你看的不是喜剧,是荒诞:荒诞喜剧盘点

荒诞喜剧的最大用处,在于告诉亲爱的观众,在理性的疆域之外,还有着更广阔的人类无法洞悉的东西。他用天马行空的想象捉拿你,用假戏真做的伎俩捉弄你,用时空交错的转换折叠你,用多线叙事的毛线纠缠你。可你不会对它生气,也不用担心自己犯错,因为在这个超现实世界犯错有理..全文

笑不笑由你--大师们的10部另类喜剧

自从电影诞生以来,银幕上就从来不缺少能给我们带来笑声的导演与演员,由于喜剧而成名的电影人比比皆是。今天我们在这不是要庆祝那些伟大的喜剧天才们的作品带给我们的欢乐,而是去体验10位大师是如何将他们的风格融入进喜剧,从而带给我们一种另类的观影感受的。全文

《奇爱博士》:或者我们如何克服对黑白片的恐惧,并热爱库布里克

恐惧(panic)在希腊人那里原本只是一个人在林中漫步时突然袭来的畏惧感,他们用一位神祈来为这种感觉命名:潘(Pan);到了中世纪,人们的恐惧集中在吸血鬼、狼人这些幻想的产物和麻风病、黑死病等真实的灾祸上,当然,恐惧有时候也是神学上的,比如各类心怀鬼胎者对天罚日..全文

阳痿男人的战争勃起——我如何正视ED并爱上炸弹

本文只是讨论电影提出的无限可能,不能从技术层面为患者提供治疗方案。虽然题目颇有些掉节操的嫌疑,但是比起这部片子的情节,这样的评价还算是节操满满的。《奇爱博士》作为库布里克未来三部曲的第一部,并没有像《2001太空漫游》和《发条橙》那样出名;同时,它也是三部片..全文

ArwenSu

ArwenSu

【奇爱博士】 用最搞笑的语言,讲最恐怖的故事。- -clear先生最长篇分析影评- -。各位,看之前先上厕所吧。。。

电影一开始,映入眼帘的是一组字幕:“美国空军的观点是,他们的保安设施可防止影片所描述的事件发生,此外影片中所有角色,不代表任何活者或死去的人。”看完电影才知道第一句话简直是彻头彻尾的讽刺,是为当时大多数愚众安心的场面话。这部电影虽然反映的是冷战期间的矛盾,..全文

clear先生

clear先生

【灾难】好莱坞灾难片的“后末日时代”

2012年后的好莱坞灾难片正步入“后末日时代”",在题材和创作上求新求变:《重返地球》将重生后的末日地球异变为陌生的外星,而《末日之战》则不但把僵尸片拔高到史无前例的大制作水准……本专题不求将新世纪灾难片全数网罗,而是试图以这一类型片中几个代表性的子命题为脉络,..全文

奇爱博士:如何领略一切尴尬以及热爱黑色幽默

对于老库的片子,我一直有点儿阴影——毕竟《2001:太空漫游》沉闷了些。不过《奇爱博士》却能让所有人,即使在电影视觉效果登峰造极的今天,仍能爱上朴素的黑白片,欣赏大段的对白,并对偏长的镜头乐在其中。对于离上帝如此近的库布里克,我就没资格说什么了,只发表一下对于..全文

Sara_Xiaodan

Sara_Xiaodan

灭亡,以疯狂的名义——《奇爱博士》观后杂感~

上帝让其灭亡,必先让其疯狂。这几天,李刚之子逍遥法外,企鹅帮和360的桌面战场持续升级,更不消说那些向来存在从未消失的N座大山,现实的光怪陆离让人心生厌恶,索性投入库布里克营造的黑白画映,看一群疯子,如何自作聪明自取灭亡。几句旁边开门见山地拉开序幕,故意拍摄成的..全文

艾齐

艾齐

第18名:美国影片《奇爱博士》——影史100部反类型片全盘点

严肃点《奇爱博士》 Dr.Strangelove or :How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb 年代:1964年 / 类型:反战争 / 导演:斯坦利·库布里克 / 主演:彼得·塞勒斯、乔治·C·斯科特、斯特林·海登《看电影》的一句话评价:一个无稽之谈涮了一对无聊的军人,完..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

