您当前的位置:Mtime时光网>红字>影评>成人版最佳的寓言故事【红字】

成人版最佳的寓言故事【红字】

红字

2008-11-09 01:51

凯撒·苏西

凯撒·苏西

这人,看电影的毛病,就是喜欢放旧了再看。04年的【红字】08年的今天,我终于看完了。

李恩珠,多好的一个演员,明明可以做下一个李英爱,可惜如此年轻便幸福的离开了这个世界。外表演技兼具,眉宇传情精彩,人性爆发火候掌握恰到好处,而这里,最实质的是,她如李英爱一样,有一种不简单的漂亮,不是艳丽,不是妖气,不是性感,而是真正女人才有的,吸引力。就仿佛地球对我们无礼的吸引一样。你可以说出种种理由,不过,你也可以相信,这一切都没有理由。总之,她不在了,实在是个大缺失!

韩石圭,曾经的韩国一哥,演戏的确很老道,表演非常到位,不过,总觉得少了点什么。宋康昊的表演,往往犹如,整个湖面的冰层,突然撕裂,继而瞬间崩塌,回声荡漾,久久不能平息。而韩石圭的表演,就好似,一个冬去夏来,冰层的渐渐消失,顺理成章,不乍眼也不碍眼。

说说影片吧。都说,导演边赫的作品偏向欧洲路线。不过,在我眼里,这依旧是十分韩国的电影,起码剧本是如此,从我们生活中最简单的瞬间中,截取出一个小片段,演绎,呈现他寓意深刻。观赏他就像读伊索寓言,在你还是孩子时,当他的故事是童话,是绝对的故事,你看着它发笑,你将它用在作文里,生活中,直到你成人,重重的合上他,点上烟,静静的抽完,缄默沉寂。

记得,我很喜欢的一部电影【苦月亮】,整部影片围绕着人性的贪婪,一切罪孽的背后,都是人性的贪婪。而【红字】要说给我们听的则是,一种人性自我意淫之后的诱惑。在一种自以为是的诱惑与幻想中,产生的罪孽与其悲惨的结局!

这种诱惑,就好比,一个极品妖艳的美女,在你面前,裸身跳起性感的舞蹈,而当她身上不再赤裸,多了一层薄纱之后,伴随曼妙舞姿,每下的挥舞,宛如黑暗中,打开一道耀眼的门,你将起身,你将追随,你的生活势必天翻地覆。这就是,所谓的诱惑所在!

不过,这是美好的,起码我是怎么认为。因为,生活中,人们不断为自己寻找着诱惑,寻觅贪婪。这是自发的,这是主观的,也只有这样,我们才是加满油,狂飙的汽车,不然,我们又会是什么呢?

【红字】就像是一部成人的寓言,看了,继续生活,直到渴望再次观看,直到在片尾曲中点燃香烟,直到影片结束的沉寂与静默。我想寓言,实质的用处,也就只有这点吧!

凯撒苏西/文

祭奠·有些爱比死更冷!————《红字》

程小瘾评分9.4

李恩珠 血色红字

我就是因为这部影片认识李恩珠的。当年..

四十片深蓝评分8.9

赏析《红字》

《红字》中的男主人公绮勋是一个警..

灰色精灵评分7.6

《红字》---夏娃的命运

《红字》由两条线索打碎交织而成,一条..

Lady·Young评分8.0

飞蛾扑火——我看《红字》

昨天午饭闲暇,偶然听到动物世界说到飞..

若水评分8.3