strange

骑在核弹上冲向目标,过目不忘的疯狂;将军的妞儿好身材。

西风独步

西风独步

满天奇光异现,犹如圣神显灵。只有一千个太阳才能与其争辉。我是死神,我是世界的毁灭者

OMERTA

OMERTA

一部荒诞的政治讽刺剧。《守望者》里的政客戏份原来就是在致敬老库!

是一部很有意思的电影,值得一看!

美丽夜上海

美丽夜上海

美苏冷战的紧张和疯狂在这部电影表现地十分深刻。剧情曲折能抓住人心。很好的佳作。

鹿一鸣

鹿一鸣

技术不是限制年代不是限制大师永远发光

lizzy6066

lizzy6066

奇爱博士的身后,是急需被惊醒的人类

夕阳暮已

夕阳暮已

对冷战的意淫,有那么几分黑暗

plmokmi

plmokmi

库布里克的疯狂自high,观影过程很愉快但是是重看需慎重系列。前有触及敏感话题的【洛丽塔】后有公认的神作【2001太空漫游】,本片就当做是一次放松神经咯,老库你开心就好!

huhd

huhd

没想到一个战争题材的电影竟然这么有意思。也没想到其实那么早的技术就令人惊讶

超级maggie

超级maggie

很荒诞的世界末日。但给我印象最深的还是那个逗比将军,当他听到要被迫住进矿洞为人类繁殖而需要男女1:10交配时那一脸兴奋劲。结尾音乐配合爆炸,把荒诞放大化。但奇爱博士这个片名真心给“标题党”一个错误的暗示,都放完3分之2才出现那个博士。

五人

五人

幽默技能满分,讽刺技能满分的双料佳作,配合电影回顾展重新翻译之后的上海话小佐料,真是笑得前仰后合。

情深不寿

情深不寿

冷战时期的黑色幽默,构思和剧情设计很好,但希望库迷们冷静思考,台词很多过于沉浸在导演自己的滑稽设想中而不能和影迷产生共鸣。荒诞过度。希望大家不要皇帝的新衣太多。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

冷战时期核弹引起的恐惧和猜度,滋生某些纳粹的疯狂思想和讽刺的政治隐喻,充斥着战争、政治、性,而博士更是不能自已却掷地有声的说着优胜劣汰的物种竞争,最后一枚核弹结束了这一系列荒诞的讨论,duang~世界末日来了

NANA_angelbaby

NANA_angelbaby

男性导演的作品 真正“男人电影”其实不多 库老师绝对算一位 不仅因为他喜欢拍战争 政治 情欲 库布里克男人的是他的视点 他反传统的对抗性 奇爱博士 这颗隐喻性极大的种子 是库布里克在冷战进行中对权力者的讽刺和腹黑的“玩笑”荒唐的背后是他高大的世界性人格

贵久

贵久

极尽讽刺之能的荒诞喜剧

lucifer1014076

lucifer1014076

恶搞一下冷战时代,坚持看完不容易

翻墙

翻墙

不论是大师话少的经典——《2001太空漫游》 ,还是这部话多的,第一次看,都无法参透所有奥秘。唉,大师的理论完全都是由男人来诠释的[难过]。尤以在战争和政治的舞台,把世界交给这些下半身处事的动物身上,真是只能玷污了地球的贞洁。

lc2kfc

lc2kfc

题材耸动,内容单薄,不喜欢靠隐喻撑起来的电影。另有一种浮夸气息。也许别人看来是笑点吧。

聪郎

聪郎

终于涉足大师这部经典了,不容易。

CFan

CFan

对冷战极尽讽刺之能事的黑色喜剧~~~

姜东元

姜东元

在真切面临核大战的60年代,奇爱博士以戏谑讽刺的手法表现核威胁可谓大胆荒诞。但是时过境迁,我不喜欢这类政治讽刺片,为了讽刺而讽刺,为了荒诞而荒诞,参杂大量的性隐喻、冷战思维、纳粹影射。假若这种题材写成短篇小说,无疑很抓人眼球引人反思,但是拍成1、2个小时的电影,则有冗长沉闷之嫌。所以我不喜欢讽刺荒诞类影片,对我来说,内容较单薄,靠剧情外的内容博眼球。如这部奇爱博士,也如谋杀绿脚趾、巴顿芬克

哲别

哲别

太逗了! 每个细节都充满了乐趣,讽刺,与结构。好多地方笑出声来。 真是黑色幽默的典范来! 关键是再也没有第二部类似的电影了吧! 真过瘾!

hollysmoke

hollysmoke

冷战背景的战争寓言,荒诞的情节让人不禁捧腹,不得不佩服库老的想象力。副官总统和博士居然是一个人演的!完全没看出来啊~时而癫狂时而正经简直棒呆,片中的士兵交战画面和军官坐导弹上坠落的场面实在是太经典,再次膜拜大师库布里克!

影迷瓦力

影迷瓦力

剧情紧张一气呵成,最后那个舱门打开时候的场景太经典了

ggyy的蛋蛋

ggyy的蛋蛋

比太空漫游好懂些。

-蔡捷文

-蔡捷文