您当前的位置:Mtime时光网>迷途知返>影评>《迷途知返》:抖胯男的忧郁突破

《迷途知返》:抖胯男的忧郁突破

迷途知返

2013-11-04 17:33

浮世鸿云

浮世鸿云

母离异,不喜欢继父,又得不到母亲认可,跟姐姐关系也不融洽,使得14岁小男整日沉默寡言,让母亲误以为得了神马忧郁症。当不和谐的一家子来到海滨小镇度假后,小男独自一人四处转悠,偶然认识了经营水上游乐场的大叔。在与大叔反复攀谈,相互了解过后,被任聘为游乐园工人。打扫个卫生,顶个替班看看场子,结交了不少朋友,特别是还得到另一位小女青睐。这所有的际遇,让忧郁小男一下子发现了自己的潜质,不仅在公开场合大跳抖胯舞,还跟人学会如何利用职务便利看美女的PP。在赢得一场划水竞赛后,小男找回了自信,而感情受到挫折的母亲,也终于回到儿子身边。

影片由《后裔》的两位编剧奈特·法松和吉姆·拉什首次自编自导,但影片的内涵深度与《后裔》要差出许多。没有了后人的那种庞大情怀,只是在提醒家长应该对子女情感生活的回归。在演绎层面,更是没有了乔治·克鲁尼在《后裔》中草根式的生活写照,加拿大小男生连姆·詹姆斯的忧郁形象一般,只有抖胯舞算是小小亮点,为其搭配的小女安娜·索菲亚·罗伯还算清纯。喜剧演员史蒂夫·卡瑞尔没机会展示神马笑料,变态后爸的形象中规中矩。其他一众女角色是酱油感觉十足,毫无特色可言。那片中最大的亮点就只有玩酷的山姆·洛克威尔了,如果没他卖力的表现,这片就悲催了。

无论如何,在令人神往的海边沙滩上讲一个“迷途知返”的家庭伦理故事。除了风光无限的美眉风景以外,还能小小思考一下自信对于青少年成长的关键作用,尽管寓意效果不疼不痒,平淡无奇到可以忽略的地步,但在美式重口味满天飞的当下,对于喜欢呼吸一下新鲜空气的观众们来讲,此片都是一次令人惬意舒心的体验过程。最终赢得纽波特海滩电影节上的观众奖,也多少算是为海滩电影节增加一份海滩乐趣。

《迷途知返》:水上奥兹国

首先不得不说,“迷途知返”这个中文译..

姜小瑁评分7.9

《迷途知返》——改变环境适应自己

这又是一个关于青少年的成长故事,但..

锦灰一堆评分8.0

《迷途知返》:人生不是用打分来决定的

(马丁斯科塞斯曾说过)我们现在看的..

兰舟催发评分8.0

<迷途知返> 如此鲜亮的夏日, 是个成长蜕变的好时节

Way back, 就如海报里, 是从自己的..

叫我Cc评分8.4

迷途知返

本以为就是个小清新青春片,没想到..

Raist评分7.9