您当前的位置:Mtime时光网>红字>影评>爱到绝望——《红字》

爱到绝望——《红字》

红字

2008-12-18 21:18

胖牛牛

胖牛牛

想:和大多数人一样,看这部韩国影片是因为李恩珠的死吧?我就想这是一部什么影片呢?能让一个人深深陷进去而不能自拔?最终以死作为人生的句号?
      影片看似是讲一个刑警侦查照相馆老板被杀的真相,可偏偏围绕刑警本人展开一系列的情节。他有个很单纯的、已怀孕的、拉大提琴的老婆秀贤,也有一个美丽、帅气的、在酒吧唱歌的情人佳喜。我们不会想到这两个人会有什么联系,有谁会想到这两人以前竟然是同性恋呢?一般牵涉到婚外情,我第一反应就是讨厌这个男人。人对待感情就应该专一,可他们好像对于周旋很热衷。当然事情总有真相的时刻,那是因为佳喜怀孕了,她要和他在一起。我就忍受不了他一边说爱她,一边又假装回去做他的好丈夫,而且口口声声说:“我老婆爱我。”这是理由吗?佳喜决定放弃孩子,可他却又出现了。佳喜流着泪说:“可是我爱你,真的爱你。”他们又和好了。
     在佳喜生日的这一天,他们俩乘车到海边,明明就已经忘了佳喜的生日,可他还很虚伪的把原本要送给妻子秀贤的礼物——一个穿白裙子的小娃娃送给了佳喜。接下来的一幕很让人难过,应该是影片的高潮:他们俩被困在汽车后备箱里,佳喜很高兴,那句话说的很是让人心痛,心痛第三者的暗无天日,她说:“我终于能和你一起看到清晨了。”在流产后佳喜更绝望了,她想和她爱的人一同死去。女人对爱情死都愿意,可男人就不一样了,他显现出超强的求生意志。他竟然为了活而舔佳喜的血······男人虚伪的以我老婆爱我作为他不死的原因。
      结果是看似纯真、可爱的妻子秀贤才是真正的第三者,她深爱着的不是他丈夫,而是佳喜——她理论上的情敌,为了永远留住佳喜,她选择与佳喜深爱的男人结婚。最后后备箱被打开的那一幕,很让人惊奇,两具血淋淋身体,一具死了,一具还存在着。可虚伪的男人却又想以投河来表现他对爱情的一种坚持还是其他的什么吗?
     说实话,我不想看这样爱人爱到死或者爱得让人喘不过气的电影,因为我觉得现实中这种爱情是不存在的。什么是爱情?我不懂。但我觉得我老师说的很对:真正的爱情是牧歌式的爱情,恬静、安详、没有冲突、没有撕心裂肺的场面······

祭奠·有些爱比死更冷!————《红字》

程小瘾评分9.4

李恩珠 血色红字

我就是因为这部影片认识李恩珠的。当年..

四十片深蓝评分8.9

赏析《红字》

《红字》中的男主人公绮勋是一个警..

灰色精灵评分7.6

《红字》---夏娃的命运

《红字》由两条线索打碎交织而成,一条..

Lady·Young评分8.0

飞蛾扑火——我看《红字》

昨天午饭闲暇,偶然听到动物世界说到飞..

若水评分8.3