【TOP10】2013年度电影私人汇总

在时光里久了,经常会想,我到底算不算一个影迷?随着观影量的增加,越来越发现自己看得凤毛麟角,之前我以为看完一部就少一部,结果电影却已乘方的形式在我眼前铺展开来,那么多的电影静静的躺在那里等待我去发掘。比如今年我又无意中偶遇了几个陌生的大师名字费尔南多·索..全文

帕拉多克斯

【爱情片】影海泛舟,爱情故事三部漂流(上)

巴兹·鲁尔曼——红幕布三部曲舞国英雄巴兹鲁尔曼的电影处女作,这位好莱坞歌舞片能手在导演生涯创作之初便忠诚于自己的心意,《舞国英雄》讲述的故事也正是一个忠于自我的舞蹈梦之旅,片中的斯科特与法兰都是固执于自己独特舞步的舞者,在斯科特因自己的坚持..全文

真爱在午夜时分悄悄到来

维也纳在十八年前杰西:你跟我在维也纳同游一天,我们有机会互相认识,如果我是疯子,你可以立刻搭下一班火车离开;如果我不是,你也可以了解我的为人。20年后,当你婚姻亮起红灯,你开始幻想当初若嫁给其他男人会如何;然后你想起我,想起我也不过是个乏味的废物,你会..全文

复仇者猫头

复仇者猫头

帕拉多克斯

【爱情片】影海泛舟,爱情故事三部漂流(下)

王家卫——“苏丽珍”三部曲阿飞正传花钱手大的王家卫这部汇集港影六大巨星的作品直接斩杀了其续集出生的可能,4000万制作费用被王家卫在这个上半集的制作全部散光,本片以张国荣饰演的阿飞为第一主角,张曼玉饰演的苏丽珍则是王家卫后来奇想而出的“六十年代”三部曲..全文

黑狗成

《午夜之前》:愿我余生,都有你在

是的,这就是真爱,这就是真实的生活,不完美,但却真实。这才是王子公主拉上大幕后真正的生活。他们用了那么久的时间,再次相遇,生活在一起。不满,发牢骚,互相指责,为自己辩护,吵架时眼里喷火,这些,按照Jesse来自时空机器远方的说法,现在无疑正处于人生最美好的时..全文

moviemovie

moviemovie

爱的返璞归真 ——《Before Midnight》

爱是什么?爱是美丽的,这是前两部:《BeforeSunrise》和《BeforeSunset》留给我的印象。无论是美丽的邂逅,还是带着些许幽怨与惆怅的重逢,都是美丽的。但是看过第三部《BeforeMidnight》,爱却如此的返璞归真,爱不再是生命中那颗一瞬即逝的流星,一眼即铭记一辈子。爱在这..全文

Addicted_

Addicted_

【爱情片】爱情,从童话融入现实

记得在《布拉格恋人》里,女主角对男主角说过这样一段话:所谓的爱情就像照相机的闪光灯,会在瞬间“biang”的一声爆开,无论有没有心理准备,眼前都会有一刹那的漆黑。当时懵懂无知的我,觉得这样的形容实在令人向往和憧憬,给予了无限的想象和期许,但随着年龄的增大阅历的..全文

尉迟上九

尉迟上九

【Before三部曲】十九年的絮语和回忆

有人说,这是世界上最浪漫动人的爱情电影三部曲,它的导演理查德·林克莱特说,这是世界上票房最差的三部曲电影。从1995年维也纳邂逅开始,美国男人杰西和法国女人赛琳娜在银幕上已经走过了19年爱情历程,从20岁的青涩冲动到年过不惑的沧桑庸常,每隔九年,观众都会随着他们的..全文

并不是每一份爱都会随着时光消磨殆尽

《爱在日落黄昏时》的最后一幕,杰西盯着动情地弹吉他唱歌的塞丽娜时的那种眼神,我就知道他们只能在一起。Theybelong to be together.虽然我很爱看电影,但我不爱重复看电影,特别是当我还记得情节时。这次为了看《爱在午夜降临前》,我翻出很早以前看的《爱在黎明破晓前》和..全文

