您当前的位置:Mtime时光网>布尔什维克的虚弱>影评>布尔什维克?--西班牙影片《布尔什维克的虚弱》

布尔什维克?--西班牙影片《布尔什维克的虚弱》

布尔什维克的虚弱

2006-12-02 21:50

片故事

星期一,如同每一个星期一,
灵魂充满疲惫之感
在放纵欢娱之后.
糟糕的星期一揭幕了.
收音机里,五个嚼舌人士在
谈论另五个嚼舌人士
而另五个嚼舌人士又曾经废话过什么.
让人无法忍受.
唯一能让人放松的事,就是听听音乐
我不再胡思乱想.
他妈的,白痴!
就在此刻,故事开始了.
都因为这该死的磁带.
它就象是点燃大爆炸的星火.

——影片开始时男主角Pablo López语

2002年秋天的马德里。Pablo López,一个平凡的男人,30来岁,在投资银行上班,对一切感到厌倦。星期一早上9点,就在马德里市中心的一场交通堵塞中,他的大众golf撞上了一位女士的MG TF。

这次事故使他遇上了麻烦,警察和保险公司找他算帐,正好公司也出了些问题。

于是他开始搔挠这位女士。在一次跟踪时他看到了女士15岁的妹妹María。后来他决定接触这个美丽的女孩María。最后他却发现自己堕入如诗痴情的爱河,而与此同时María也爱上了他。

布尔什维克

西班牙影片《布尔什维克的虚弱》。一个月前在verycd上看到。吸引我的是他的名字,以为是和《再见列宁》一样,对苏联怀旧的片子。再看看海报,不小心将海报东北角男主角看成了列宁(眨得一看是蛮象的),更加深了我对此的看法。

不过看了影片后,应该不是这样。首先明显的布尔什维克印象在片中好像就出现在下面两点。

1。片子开头男主角Pablo López在翻一本应该是关于俄国革命的书,书中有老年的列宁、布哈林以及沙皇尼古拉二世的儿女的图片。(片中这书还出现过)。

2。在公园中Pablo López对女主角 María谈话时说自己是布尔什维克。后在María知道他骗她问他真名字后,谈到布尔什维克,于是她就叫Pablo López为布尔什维克。(后来在接电话时也这样叫)

布尔舍维克不满足于掠夺富人.
那并不能改变现状.
你必须干掉他们.
先是富人, 然后是穷人.都干掉.

--Pablo López回答María什么是布尔什维克时说。

影片结局

由于Pablo López对 María姐姐进行的搔挠,María姐姐找人想教训下Pablo López。

正当Pablo López和María要接吻时,María姐姐找的几个小混混出现。在争斗中,其中当头的失手将María堆在了一块岩石上。María后脑被撞破,鲜血直流,当场死亡!小混混们逃走,Pablo López跪在地上。

影片最后Pablo López进了监狱。

让人觉得悲的一个结局。看到这个结尾我觉得布尔什维克在片中是不是还要个寓意就是让人惋惜的失败。

Pablo López和María的感情

我觉得他俩的感情应该时很纯很纯的那种。用爱慕这个词形容我觉得蛮恰当的。

爱慕的在现代汉语词典中就是由于喜欢而愿意接近、而向往。

既然是想接近,他们就会在为了接近的过程中无意间疏忽,而最终的悲剧的出现也就难免了。

片中主角

两位主角演的应该不错。扮演Pablo López的是Luis Tosar ,在《迈阿密风云》中演大毒枭Montoya。而女主角 María的饰演者María Valverde 长得真的蛮漂亮的。

总体上看本片还蛮不错的,值得看下。

布尔什维克?--西班牙影片《布尔什维克的虚弱》

影片故事 星期一,如同每一个星期一,..

pazinho

《布尔什维克的虚弱》如果可以,相恋没有什么不好

一个躁动而郁闷的早晨,Pablo用疯狂的..

胧月夜评分8.4

立秋后第一日。兼评《布尔什维克的虚弱》

多日雾霾散尽,湿..

情色余味评分8.4

布尔什维克的虚弱

这故事情节有点意思 冤家宜解不宜结 当..

冬冬

《无政府主义者的妻子》

又是一部"玛利亚·瓦沃德"主演的电影,..

RiderStorm评分8.5