《别惹我》:逃亡达人的忧伤

在这个老中青的阵容里,导演在黑色暴力中掺杂了黑色幽默,加上丢不掉的文艺范,再次印证了导演那颗永葆青春的心。全文

番茄女王

番茄女王

《别惹我》:一部没落黑帮电影

也许是电影想表达的内容太多,但最终,导演迷失在自己的镜头里,平庸的叙事能力让电影节奏变得缓慢,正如大部分演员一样的老迈。全文

光芒之银河

光芒之银河

《别惹我》——施暴者成长的外因

充满暴力的电影,居然可以让观众笑得开怀,足见编导的技巧娴熟。编导对于暴力,并不进行充分地展露,每次的暴力过程只留下头、尾,只展示起暴的原因、暴力的结果,而施暴的具体方式很少,偶尔有也很写意的镜头快速闪过。所以,本片留给观众的记忆,更多的不是黑帮、暴力..全文

王奋斗

王奋斗

《别惹我》:狠的姜不管老嫩

《别惹我》是一部不错的消遣电影,在你无聊甚至心情抑郁的时候,德尼罗一本正经的搞笑会让你乐起来,并在酣畅的剧情推进中让你窝在沙发里爽出眼泪。    如同习惯了唐国强演皇帝、成龙演警察、阿汤哥演间谍一样,我们对于罗伯特•德尼罗的印象总是自觉不自觉的往美国黑帮上..全文

happy木易

happy木易

【喜剧片】《黑帮家族》:法式幽默嫁接美式黑帮

导演:吕克·贝松 主演:罗伯特·德尼罗米歇尔·菲佛迪安娜·阿格隆汤米·李·琼斯 看到吕克·贝松和罗伯特·德尼罗这两个人名或许就足够理由来看这部电影了,蛰伏多年的吕克·贝松可不轻易亲自上阵指导电影,这些年来监制、编剧齐上阵,虽说早就食言了自己..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

老大的后现代生活——品《别惹我》

笔者对于法国电影一直以来都敬而远之,甚至对整个欧洲电影都是如此。在被好莱坞大片轮番轰炸之后,已经不太静得下心来欣赏别有一番风味的法国电影了。然而法国电影又以其无可替代的地位屹立世界影坛。吕克贝松就是笔者为数不多的能叫得出名字的法国导演。笔者对于这位大导演的..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《黑帮家族》:大佬家也有难念的经

无恶不作的黑手党大佬接受证人保护计划,举家搬到诺曼底过起隐居生活。水土不服、情绪压抑加上年龄暴动,驱使他们——干起了好事!犹如超级英雄般,他们行侠仗义,看得大快人心。那些无法无天的地头蛇们——污染环境的无良企业家,装腔作势的水管工,校园的小恶霸和小碧池们..全文

大佬,洗净铅华,依然是大佬

在影迷的心里,德尼罗代表的就是一种“大佬”文化,德尼罗就是一个“大佬”符号,“虽然我年纪大了,虽然我不再是老大,但我的做人原则还在,我愿意坚守,我战斗的心并不以我的年纪而胆怯,而退步!我老,但我精神不死!纵使我死了,我的热血依然在我的孩子身体里熊熊燃烧。”其..全文

你真逗

你真逗

【北美抢先评论】配得起《他们全家都是黑帮》这个噱头

观影地点:洛杉矶-威尔希尔(Wilshire)放映室    实习时突然被派出去看电影的试映(离北美上映还有三个月),还报销午餐和停车费,这种好事也只有在好莱坞的公司才能撞到。总之,我是看完电影出字幕了才知道这片子原来是大师吕克贝松自编自导的作品,还由马丁·斯科塞斯监制..全文

《别惹我》:有些人注定不平凡

处于平淡如水无人问津的生活当中,对于我们普通人来说也许是一种煎熬,可是对于那种经历了大风大浪,追逐平静生活的江湖大佬们来说,却又是一个多么难能可贵的机遇。也许我们会羡慕他们的地位显赫,万贯家财,可是对于他们来说安全温馨平静的家园却离他们..全文

王廿

王廿

人性本善本恶?

黑与白有明显的具体界限吗?这对立的两者的边界在哪里?在古老的《三字经》里写道“人之初,性本善”,后人在人之初性本善还是本恶展开过无数的讨论,但终归没有得到一个明确的定论,我更愿意相信每个人都有各自的判断。吕克·贝松自编自导,黑帮电影大师马丁..全文

别惹我——从家庭的角度看黑帮(剧透!)

看的时候我就在想,那它来跟谁比较比较呢?大概是吕克·贝松的另一部黑帮片,很著名很著名的《杀手里昂》(都很有吕克特点)。大部分黑帮片,都是直接描述黑帮。《杀手里昂》多少从爱情的角度去观看黑帮。而《别惹我》是更多地从家庭角度讲述黑帮。《杀手里昂》讨论了杀手也是..全文

duckweed

duckweed

别惹我,阵容之豪华强大

老实说,这一家人,个个儿拿出来其实都挺有意思。 这俩老头儿,斯斯文文坐在一起,相互逗乐子,这镜头不常见,多少找回了点儿黑帮喜剧的意思。 我在想是不是这二年吕克贝松导演太闲的哼所以拍了这个片子自娱自乐呢?这完全失水准的作品,是不是拍的有点儿急?还是缺钱请..全文

《别惹我》:浪子家庭回不了头更回不了家

文/黄鑫亮谚语里有所谓“浪子回头金不换”的召唤,但所说的浪子只是孤零零赤条条的一个人,船小好掉头,似乎没有太多的顾虑牵绊一个九十度大转变,可当一个浪子成为了一个浪子家庭,他们回不了头更回不了家,他们成为了真正意义上的流浪者。布莱克一家是纯正的美国家庭,可..全文

《别惹我》——吕克的玩笑,老马的童话

《别惹我》在推出之后面临一个很严肃的伦理问题,即如何能让观众信服《别惹我》不是为了暴力而暴力,而是有原则、有底线、有表达目的的暴力。只有在影片对这个问题阐释得足够完美之后,才能让非黑帮片粉们不会对这个影片过多的指手画脚,比如会忽视这个影片一切外象,直指正心,..全文

减压爆笑剧

我是冲着我崇拜的德尼罗买的票。而吕克贝松及他的公司电影,自打《里昂》之后,我一直觉得从盗版上碟尊重一下就可以了。全文

呼啦汤大厨

呼啦汤大厨

教你如何把坏人拍成好人:事关家庭 无关黑帮

正如电影的英文片名那样THE FAMILY不是一个血腥的名字这其实也不是一部黑帮电影这只是又一部发生在黑帮身上的家庭故事,也许这才是让这部电影和这部电影里的人儿变得可爱的原因:家庭多么美好的词汇多少人心灵的支柱。全文

《别惹我》享受生活

吕克贝松一出手果然是大手笔,在老罗伯特·德尼罗的演绎下,幽默感十足,枪战、画面感、配乐都很棒。虽然剧情简单,高就高在简单的故事演绎出不简单的水平。一家人拥有不可改变的黑帮命运,但他们享受着这种生活。 伊儿的《别惹我》影评 全文

伊儿

伊儿

《别惹我》假如你生在黑帮之家

如果有一天,你发现你的老爸是黑帮头头,你的弟弟延续了他的基因,而你的姐姐出手总是那么狠稳准,你的妈妈虽然有那么一点软弱,却为生死关头来个杀人进行式正当防卫,你是绝望,还是叛逆?全文