奇爱博士影评– Mtime时光网

奇思妙想与黑色幽默漫天飞舞,充满暗喻的台词令人捧腹,密闭空间里将政治的各种疯狂偏执自私无知进行放大,滑稽而夸张的表演更是将战争的荒谬和冷战的荒诞推向极致,浓郁的讽刺充斥在每一个细节之中。世界毁灭之前依旧在算计利益的结局拍案叫绝,剑走偏锋的另类喜剧!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

战争都是疯子打起来的。

梁逍

梁逍

在电影院里看的,说实话,没看太明白。关于战争的电影,毁灭什么的,有着黑色幽默。黑白电影貌似也很久没有看过了,在电影院里看老库的电影,真的有一种穿越的感觉。过几天去看老库的展览会,展示了老库了一些场景服装资料什么的,估计会很有意思。

斗驴

斗驴

作为导演斯坦利·库布里克的经典之作,又是彼得•乔治对于批判战争的小说改编。尽管影片不能深刻展现批判的深邃,但核武毁灭全世界的设想,依然足以令人膛目结舌,貌似也奠定了后世大国间不敢轻言核武的根基。作为1964年的作品,各种空中飞翔也是大开眼界。

浮世鸿云

浮世鸿云

我心目中优秀的的导演有很多,但库布里克不在里边。

不合格的影迷

回复@Habxyns:特地点明了“我心目中”,请注意一下。而且本影迷到底合不合格,是我自己来下的定义,请不要随意打扰。本帐号只是给看过的片子备案,不是来找影迷朋友探讨的。

心里并不是很喜欢,不算库布里克的大师级作品,众多隐喻,有时很让人费解,过几年再拿出来看也许会有更多体会

激怒李维斯

回复@笑着的伤疤:哈哈是的,感觉都藏在心里,没施展出来,虽然老库的电影还剩几个(都是没啥有名),但是觉得发条橙子是最好的

性暗示、纳粹化、共产主义思潮,种族、宗教及其他等等等等,库布里克将这些元素结合封闭的空间和角色们夸张的表演,将冷战的恐慌数倍放大,制造了这场颇有寓言和警示意义的荒诞而又滑稽的黑色电影。

诱导师

诱导师

strange

骑在核弹上冲向目标,过目不忘的疯狂;将军的妞儿好身材。

西风独步

西风独步

满天奇光异现,犹如圣神显灵。只有一千个太阳才能与其争辉。我是死神,我是世界的毁灭者

OMERTA

OMERTA

一部荒诞的政治讽刺剧。《守望者》里的政客戏份原来就是在致敬老库!

是一部很有意思的电影,值得一看!

美丽夜上海

美丽夜上海

美苏冷战的紧张和疯狂在这部电影表现地十分深刻。剧情曲折能抓住人心。很好的佳作。

鹿一鸣

鹿一鸣

技术不是限制年代不是限制大师永远发光

lizzy6066

lizzy6066

奇爱博士的身后,是急需被惊醒的人类

夕阳暮已

夕阳暮已

对冷战的意淫,有那么几分黑暗

plmokmi

plmokmi

库布里克的疯狂自high,观影过程很愉快但是是重看需慎重系列。前有触及敏感话题的【洛丽塔】后有公认的神作【2001太空漫游】,本片就当做是一次放松神经咯,老库你开心就好!

huhd

huhd

没想到一个战争题材的电影竟然这么有意思。也没想到其实那么早的技术就令人惊讶

超级maggie

超级maggie

很荒诞的世界末日。但给我印象最深的还是那个逗比将军,当他听到要被迫住进矿洞为人类繁殖而需要男女1:10交配时那一脸兴奋劲。结尾音乐配合爆炸,把荒诞放大化。但奇爱博士这个片名真心给“标题党”一个错误的暗示,都放完3分之2才出现那个博士。

五人

五人

幽默技能满分,讽刺技能满分的双料佳作,配合电影回顾展重新翻译之后的上海话小佐料,真是笑得前仰后合。

情深不寿

情深不寿

冷战时期的黑色幽默,构思和剧情设计很好,但希望库迷们冷静思考,台词很多过于沉浸在导演自己的滑稽设想中而不能和影迷产生共鸣。荒诞过度。希望大家不要皇帝的新衣太多。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

冷战时期核弹引起的恐惧和猜度,滋生某些纳粹的疯狂思想和讽刺的政治隐喻,充斥着战争、政治、性,而博士更是不能自已却掷地有声的说着优胜劣汰的物种竞争,最后一枚核弹结束了这一系列荒诞的讨论,duang~世界末日来了

NANA_angelbaby

NANA_angelbaby

男性导演的作品 真正“男人电影”其实不多 库老师绝对算一位 不仅因为他喜欢拍战争 政治 情欲 库布里克男人的是他的视点 他反传统的对抗性 奇爱博士 这颗隐喻性极大的种子 是库布里克在冷战进行中对权力者的讽刺和腹黑的“玩笑”荒唐的背后是他高大的世界性人格

贵久

贵久

极尽讽刺之能的荒诞喜剧

lucifer1014076

lucifer1014076

恶搞一下冷战时代,坚持看完不容易

翻墙

翻墙

不论是大师话少的经典——《2001太空漫游》 ,还是这部话多的,第一次看,都无法参透所有奥秘。唉,大师的理论完全都是由男人来诠释的[难过]。尤以在战争和政治的舞台,把世界交给这些下半身处事的动物身上,真是只能玷污了地球的贞洁。

lc2kfc

lc2kfc

题材耸动,内容单薄,不喜欢靠隐喻撑起来的电影。另有一种浮夸气息。也许别人看来是笑点吧。

delete

delete