《爱在三部曲》——迷失在岁月中

世界上有两种电影,一种像是快时尚的怒马鲜衣,让全世界都受用。另一种却像是高级成衣的私人订制,非要年龄、阅历和生活感悟到了那里,才能品出味道。《爱在三部曲》明显属于后者。年少轻狂时,你最多是适合看一看《黎明破晓前》,憧憬某段在旅途中的ONS,犹自绝得二人呱噪不..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

《爱在午夜降临时》:一生知己,永恒的爱

27年,三部电影,不变的两人,依旧的“话唠”,告别了第一部的小清新、第二部的暧昧情怀,迎来了更加真实更为现实的婚后爱情故事。两个演员的表演依然精彩,有赖于聪明、幽默、睿智、耐人寻味的台词对白、扎实动人的剧本设定诚意十足,长夜浪漫终有尽,最初的浪漫、激情、甜..全文

gogocash

gogocash

Before三部曲:一个伟大的实验

看完《午夜之前》,随着镜头在南伯罗奔尼撒淡出,我第一反应就是:这么快完了?结果一看手表,发现这部精彩的电影已经陪伴我度过差不多两个小时。之前一直想约朋友看这部电影,但他们不是没听过就是只看过第一部,然后说好闷。的确,表面上看,before三部曲说的就是一男一女,艳..全文

Blanche708434

Blanche708434

得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐

还记得三四年前看《爱在黎明破晓前》《爱在落日余晖前》时还不曾有过情感经历,影片给我留下无尽的回味,也赋予了我对爱情的诸多幻想和期许。不过时光流逝,当年深入浅出的对白已然忘记得差不多,我也只是想起了故事的梗概和这类爱情的模式。没想到会拍出第三部,为了保持观感..全文

《爱在午夜降临前》:幸存的爱意

(芷宁写于2013年11月4日)……林克莱执导的影片大多属于“话唠型”,但绝非无聊型,在生动幽默的絮絮叨叨间,观众逐渐理清了人物的心境思绪,也辨识了情感的微妙脉络,特别在这部《爱在午夜降临前》中,观众还看到了岁月的镰刀和留痕,毕竟“如果你一直不愿意变老,那你就永远..全文

芷宁

芷宁

奔三怨妇谈爱情电影与爱情

庆幸现在才看到”爱的三部曲”,不是十几岁也不是二十出头时。若是一个没有相似经历的人,看这样的电影是无法被完全触动的吧,至多是两种极端,要么嫉妒羡慕电影里的爱情,要么不屑不愿相信世间还有这样的爱情。 庆幸我老了,老了唯一的好处,是你终于有大把时间用来怀念。用..全文

有志

有志

Timing is Everything (无剧透)

之所以说Timing is everything,因为欣赏第三部,能够在一个appropriate的人生期,牵着一个appropriate的人,这便会是一部perfectlyappropriate的电影。全文

【爱情片】三种颜色的爱情

说到爱情片,便想到导演理查德的三部曲。 三部电影,近二十载。从日出时分林中的斑驳树影,到夕阳透过玻璃窗洒落房间的余晖,再到希腊小岛上午夜时的慵懒,暴躁,与琐碎。 杰西和赛琳一向话唠,导演这次似乎更是下定了决心要创下长镜头话唠之最。个人觉得,没有人能真..全文

西岩

西岩

午夜之前1.0

从高一第一次看Before Sunrise以来,每一次看这个系列的影片都会有一些新的体会,所以我总会1.0,2.0,3.0的看下去。我想很快我就会来一次Before Midnight2.0吧。又一个单身的七夕刚刚过去,想想在我人生初识爱情的这几年里,自己的观念变化之大连我自己都感到惊讶,特别是在我刚..全文

MovieBoy

MovieBoy

如何面对生活,本片启示良多

在音乐之都维也纳,浪漫之都巴黎之后,又是9年之后,《午夜之前》搬到了爱情圣地希腊。一家人在希腊的一处乡下宅院,一呆就是六周,欧洲人的生活方式还是比扛着相机开车赶路的我们高太多。然而,这一部和前两部有很大不同。在有了最美的相遇和最幸运的重逢之后,爱情的下一步只..全文