地演员姚笛瞬间火了,除了“小三”事件,姚笛整容传闻也被疯传。除了“姚笛整容”的传闻外,女星郑爽也做了开眼角和丰唇的整容手术,并公开承认整容。郑爽在被问及眼角跟嘴角是否跟以前不一样,她表示:“是。”还说:“改变一下挺好的。”

除了女星整容外,男星也有很多整容的:苏有朋、金城武、元彬、宋承宪割双眼皮;汤姆·克鲁斯、布莱德·彼特注射抗皱针做皮肤整容;权相宇眼部修补鼻子垫高;林峰、张东健垫高鼻子;郭敬明多处整容;刘恺威、黄晓明、古天乐、罗志祥、薛之谦、甄子丹、赤西仁等等。

网曝姚笛整容?

明星界的整容热蔓延到了粉丝界,据台湾媒体报道,现年33岁的托比雪登(Toby Sheldon)因为太迷恋小贾斯汀的容貌(Justin Bieber),10年来花了台币近300万整形,只为变得更像小贾,表示“我希望能长得像他”,除了进行割双眼皮、抽下巴的脂肪以及脸颊填充剂等手术,最后再做浏海增长术。

菲律宾服装设计师赫尔伯特·查韦斯经过13次手术,将自己的样子整成了超人的形象。另据拱北口岸边检民警介绍,目前通过整形、整容手术变靓的女性在过关旅客中越来越多见。有意思的是,在过关的旅客当中,不乏“追星一族”。该口岸出境 部门一工作人员透露,有少数女性旅客在整形时特意以某明星脸为蓝本进行“雕刻”,其中,范冰冰脸最受这些整形女性欢迎,也比较多见。

除了这些成年人粉丝迷恋整容外,连未成年的粉丝也很迷恋整容。据《华商网》报道,近日来自武汉的马先生打来电话说自己的小外甥今年读初三,这孩子看《来自星星的 你》看的太入迷了,甚至都想整容成都教授,为了实现他的“都教授”梦想,他还在网上约了好几个网友,准备一起去韩国整容,连护照都办好了。

这么火爆的整容场面背后是明星和公众对美错误的价值判断,美与丑是相对而言的,每个人的审美观不同,对美的定位也就不同,一味的追求整容,虽然带动了“整容市场”的繁荣,但却可能隐藏着不为人知的风险与悲剧!

警惕!无处不在的整容悲剧,有惊更有险!

对于明星与粉丝们的整容热潮来说,整容成功的案例很多,用手术刀换来的美丽的确让他们惊喜不已,兴奋万分。电影《整容日记》里的女一号郭晶(白百何饰演)虽然整容成功,但是她的好友却多有不顺,整容所带来的危害与风险更让爱美的亲们对“整容”一词心生怯意!

原超女王贝因整容死亡的事件仿佛还在昨天,如今在电影《整容日记》里我们不仅看到了女一号带来的惊喜之美,但也看到了女二号带来的风险之痛。

在现实生活中,这种风险并不像医院里所说的那么小,也并不像专家们所说的那么神奇。据资料显示,韩某原本是上世纪八十年代小有名气的艺人,20多岁结婚之后便退出了艺坛,相夫教子,做贵夫人。爱美的她不喜欢四方脸于是美容,但美容后四方脸消失但比一般人的脸增大了三倍之多,由于过大的脸盘韩某也被邻居们称为“电风扇大嫂”,

风扇大嫂

据悉,2009年10月26日韩国青春组合Baby Vox Re.V前成员韩爱利在首尔某整容医院接受了隆胸手术,并在11月中旬再次在该院接受了脸部轮廓重塑手术,结果在手术中大出血,生命极其危险。当时韩爱丽被紧急送往大型医院接受输血,总算度过了危险期,不过出血状况始终无法很好的缓解。在17日,韩爱丽被送进了重症患者病房,数日后出院。皮特彭斯是英国乐队生与死的前主唱,2006年初,她坦言丰唇手术失败后,她几乎倾尽一生积蓄用于恢复治疗。

据《国际在线》报道,受人追捧的女车模李颖芝,以其曼妙性感的身姿成为模特行业里的佼佼者,并曾荣获“全国最优美曲线”冠军。可是在2012年,李颖芝亮相某大型车展时的照片一经爆光就吓坏了不少网友。大红色的唇,变形的下巴,凹陷看似歪掉的腮帮着实吓坏人,再加上那“波涛胸涌”的假硅胶,不得不让人怀疑是整容失败。大批网友讨伐李颖芝整容失败变身女鬼,并且纷纷表示不敢再整容。

美国“虎人”丹尼斯·阿夫纳,对自身某一部分非常反感,觉得自己非常丑陋,所以多次接受了文身和整形手术,外貌乃至生活习性却越来越像老虎。据美国媒体14日报道,“虎人”阿夫纳2012年11月5日被人发现在自己家中神秘死亡。

整容前后的阿夫纳

笔者点评:爱美没有错,整容要谨慎!

据了解,随着《整容日记》档期的临近,“整容”一词的搜索率加大,而各大整容医院也开始瞄准这一热点借机炒作。有一个网站更是以“整容日记”为名以《中国内地TOP10整形医院排名》为独立栏目囊括了10家整容医院的信息与网址。

笔得想说,爱美之心,人皆有之,爱美的男男女妇想通过手术刀变美本也无可厚非。但再美的容颜也抵不过岁月的摧残,即使是美若天仙也有容颜衰老的一天。整容可以带来惊喜的背后更隐藏着无数的风险!如果整不好失败了,那可不是浪费钱财受尽折磨的事了,有可能与世隔绝、性命难保啊!所以爱美没有错,整容要谨慎!(文/常有才)

《整容日记》:白百何的审丑观

《整容日记》故事的核心部分想要和观众..

公元1874

《整容日记》之白百何:“丑小鸭变天鹅”玩转冷幽默

《整容日记》以社会热点“整容”为话题..

云飞扬2046

《整容日记》:我就是我,颜色不一样的烟火。

别误解,女人终究要内外兼修; 别害..

王小叶儿评分6.0

这电影是拍给电影院里的座位看的

《整容日记》上映之前,炒作白百合的..

马马也评分5.0