情节上有些莫名其妙,十兵卫再出江湖的理由不够充分,金吾突然觉悟并退出赏金猎人行动的表现也很牵强,大石一藏杀与罚的标准在哪里?或许,这些问题,不是问题,只是不了解日本社会的缘故。

京城阿朗

京城阿朗

翻拍的很好,几乎一样,美国的西部和日本太像了,也就出了太多的相互翻拍的电影,也就是因为太像,也就没什么特别。

炎日

炎日

渡边谦也是蛮卖力的。日本片是一贯的细腻。

BiGTooTh2012

BiGTooTh2012

没落武士的自尊与奋斗

lenovo-T61

lenovo-T61

导演与演技都很棒,不过故事水土不服确实是硬伤。

pencil1706156

pencil1706156

很多地方不符合逻辑。比如妓女们能凑齐一千个金币,看似很有钱吧,但地位地下,还不如6匹马?那个老头,赏金发起人,他开始最积极,杀个人开始觉悟,连钱都不要了。。。。

互撸娃

互撸娃

细节做得真好,感觉完全还原让人信服,是厉害。

家雀儿

家雀儿

翻拍勇气可嘉,但故事套在日本明治初期的时代背景下感觉还是有点水土不服。最后的爆发比较写实,但觉得畅快度再高一点可能会更具观赏性。

W-airport

W-airport

演员基本都认识,没想到柄本明都是弗里曼级别的人了。嫖客B死前喊“阿杏”的时候,对不起我笑了…… 日本的国情使得这部翻拍乱了一些,有些地方不够纯粹。

witchyang

witchyang

没有eastwood版那种酣畅淋漓之感,导演想加入更多关于人性的思考,把西部片中路见不平一声吼该出手时就出手的快意恩仇搞得很拧巴,还浪费了渡边谦出色的演技。

Powerhaha

Powerhaha

诚意十足的翻拍。镜头和配乐无可挑剔,原版的重点是“西部时代的结束”,而本片显然没有这个功能,因此更突出表现大气和壮丽。故事和叙事节奏基本上是照搬原版,改变者无非是结局和动机。当然美国西部到日本明治时代的搬运,毕竟还是难了点,有些地方略显怪异。但整体依然算得上很成功的。演员方面,渡边谦除了年轻点儿,毫不逊于当年的伊斯特伍德。

junf

junf

翻拍经典之作需要极大的勇气,最难的是将美国西部背景融入到日本时代中去,可以说移植得相当成功。渡边谦的完美诠释了刽子手的角色,很喜欢。在那个年代没有对错,只有生存。

伊儿

伊儿

一个莫名的故事。。。。

maddy3999384

maddy3999384

我觉得跟老板老版不可饶恕完全没关系啊

杂良青年

杂良青年

美国远去的西部时代被移植到日本逝去的武士时代,从时代特征上来讲,完全套用了美国版故事的《不可饶恕》并无不妥,但原版的精气神却少了许多。也说不清楚什么原因,观影的代入感严重削弱,只有配乐还勉强能唤起一些共鸣。

麥兜

麥兜

一部没有灵魂的电影,日本人特有的做作让人无法入戏,画面和音乐不错。

风林

风林

翻拍自伊斯特伍德的同名作品,没啥新意,故事改的生涩无力。

蟲色視界

蟲色視界

岛国版的“文革”,真没意思,最后20分钟才进入状态...[睡觉]

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

没看过美国的不可饶恕,单从这部电影看,故事很简单,表演还不错。

急先锋

急先锋

很忠实的翻拍,对于一个已经帅爆了原作来讲,这就足够了!唯一的遗憾是酒肆寻仇的高潮相比原版还是显得啰嗦和稍欠火候,也许在于钢刀斗火枪的设定本身就不太说得通。

偊偊而步

偊偊而步

原来是翻盘,难怪剧情那么熟悉。。还不错,细腻自然!

夜晚夜

夜晚夜

不好看。。

ak4747

ak4747

画面配乐都很漂亮,不错的电影

俺们生产队

俺们生产队

就那么喜欢互相翻拍?

厌恶

厌恶

最近看了两部经典翻拍之作,一部是日本版的《不可饶恕》,一部则是斯派克李翻拍的《老男孩》。前者告诉我们如何通过拿来主义让翻拍不致太难看,后者则证明了如何搞烂一部好电影。

丁丁当当

丁丁当当

比我想象中的好,虽然剧情和原版一样但是明显是不同的风格,西部精神和武士精神很神奇的用同一个故事来表现。 那么长的铺垫,一点一点的从侧面描写,在结局里来个大释放,什么善恶啊都没有意义,在武士没落交替的年代,这样的人走掉了就不会再有了,这一点很触动我。另外音乐很赞。

Luna_星

Luna_星

电影一直在努力融合日本民族自身的属性,与克林特·伊斯特伍德相比,这一版所有的内容都显得小里小气,而糟糕的是,它显得张力不足、情绪全无,琐碎而无法集中。除了渡边谦,这部电影能够给人留下印象的东西屈指可数,救赎的主题也显得苍白无力,它的最大功能是证明了原版确实好看。

韩景峰看电影

韩景峰看电影