您当前的位置:Mtime时光网>红字>影评>飞蛾扑火——我看《红字》

飞蛾扑火——我看《红字》

红字

2009-10-30 14:02

若水

若水

天午饭闲暇,偶然听到动物世界说到飞蛾扑火, 飞蛾扑火是在它已走到生生命最后尽头那一刻,不用思前想后而且必定要扑火,或许是视灯光为神圣,或者只有短短这些时间,终尽余生那一刻,我静了下来,我大脑盯着屏幕,呆了一恍惚原来飞蛾一直如此喜爱灯光,但是也只能在生命最后一刻才奔向灯光、了结此生,它这是别无选择如果飞蛾有的选择,可以一直这样围绕灯光飞下去,它会不会就做那个幸福的小伴侣呢?  我没想到会把这片看第二遍,围绕小三的话题我始终不是特别感兴趣可是却被佳喜深深的打动佳喜爱秀贤,也爱男主人秀贤也爱佳喜,可她别样处理方式使这三个人陷入了一场痛彻心扉的纠葛中一直觉得为什么剧中的秀贤老是怪怪的,白、粉、淡色系的衣服,不温不火的面容活脱脱的一个乖乖主妇的样子,她怎可如此处理这份爱呢 看此剧我始终纠葛在佳喜身上无处释放、无可选择的爱让这个女子何以两难是的,她爱他,没有任何错可是,佳喜,你愿意做他的红玫瑰嘛?直到慢慢枯萎你也是不愿意的剧中有一场戏,是秀贤和佳喜在咖啡馆的谈话秀贤问佳喜“你喜欢你现在的生活方式嘛?”然后是吵了两句,佳喜离开了,走在人群中,哭了,嘶声裂肺的眼泪花掉了一点点妆容,可是在我眼里依然美丽这个无从选择,最后却被质问的女子,委屈,何来委屈,何处诉说,就因为曾经是佳喜主动和秀贤在一起嘛?没什么吧,最后秀贤也说了,有了和佳喜的那段日子,一生不会不快乐可是,秀贤,为什么不能放掉佳喜一步呢,问这种话,就像拿个戳子戳到了底谁喜欢过阿三的生活,谁喜欢在新欢旧爱之间徘徊,还一个都不能选直到佳喜问自己“我可以忘掉他吗”我想那时候你就想放手了吧那是一个多么绝望的生日我看着你微笑着,在自己爱的男人面前,明明心痛的要死了,还是微笑着我想佳喜只想过完这个生日,然后带着他的骨肉去远方吧,所以她选择了微笑就像我一直认为的,要么淡然,要么离开,你无法选择过“流氓阿三的幸福生活”最终选择离开我多么希望你可以就此离开,然后从此过另一种生活天算不如人算,后车厢,没了孩子,红红的血啊,黏稠的液体,不刺眼,刺到心了孩子没了,你哭,甚至歇斯底里,怎么能不哭呢,你把孩子当成最后的希望了 男主人问照相馆的老板娘“你爱他吗?”“如果我爱他,我就可以被原谅吗?”难怪男主人会失声痛哭。。。 道德,这个世界如果什么事情到了用道德作为最后一道屏风,那是不是也太无奈了甘心?不甘心?如果佳喜在他们结婚就退出,既不成为他婚后的那朵红玫瑰,也最终远离,让他们永远得不到,成为那洁白的白月光~可是,如果有用吗? 蛮喜欢这张海报,灰色的没有血的红,没有妻的白,没有杀的黑,只有灰,无力的灰  还蛮喜欢剧中一个角色,就是那个摄影师,说不上来什么感觉 记得看过不叔的一篇文章,说杜十娘怒成百宝箱是不可爱之举或许吧,爱的深,爱的痴,爱的不甘心,最终无路可逃想起这首老歌了,纪念这个痴醉的女子

祭奠·有些爱比死更冷!————《红字》

程小瘾评分9.4

李恩珠 血色红字

我就是因为这部影片认识李恩珠的。当年..

四十片深蓝评分8.9

赏析《红字》

《红字》中的男主人公绮勋是一个警..

灰色精灵评分7.6

《红字》---夏娃的命运

《红字》由两条线索打碎交织而成,一条..

Lady·Young评分8.0

飞蛾扑火——我看《红字》

昨天午饭闲暇,偶然听到动物世界说到飞..

若水评分8.3