您当前的位置:Mtime时光网>我脑中的橡皮擦>影评>爱,遗忘=记忆遇上了橡皮擦

爱,遗忘=记忆遇上了橡皮擦

我脑中的橡皮擦

2011-01-14 04:40

莫小恒

莫小恒

忘也是一种天赋,忘掉你以前犯的错,作一个崭新的开始。

——《我脑中的橡皮擦》

当记忆总是被抹去,似橡皮擦般擦掉便不复存在,任谁也阻止不了它的流逝,即使眼前站着最爱的人也会把他当作陌生人,这样的冷漠和无助要让人怎么去承受。影片就讲述了这样一个让人既心痛又感动的故事,女主角孙艺珍和男主角郑宇成的超精湛演技令影片后半部分变成了超强催泪弹,想爱又不能爱的无奈表现得淋漓尽致。。。

女主角在便利商店偶遇男主角,之后又在工地重遇男主角,爱的

火花迅速在他们中间绽放。他们相爱得多么幸福,他们在露天的小店忘情的拥吻,他们在街上无所顾忌的嬉戏打闹,他们在空旷的土地上计划着未来的家,爱让男主角忘记了他的孤单,爱让女主角忘记了她的健忘。可是美好的事物似乎总是短暂的,女主角患上的症状让他们陷入自责,内疚和痛苦中,他们的爱遇上了海啸,而且是毫不留情的海啸,他们被伤害得遍体鳞伤。

女主角被诊断出了阿尔茨海默氏症即老年痴呆症后,影片也从充满着爱的甜蜜和幸福的欢乐调子转变为要承受遗忘所带来的伤害的悲伤调子。试想一下,没有了记忆是一件多么可怕的事。没有了记忆,还要怎么去爱。往日的一切欢乐都将被遗忘吞没,这种恐惧和打击令女主角无法承受,而男主角的不离不弃也证明他是多么爱她,就算最终女主角会忘了他,他也会在每天重复的不厌其烦地告诉她身边所发生的一切,他的名字,她自己的名字。。。于是,房间内贴满无数照片,生活中的一点一滴都必须记录下来好让孙艺珍所演的女主角不要忘记,而这些举动在可怕的遗忘面前又是多么的无力,她依然会在下一秒就有可能什么都不记得,而他仍愿意不顾一切的去努力。

女主角的记忆总是停留在以前,影片有一幕是女主角把男主角当成了前男友并对他说“我爱你”,男主角强忍着心痛回答并不说出真相,也没办法说出真相,最终在离家后爆发。郑宇成的演技真的很赞,看得我有一种撕心裂肺的感觉。

孙艺珍在戏中的演技也不是盖的,记忆消逝后的痛苦,对男主角深深相爱却又因为内疚而离开时的哭戏也让人一直飙泪。而且导演拍她的画面实在是拍得太美了。

最后,我想说《我脑中的橡皮擦》真的是一部很棒的电影,不管是演员,画面,音乐,故事。。。它可以让你值得为它掉一公升的眼泪!!!

我脑海中的橡皮擦

电影从无望等待的火车站到充满温馨的..

rachel888

《我脑中的橡皮擦》:久违的感动

我知道,其实这部..

佐为

下午时光。

阿拉潇

又看『橡皮擦』

看了『好雨时节』之后,今天把『我脑中..

far77113377

《我脑海中的橡皮擦》 假如爱有天意.....

我脑海中的橡皮擦 我..

Burns