您当前的位置:Mtime时光网>迷途知返>影评>【青春】《迷途知返》:三百六十度

【青春】《迷途知返》:三百六十度

迷途知返

2015-07-09 18:14

彼得葉

彼得葉

长总是琐碎,而且也很漫长,我们都来不及也没机会,人就因为事情而改变了;事情改变了,环境跟着改变,我们为了跟上这个变化,所以也被迫跟着改变。

《迷途知返》(The Way Way Back)让我特有感触,我从前也是个害羞自卑到爆的小鬼,现在还是害羞不过比较开朗外放了,中间经历很多事情到现在好了很多,我可能想的不多,但至少大部分的事情,以及环境给我的改变,多半是正向的,当然还是有忧郁的时候和忧郁的事情,可是之后都会慢慢消失。如果这中间,我还是选择不与人交谈、还是看不起自己,把自己与世隔绝,现在一定是个不只三分而已的怪男生,庆幸也肯定现在的自己一定不只三分了。

我们都有过惨绿的童年时光,而《迷途知返》的故事属于小品,看了看却让我心里非常踏实,很感同身受,就是这些很琐碎、简单的生活细节,唤醒我一些儿时的记忆,主角邓肯在家里找不到归属感,所以往别的地方找,这不是大部分的青年吗?和家人难以相处又不擅与人交际,夏天的假期到底哪里还有青春?

女孩苏珊娜跟伤心的邓肯说,沙蟹的眼睛可以三百六十度旋转,只是不能往上看,为了怕被鸟抓走,所以都要夜间行动觅食,我们可能比沙蟹还要好一点,因为我们还能抬头;当人、事或环境不让我们选的时候,我们可以像沙蟹一样有多元的视角,因为不代表我们真的没有任何机会,车前是一个风景,车后何尝不是另一个天地?

《迷途知返》非常平淡却贴近我们,所以反而更加刻骨铭心,演员的表现又如此到位(Sam Rockwell 这个我超爱的演员在片中依旧亮眼),很平实易懂的画面和故事,有点忧郁又有点开心的乐曲,生活不就是有时忧郁有时开心吗?

如果一到十分,你觉得你自己有几分?

《迷途知返》:水上奥兹国

首先不得不说,“迷途知返”这个中文译..

姜小瑁评分7.9

《迷途知返》——改变环境适应自己

这又是一个关于青少年的成长故事,但..

锦灰一堆评分8.0

《迷途知返》:人生不是用打分来决定的

(马丁斯科塞斯曾说过)我们现在看的..

兰舟催发评分8.0

<迷途知返> 如此鲜亮的夏日, 是个成长蜕变的好时节

Way back, 就如海报里, 是从自己的..

叫我Cc评分8.4

迷途知返

本以为就是个小清新青春片,没想到..

Raist评分7.9