您当前的位置:Mtime时光网>红字>影评>死一般的孤独

死一般的孤独

红字

2010-07-16 22:58

看完了红字,一部已经看过很多影评,已有预备,但仍让我震惊的电影。
它给我的印象是画面,非常精致的画面,穿着优雅美丽的男人女人,完美的妆容,男人洁白的牙齿和刮得干净的下巴。李恩珠的歌声有一种孤独和诱惑之美。我虽然没看过韩石圭的八月照相馆,但是那部片子的温暖的海报给我留下了深刻的印象。所以,当我看到这个男人,这个喜欢把自己收拾得一尘不染,看似颇有生活品位的男人,自如地游走在情人和老婆之间时,我在他的脸上看不到一丝的不适。
一个厉害的演员。
李恩珠,是我看这部电影唯一的理由。她的那张脸长得非常的标准,是的,五官匀称,牙齿洁白整齐,笑容灿烂温暖,她和孙艺珍在恋爱小说的海报里,衬得她有点高大。所以乍一看红字,她瘦得非常柔弱,就像是另外一个人,一个陷落在自己的爱里,无法自拔的人。
我是在完全知道了这个故事的前提下看这部电影的,故事已经没有任何悬念。但是画面依然很震撼。
一个女人为什么会为一个男人,抑或是为她的爱情奉献这么多?他们的爱情,除了肉体的缠绵,除了不断地说,我爱你,还有什么呢?我最无法忘记的镜头是李恩珠在她偌大的独居的屋子里,满眼都是暗色,除了她鲜红的沙发,她躺在上面,给她心爱的男人打电话,给他放一支曲子。她满眼都是寂寞,她想要的是什么呢?那个她心爱男人的身体,偶尔会来;而他的心,飘忽不定。

她和她的猫在晨曦中醒来,她看着他留下的“心”,把它贴在自己的脸上,仿佛这就是一切。她可以没有任何实质性的东西。但是,当他说要陪她去打掉他们的孩子时,她疯了似地离开,疯了似地打他,她认为这是对她的爱的背叛。就像她在临死的时候说的:我这么爱你,你怎么可以让我打掉我们的孩子?她想要的,是爱的回应,是身体,更重要的,是心灵里的呼应,她在他的心里的位置。有人说这个女人贪婪,男人的心,从来都是最难得到的东西,你已在他身边,就注定失去一切,就注定得不到一切。只有得不到的东西,才会永难忘怀。
她说,她生命里最爱的人都戴着戒指,仿佛生来就有似地。是啊,她和他的爱,那么容易就被另外一个女人打破,有什么东西是永恒不变的呢?她知道这个男人的一切缺点,但是无法支撑自己的孤独。她的感情,更像是给自己生命里留下的一抹浓重的红色,鲜艳,刺眼,充满诱惑,充满单纯的柔弱,又冷得让人不可靠近,就像她的一生。
片尾,韩石圭在李恩珠的房里失声痛哭,我觉得矫情。他顶多是在为他自己哭,他失去了全世界最爱他的女人,他一手毁了这个最爱他的女人。是的,永失我爱,他终于也尝到了孤独的滋味,而那个女人,至死都是孤独的。

祭奠·有些爱比死更冷!————《红字》

程小瘾评分9.4

李恩珠 血色红字

我就是因为这部影片认识李恩珠的。当年..

四十片深蓝评分8.9

赏析《红字》

《红字》中的男主人公绮勋是一个警..

灰色精灵评分7.6

《红字》---夏娃的命运

《红字》由两条线索打碎交织而成,一条..

Lady·Young评分8.0

飞蛾扑火——我看《红字》

昨天午饭闲暇,偶然听到动物世界说到飞..

若水评分8.3