您当前的位置:Mtime时光网>我真的爱死你>影评>风流丈夫婚姻保卫战——关于《我真的爱死你》

风流丈夫婚姻保卫战——关于《我真的爱死你》

我真的爱死你

2011-02-15 13:21

FaRReL

FaRReL

我真的爱死你

天夜间到今天凌晨我连续看了四部电影:《新郎上错床》、《全民情敌》、《最后一战》和《我真的爱死你》。

年代最久的可能是《我真的爱死你》(1990年),在纠结中,我选择了它来写影评(非专业),顺便纪念已故偶像river phoenix 以及Keanu Reeves逝去的青春。

剧情:丈母娘和老婆为报复花心风流的丈夫引发的闹剧,最后丈夫理解了妻子。

男主角是一个风流成Xing同时大男子主义的强壮中年人,经营一家披萨店,卖力工作着,很爱子女,虽风流,但很精明理智,绝不同妻子离婚;虽大男子主义,但明理豪爽,知道家庭重要性。

男主角的妻子是一个善良贤惠的妻子,刚烈,孝顺,在没发现丈夫出轨前死心塌地的服务丈夫。

男主的丈母娘是一个机械能手,能自己修理电器,但脾气暴躁,同时很爱女儿。

迪福,年轻,但是爱上了男主的妻子,没什么坏心眼儿,但血气方刚,做事欠考虑。

其余的还有男主的几个情人以及雇佣的不靠谱杀手。

男主角一家是意大利人,我查过一些资料,意大利男子对女子是特别照顾的,所以虽然男主角风流,有时却也像个绅士,不过也极其大男子主义,从不做家务,总让别人服务于他,觉得理所应当,也就是因为他的这种态度,才会导致妻子的报复行为能够容易实现(虽然没有成功)。

电影大概影射了现实社会中的一些家庭,不是专指意大利家庭,而是对大男子主义的一种讽刺和批判,影片通过男主妻子的报复过程表达了男女生而平等,同时在某种程度上赞扬了他妻子的做法,或许现实中这种做法不可取,但这却是女性恢复平等的方法与突破。

其实这部电影与电锯惊魂在某种程度上是相似的:那就是通过肉体的毁坏来达到心灵的净化与洗涤。这种做法参见《达芬奇密码》中的白化杀手。或许是生活中缺少刺激与激情,或许是多年的婚姻生活磨平了少年的棱角、打碎了青春的尾巴,或许是现实生活的重复与单调,看似平静的外表下其实藏满了出轨找刺激的痕迹,于是就导致了一系列不令人骄傲的举动,或者是不道德的行为,而造成这种行为发生的根本原因,就是错解了幸福的含义,幸福不是刺激多变的新奇生活,也不是美女如云的夜夜笙歌,更不是纵欲狂欢的Party,幸福其实就是现在普通的生活、不变的生活以及身边不完美的亲人,就像空气,只有失去才知道珍贵。所以通过一些残忍手段,让其感受到肉体的痛苦,便可懂得珍惜。

总之,请男同胞们注意了,女同胞和你们是平等的,如果你不尊重,迟早会遭到报应的。

突然思维断了,我不准备写的太多,只是推荐大家去看。

PS:River很帅啊

风流丈夫婚姻保卫战——关于《我真的爱死你》

昨天夜间到今天凌晨我连续看了四部..

FaRReL评分7.9