你看的不是喜剧,是荒诞:荒诞喜剧盘点

荒诞喜剧的最大用处,在于告诉亲爱的观众,在理性的疆域之外,还有着更广阔的人类无法洞悉的东西。他用天马行空的想象捉拿你,用假戏真做的伎俩捉弄你,用时空交错的转换折叠你,用多线叙事的毛线纠缠你。可你不会对它生气,也不用担心自己犯错,因为在这个超现实世界犯错有理..全文

笑不笑由你--大师们的10部另类喜剧

自从电影诞生以来,银幕上就从来不缺少能给我们带来笑声的导演与演员,由于喜剧而成名的电影人比比皆是。今天我们在这不是要庆祝那些伟大的喜剧天才们的作品带给我们的欢乐,而是去体验10位大师是如何将他们的风格融入进喜剧,从而带给我们一种另类的观影感受的。全文

【灾难】好莱坞灾难片的“后末日时代”

2012年后的好莱坞灾难片正步入“后末日时代”",在题材和创作上求新求变:《重返地球》将重生后的末日地球异变为陌生的外星,而《末日之战》则不但把僵尸片拔高到史无前例的大制作水准……本专题不求将新世纪灾难片全数网罗,而是试图以这一类型片中几个代表性的子命题为脉络,..全文

奇爱博士:如何领略一切尴尬以及热爱黑色幽默

对于老库的片子,我一直有点儿阴影——毕竟《2001:太空漫游》沉闷了些。不过《奇爱博士》却能让所有人,即使在电影视觉效果登峰造极的今天,仍能爱上朴素的黑白片,欣赏大段的对白,并对偏长的镜头乐在其中。对于离上帝如此近的库布里克,我就没资格说什么了,只发表一下对于..全文

SaraSara

SaraSara

第18名:美国影片《奇爱博士》——影史100部反类型片全盘点

严肃点《奇爱博士》 Dr.Strangelove or :How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb 年代:1964年 / 类型:反战争 / 导演:斯坦利·库布里克 / 主演:彼得·塞勒斯、乔治·C·斯科特、斯特林·海登《看电影》的一句话评价:一个无稽之谈涮了一对无聊的军人,完..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

2016年6月CC标准收藏出片碟单

《奇爱博士》Dr. Strangelove, or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb全文

帝国主义与共产主义的激情碰撞

朋友有意申请去美国读书,其母将此事报告给祖父,祖父大惊失色,曰:“万万不可,美国乃帝国主义是也!”母甚感迷惑,又向其父咨询,“美国,帝国主义乎?”父低头思忖良久,曰:“怕是如此!” 自从马克思老人家《资本论》这一伟大著作面世以来,共产主义和帝国主义的战争之..全文

Lady·Young

Lady·Young

如何消除对战争狂热者的偏见

如何消除对战争狂热者的偏见前言你TM了解战争吗?如果不了解,赶紧滚进防空洞吧!如果了解,见下文一、论战争狂人的存在的必要性首先,存在即合理,世界上之所以会出现战争狂人,肯定是有原因的,从科学角度讲,人类本身存在优劣之分,天生拥有完美..全文

kissblood

kissblood

奇爱博士

不动声色,却让你打心眼里笑出声来,之后又能让你想到渗出冷汗。这就是这部奇妙的电影。不喜欢奇爱博士过份夸张的表演,我更欣赏“口香糖将军”自然流露的喜感,一查资料,原来就是《十二怒汉》里的“咆哮男”啊,演技绝佳!全文

奇爱博士 (点点滴滴 3.30 2009)

这片太有意思了,这片太高了。。。这片太讽刺了。。。看看片里的人,那个大将军,在开会时做什么,在接小秘书电话,轰炸机镜头之后是什么,是个漂亮的穿比基尼的小秘书。在看看这将军,真搞笑,说着不着边的话,表情夸张,那个摔倒乐死我了。。在看看那两个基地头,一个好像是杀..全文

sixwood

sixwood

再看《奇爱博士》随感

很久以前就想写《奇爱博士》,长假过后整理近期观影日志时,无意中找到了片中经典的民谣配乐,以前只有《虎胆龙威中3》里的原声,民谣听取来欢快,但是影片却讲的是人类最黑暗的一段历史,对比如此鲜明,也算是库布里克的风格吧。人类最可怕的是什么就是不信任..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

奇爱博士

一群疯子,对战争狂热的欲望不惜以自我和全生命的毁灭为代价。 开篇的景象非常庄重,随后发生的越来越荒诞,不论我们是压抑是发笑,都掩藏不住背后恐惧的心灵。脆弱的人类如何能掌握自己的命运? 因为在当前这个奇怪的时代下,所能造就的畸形狂人并不会比冷战时少,只不..全文

wyw123sss

wyw123sss

战争的警钟

说到本片,就不得不提到那个有着奇怪爱好的博士。他不爱和平偏爱战争,不爱面包偏爱炸弹,残疾但比别人都要危险,手虽然不灵活,却总会不知不觉地大行纳粹礼,然后高谈阔论世界上每个男人可以拥有10个女人的荒诞言论。可悲的是,五角大楼内的总统和官员们居然不知道核弹已经投..全文

宓嘻·夫子

宓嘻·夫子

没意思,别看了

只是因为看了《发条橙》便欣欣然观看这部影片,不过看完简直觉得是在浪费时间,就像我们现在看上世纪八九十年代的《庐山恋》《股疯》之类的影片,可能当时是令人振奋的大片,高科技,潮,现在只能做怀旧片处理。只能说导演想象力还不够丰富,或者说对自己的奇思妙想还不够谦虚。全文

8482

8482

奇爱博士---片名欺骗了我。。。

我承认我被片名彻底欺骗了。。。我就说嘛,库大师怎么会拍那种三俗电影,果然还是典型的大师风格,辛辣嘲讽,针砭时弊!只不过两级霸权的时代已经离我们远去,现在是单极,再回头看这样题材的电影,感觉就没那么的震撼,不过乔治c斯科特真是演技之神,这种怪诞的角色演绎的活灵..全文

灵魂伴侣

灵魂伴侣

《奇爱博士》 绽放的蘑菇云之花

082 Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb(奇爱博士)(1964)全文

VeeJoaJo

VeeJoaJo

胯下的快感

飞往苏联国境准备核打击苏联基地的美国飞机,下达轰炸命令的极度鹰派空军将领瑞文满口共产主义对自己纯洁体液的污染以及坦言这种充满愤怒与攻击欲的观念来自于做爱后的空虚感……战争的决策来得如此轻描淡写,性与政治,男人的春药,你方唱罢我登场。就像巴克将军在房间里与..全文

1杆烟枪

1杆烟枪

性暗示下的奇妙战争

库布里克大师可以说十分喜欢把露骨的暴力和性直接展现在镜头之前,《奇爱博士》反而是个中另类,你看不到对性直接的刻画,但却仍然可以感觉到片中每时每刻存在的性暗示。开头飞机加油的镜头,机长骑核弹下坠,还有最后奇爱博士控制不住的自己高高举起的“右臂”,他们都是对男..全文

性暗示下的奇妙战争