观影《再一次初恋》

《再一次初恋》由才女诺薇米•洛夫斯基自编自导自演,讲述女主人公穿越到过去重走青春路的故事,是一部玩转“八十年代复古风”的法式狂想浪漫喜剧。  如果能回到十六岁,面对命运,你会选择勇敢去扭转,或是甜蜜地臣服?离婚后连住所都快没了的中年落魄女演员,一次意外下..全文

邢潇

邢潇影视

如果人生可以倒带

卡米拉倒带的原译名似乎更简单直接,点出了主人公和片中的穿越元素。 对于这样一出带有奇幻色彩的小清新范儿的文艺作品,《新观察家》认为“有时,这种情况并不少见,《卡米拉倒带》似乎是被优雅打动”。《巴黎人报》将该片誉为“本周夺目的小珍珠”,“是一个兼具智慧、细腻..全文

Cooler

Cooler

再一次初恋 Camille Rewinds

法国女版《重返十七岁》,这个返回的是16岁。但其实也差不多,返回去之后想改变自己的未来,母亲的去世,与要离婚的丈夫的初恋,然而想改变的却无法改变。最后应该就是扣在那个钟表点的老板的话,能改变的就改变,不能改变的就接受,赐予智慧了解差别可能是改变自己的心境,..全文

草莓刨冰

草莓刨冰

《再一次初恋》:在往事里走失

没有暗地妖娆的愁绪,没有华丽雍容的镜头,一切看上去那么朴素,却自有一种高贵气韵。令人被亲切的画面吸引,然后从深沉的感悟惊醒。这部法国才女自导自演自编的作品,小家碧玉却不失大气。就是在它对往事如此独特的回眸里,它含情脉脉的优雅才遮掩不住,就像夜间的露珠,月色下..全文

墨青的烟

墨青的烟

如果人生可以倒带

重生和穿越似乎成为目前文学影视偏爱的题材, 这就是一部关于重生的电影, 故事非常普通, 四十岁的女演员, 酗酒, 失婚, 女儿不亲, 父母不在, 一无所有的她一次昏倒之后回到了16岁...女主角没有改变历史, 也没能改变命运, 但是她有了新的人生态度. 就这么一个普通的重生故事, ..全文

Bonnie

Bonnie

再一次初恋

如果时光倒流,即使知道结果,我也还是会不可救药地、飞蛾扑火地再一次爱上他。所以对于我们所做的任何决定都没有必要后悔。因为再回到那个情境,再遇到那时的人,我们还会做同样的选择。     ...全文

乔伊莱蒂

乔伊莱蒂

倒带青春[再一次初恋] 台湾预告花絮

结婚25年后,中年落魄女演员卡蜜儿和丈夫艾利克离婚,在好姊妹举办的跨年派对上,意外穿越时空回到16岁。面对「再来一次」的青春,她得以享受失去已久、无忧无虑的生活,除了珍惜和父母亲相处的时间、重温和好姊妹相聚的旧时光之外,她更不想经历未来的离婚而试着阻止自..全文

小小的别扭之后

胜在还原真挚,胜在倒回去还是同一个四十岁阿姨扮演的少女也不并觉得突兀。随之而来的抽离感最大的好处在于让人随时感应到这确实是一个中年人对少女时代所有遗憾的对抗和接受。最打动人心的部分果然还是于父母的不舍啊,至于爱情,看似执着看似真爱,结局却非常理智和坦诚。全文

对电影《再一次初恋》的一句话影评

法国穿越爱情电影,很法式很清新很浪漫主义!全文

票票

票票

梦回青春

当她再一次见到自己的父母时,那种触动完全表达了出来,让人感动.其实再一次经历的 是失而复得的欣喜和安慰,和恋爱无关全文

nancy___

nancy___