您当前的位置:Mtime时光网>别惹我>影评>【北美抢先评论】配得起《他们全家都是黑帮》这个噱头

【北美抢先评论】配得起《他们全家都是黑帮》这个噱头

别惹我

2013-06-22 13:50

爱上海盗的海豚

爱上海盗的海豚

影地点:洛杉矶-威尔希尔(Wilshire)放映室

实习时突然被派出去看电影的试映(离北美上映还有三个月),还报销午餐和停车费,这种好事也只有在好莱坞的公司才能撞到。总之,我是看完电影出字幕了才知道这片子原来是大师吕克贝松自编自导的作品,还由马丁·斯科塞斯监制,这样观影过程中的一切惊艳就顺理成章了。

几大看点(无关痛痒剧透):
  1. 个人认为故事是最吸引人的点--一名黑手党大佬全家接受了法国的证人保护计划迁居到诺曼底这个小城镇,更名为Blake,希望过上普通人的生活来掩人耳目,躲避昔日仇家追杀;但戏剧性地是全家上下四人,包括妻子,女儿和儿子都难自弃黑帮气质,烧杀抢掠样样不缺,日子注定是平静不了了……

2. 演员阵容强大,演惯黑手党的罗伯特·德尼罗和实力派老将汤米·李·琼斯奉献了精彩表演,米歇尔·菲佛饰演的黑帮老大夫人也戏味十足,漂亮女儿Dianna Agron性感又暴力,儿子小演员也演得不错。

3. 画面好看,有泛暗黄的油画质感,某些镜头语言一看就是大师手笔。
  4. 配乐很带感,特别是找来的仇家下车那一段。
  5. 影片后半段造气氛手法一流,整个紧张得不行。
  6. 全片杂糅了多种元素:动作、犯罪、惊悚、喜剧、浪漫还有家庭;一次性满足你多个愿望;作为黑色喜剧,血腥和爆破场面毫不逊色,难得的是笑点还很多,都是又狠又逗。
  7. 中间插了段罗伯特·德尼罗饰演的黑帮老大去参加小镇电影交流会的情节,放的片子正是马丁·斯科塞斯的《好家伙》(由罗伯特·德尼罗主演)——这个梗实在有趣极了!
  8. 总体评价,这是一部很值得期待的片子,就是电影海报应该重新设计一下。
  9. 要是卖得好,估计还有2。

(这个试映场倒是是怎么回事我到现在还不是太懂,一共就4个观众,我还是去打酱油的。)

《别惹我》:逃亡达人的忧伤

在这个老中青的阵容里,导演在黑色暴力..

番茄女王评分6.0

【追杀令】,一部没有主题,没有灵魂的没落黑帮电影

也许是电影想表达的内容太多,但最终,..

光芒之银河评分5.1

《别惹我》——施暴者成长的外因

充满暴力的电影,居然可以让观..

王奋斗评分7.4

《别惹我》:狠的姜不管老嫩

《别惹我》是一部不错的消遣电影,在..

happy木易评分8.0

【喜剧片】《黑帮家族》:法式幽默嫁接美式黑帮

导演:吕克·贝松 ..

半碗馄饨评分6.0