帝国主义与共产主义的激情碰撞

朋友有意申请去美国读书,其母将此事报告给祖父,祖父大惊失色,曰:“万万不可,美国乃帝国主义是也!”母甚感迷惑,又向其父咨询,“美国,帝国主义乎?”父低头思忖良久,曰:“怕是如此!” 自从马克思老人家《资本论》这一伟大著作面世以来,共产主义和帝国主义的战争之..全文

Lady·Young

Lady·Young

2016年6月CC标准收藏出片碟单

《奇爱博士》Dr. Strangelove, or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb全文

对电影《奇爱博士》的一句话影评

严谨的构图 用光 平稳的画面 奇妙的对话俯拍 仰拍的绝妙运用以及对战争世界的无尽想象这才是真正的库布里克。电影艺术的执着着。向大师致敬。 全文

孙大娘

孙大娘

奇爱博士

KUBRICK。。。。。。 !  无论我从电影开始后的第几分钟,或者快要临近结局了,任何时候被蒙着眼丢进电影院。我能告诉你,这是他的电影。因为我能感受到他独特的气味。能闻到。严肃,严谨,细致,漠然,冰冷,永远的局外人,这些都是表象。被烧焦的热情..全文

如何消除对战争狂热者的偏见

如何消除对战争狂热者的偏见前言你TM了解战争吗?如果不了解,赶紧滚进防空洞吧!如果了解,见下文一、论战争狂人的存在的必要性首先,存在即合理,世界上之所以会出现战争狂人,肯定是有原因的,从科学角度讲,人类本身存在优劣之分,天生拥有完美..全文

kissblood

kissblood

奇爱博士

不动声色,却让你打心眼里笑出声来,之后又能让你想到渗出冷汗。这就是这部奇妙的电影。不喜欢奇爱博士过份夸张的表演,我更欣赏“口香糖将军”自然流露的喜感,一查资料,原来就是《十二怒汉》里的“咆哮男”啊,演技绝佳!全文

奇爱博士 (点点滴滴 3.30 2009)

这片太有意思了,这片太高了。。。这片太讽刺了。。。看看片里的人,那个大将军,在开会时做什么,在接小秘书电话,轰炸机镜头之后是什么,是个漂亮的穿比基尼的小秘书。在看看这将军,真搞笑,说着不着边的话,表情夸张,那个摔倒乐死我了。。在看看那两个基地头,一个好像是杀..全文

sixwood

sixwood

对《奇爱博士》的短评

评分:9.4年代:1964类型:喜剧 惊悚 剧情 全文

影醉

影醉

再看《奇爱博士》随感

很久以前就想写《奇爱博士》,长假过后整理近期观影日志时,无意中找到了片中经典的民谣配乐,以前只有《虎胆龙威中3》里的原声,民谣听取来欢快,但是影片却讲的是人类最黑暗的一段历史,对比如此鲜明,也算是库布里克的风格吧。人类最可怕的是什么就是不信任..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

奇爱博士

一群疯子,对战争狂热的欲望不惜以自我和全生命的毁灭为代价。 开篇的景象非常庄重,随后发生的越来越荒诞,不论我们是压抑是发笑,都掩藏不住背后恐惧的心灵。脆弱的人类如何能掌握自己的命运? 因为在当前这个奇怪的时代下,所能造就的畸形狂人并不会比冷战时少,只不..全文

wyw123sss

wyw123sss

战争的警钟

说到本片,就不得不提到那个有着奇怪爱好的博士。他不爱和平偏爱战争,不爱面包偏爱炸弹,残疾但比别人都要危险,手虽然不灵活,却总会不知不觉地大行纳粹礼,然后高谈阔论世界上每个男人可以拥有10个女人的荒诞言论。可悲的是,五角大楼内的总统和官员们居然不知道核弹已经投..全文

宓嘻·夫子

宓嘻·夫子