《迷途知返》:水上奥兹国

首先不得不说,“迷途知返”这个中文译名实在是对影片的误读。在中文中,“迷途知返”代表一种悔过自新、知错便改的自我觉悟,但在影片中,故事的主人公、成长的经历者Duncan谈不上犯有什么错,也并没有严格地“返回”旅程的出发点。他确实经历了成长的迷茫——父母离异,自己与..全文

姜小瑁

姜小瑁

《迷途知返》——改变环境适应自己

这又是一个关于青少年的成长故事,但作为《后人》的编剧奈特·法松和吉姆·拉什自编自导的第一部作品,我们有理由相信影片在故事的成色上是有质量保证的。看过《后人》的观众应该知道作为编剧,两人对故事的掌控能力以及对人物细致入微的刻划,他们的故事让观看过的每一个观众..全文

《迷途知返》:人生不是用打分来决定的

(马丁斯科塞斯曾说过)我们现在看的电影并不是像快餐一样,迅速消费,并且被遗忘的。有一些是用来重建品质和智慧的,有一些是用来说故事的。迷途知返就属于这两种的综合,这部影片欢笑、青春、泪水、痛苦,被尽情的挥洒。生活本来就不完美,唯有尽情享受,忘掉成长中的烦恼。..全文

兰舟催发

兰舟催发

<迷途知返> 如此鲜亮的夏日, 是个成长蜕变的好时节

Way back, 就如海报里, 是从自己的世界回归大家的生活的世界.     14岁的男孩Duncan, 跟着刚离婚的妈妈Pam和她男友Trent及女儿, 一起去海边度假房过暑假. 与生活脱节, 社交障碍的D, 在妈妈男友的刻薄欺压下身心受难, 逃避的时候意外的结识了水上乐园经理O..全文

叫我Cc

叫我Cc

迷途知返

本以为就是个小清新青春片,没想到还满有意思的,故事全貌就是一个可怜的郁闷男孩,在一次奇遇中找回了自信和勇气的故事,故事虽然简单,但胜在感情真挚,人物出彩,细节抓的住。青春期小男孩那种无处诉说的郁闷阐述的绝对是近年看过的最靠谱的,和后爹的斗争也是一条非常有..全文

Raist

Raist

【青春】《迷途知返》:三百六十度

成长总是琐碎,而且也很漫长,我们都来不及也没机会,人就因为事情而改变了;事情改变了,环境跟着改变,我们为了跟上这个变化,所以也被迫跟着改变。 《迷途知返》(The Way Way Back)让我特有感触,我从前也是个害羞自卑到爆的小鬼,现在还是害羞不过比较开朗外放了,..全文

彼得葉

彼得葉

《迷途知返》:抖胯男的忧郁突破

影片由《后裔》的两位编剧奈特·法松和吉姆·拉什首次自编自导,但影片的内涵深度与《后裔》要差出许多。没有了后人的那种庞大情怀,只是在提醒家长应该对子女情感生活的回归。在演绎层面,更是没有了乔治·克鲁尼在《后裔》中草根式的生活写照,加拿大小男生连姆·詹姆斯的忧郁..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

《迷途知返》幸运夏天

有这么一个破裂的家庭和一群不靠谱的大人,孩子抑郁也是正常的,连姆把这的角色诠释的很到位,看着就惹人烦,幸亏他遇上了水上公园搞笑的员工们,生活才别有一番滋味。太喜欢山姆·洛克威尔了。  伊儿的《迷途知返》影评 全文

伊儿

伊儿

当我终于学会面对你的自以为是

和会让人误以为是讲一个浪子回头故事的中文译名《迷途知返》相比,我更喜欢这个电影的英文名字《The Way Way Back》,简单中却有着某种微妙的意味在。 这是我们经常看到的讲述内心成长的故事,在云淡风轻中就润物细无声地抚慰了我们的心。这样的片子出色的很多,《阳光小..全文

四宅一生

四宅一生

迷途知返-夏天的水上游乐场

离异家庭青少年成长的主题,男主是个阴郁内向的孩子,跟着妈妈和她的男友一起去度假很不开心,但是却在水上游乐场找到了自己和自信。感觉很奇怪,阴郁和清新夹杂在一起,再加上游乐场叔叔玩世不恭的喜剧元素,有点五味杂陈了。全文

鱼苗儿

鱼苗儿

对电影《迷途知返》的一句话影评

挺特别的一个故事,男孩演得不错。全文

tiffanyk

tiffanyk

对电影《迷途知返》的一句话影评

时隔多年再看annasophia robb变化略多,虽强于凯莉日记的浓妆艳抹,但也远失童时的怜爱,纵然其在本片中的表演纯属酱油,也是最大的观影动力,演员阵容居然是阳光小美女的,导演竟也编过The Descendants的剧,但不得不说本片的剧作太过流于平庸,成长情节毫无形上冲击力,也缺乏..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《The Way, Way Back》:1到10,你可以为自己打几分?

影片以此开头,不错,有想法,有看头。 虽然描写的是“年少已知愁滋味”,但这份滋味在略带喜感的影片整体氛围中,不仅有苦有涩,也有香有甜,犹如一杯冒着热气的清咖,加了少许糖,加了少许奶,于是味道刚刚好! 有的时候,我们做父母的,真的是不了解孩子的想法,就像我..全文

AlexLi0429

AlexLi0429

迷途寻踪

阿丽森·詹尼的出场真是欢腾喜庆,bababababa话唠和夸张的表演,让人无不畅快,太精彩了,看的实在过瘾啊! 连姆·詹姆斯忧郁起来,哈腰弓着背,恨不得掐死他,觉得整个世界都阴郁最后的大笑,感觉整个世界都阳光起来了。这是一个很有天分并不肤浅的小演员,其他大人演..全文

只是孩子

只是孩子

对电影《迷途知返》的一句话影评

看后五味杂陈,又有些燃起了对生活的希望。全文

神秘的答案

神秘的答案

《迷途知返》:在阳光、水与美女之间成熟

内向的Duncan不得不与妈妈专横刻薄的男友一起度暑假,但当他偶然地在水上公园结交到Owen(山姆·洛克威尔的表演太绝伦了)之后一切都改变了,他终于在这最困难的时期找到了快乐与自信。不经意的人和事可能成为他人的人生转折点,家庭喜剧的治愈深入浅出,《后人》编剧导演处女作..全文

利奥暗流

利奥暗流

对电影《迷途知返》的一句话影评

本片是《后人》的两位联合编剧奈特·法松、吉姆·拉什首执导筒,依然是诉说一个家庭的悲喜剧,很生活化,有点心酸有点搞笑!全文

票票

票票

对电影《迷途知返》的一句话影评

因为被迫向太多事情妥协,为恐惧,为所谓的现实,但忘记了要和自己妥协,忘了自己想要的是什么,想快乐想要融入,但是那个能推我一把的人一直都没有出现。然后有了Owen,有了Susanna,也许只要这一个夏天就已经足够了。Right time, right movie....全文

Anne

Anne