您当前的位置:Mtime时光网>别惹我>影评>【喜剧片】《黑帮家族》:法式幽默嫁接美式黑帮

【喜剧片】《黑帮家族》:法式幽默嫁接美式黑帮

别惹我

2013-12-10 14:52

半碗馄饨

半碗馄饨

演:吕克·贝松         主演:罗伯特·德尼罗 米歇尔·菲佛 迪安娜·阿格隆 汤米·李·琼斯    看到吕克·贝松和罗伯特·德尼罗这两个人名或许就足够理由来看这部电影了,蛰伏多年的吕克·贝松可不轻易亲自上阵指导电影,这些年来监制、编剧齐上阵,虽说早就食言了自己只导演十部电影的笑谈,但吕克·贝松也没有泛滥无度的接拍电影,或许正是由于久疏战阵,本片与吕克·贝松出品的金字招牌相去甚远,或许吕克·贝松想通过本片来填补履历表中喜剧片的空白,但必须遗憾的说,这部电影只能算是法式幽默和美式黑帮片的失败嫁接。     每次一听到罗伯特·德尼罗或者阿尔·帕西诺重回黑帮片就令观众莫名的兴奋一阵子,再加上听说的吕克·贝松亲自导演,早就期待着这部电影,以为怎么也能再现一下《杀手莱昂》的风采,让老罗伯特·德尼罗重温一下自己当年的风采。后来才听说是部喜剧片,看来德尼罗真的要将老不正经进行到底了,《拜见岳父大人》没玩够,整出个《盛大婚礼》弄得晚节不保,要不是有《乌云背后的幸福线》挽回颜面,真弄个万劫不复也不好看啊,看来老头子真是要一条道走到黑,不撞南墙不回头啊。      观众其实不是不喜欢《拜见岳父大人》也不是这部《黑帮家庭》拍的特别差劲,就是看着一天天老去的罗伯特·德尼罗不务正业的玩票有点儿可惜,就像本片是典型的吃老本,有意无意之间就提醒一下观众黑帮片经典时代德尼罗的那些电影,《好家伙》更是在电影中直接出现,但怀旧不是段子,能博得观众几分同情,却与喜剧无关。整片来看这是一部不好笑的喜剧片,出来两个小屁孩偶有些夸张的表现外,全片甚至难见其他笑点,吕克·贝松将一个美国故事的背景搬到了法国,却没能在两种文化之间找到恰当的平衡点,法国作为背景几乎没什么作为,出了开了几句美国人玩笑就被胖揍和炸店的老梗之外没有任何新意,如果吕克·贝松指望这样就让观众买账显然也太糊弄了。       或许是对本片期望太高了,所以怎么看怎么觉得失望,想想还不如看看《拜见岳父大人》呢。

《别惹我》:逃亡达人的忧伤

在这个老中青的阵容里,导演在黑色暴力..

番茄女王评分6.0

【追杀令】,一部没有主题,没有灵魂的没落黑帮电影

也许是电影想表达的内容太多,但最终,..

光芒之银河评分5.1

《别惹我》——施暴者成长的外因

充满暴力的电影,居然可以让观..

王奋斗评分7.4

《别惹我》:狠的姜不管老嫩

《别惹我》是一部不错的消遣电影,在..

happy木易评分8.0

【喜剧片】《黑帮家族》:法式幽默嫁接美式黑帮

导演:吕克·贝松 ..

半碗馄饨评分6.0