您当前的位置:Mtime时光网>爱神>影评>爱神影评 (无剧透)

爱神影评 (无剧透)

爱神

2013-03-08 15:19

bonnya

bonnya

为观影最恨的就是剧透,所以有关剧情的情节,楼主就绕道了!

先说影人:

1.     钟汉良:不得不说,这次钟汉良选择了一个很好的角色,一个“慢活”的牙医,温柔,体贴,设身处地为女友着想。现实中钟汉良给人的感觉就是,温润如玉,谦谦君子,如温水一样,暖暖的。因为和局中人的性格很像,所以钟汉良演起来就更加的得心应手,完全就是浑然天成,不着痕迹(难道这就是传说中的文章本天成,妙手偶得之)。着装绝对是亮点:虽然本人不是外貌协会的,但是钟汉良本身的性格中就带着温润的感觉,再加上颀长的身材,所以穿休闲装就显得格外的亲切,自然就带着一些慵懒的感觉,把一个慢活的人体现的淋漓尽致。剧中钟汉良给人的感觉就好像是一杯咖啡,醇香悠远,初品苦涩,但慢慢的会有回甘,这是需要自己感觉的,就好像是国画中的留白,虽未做一笔,但绝对有想想的空间,将表演做的收放自如而不做满,给人留有想想的余地,钟汉良这次的表现绝对可以称之为上佳!

2.     张俪:因为和钟汉良演对手戏,要演的出彩就应该在人物的性格上有反差,一个谦让,一个强势。张俪确实是演出了一个现代社会白骨精的感觉,在社会上混,你不吃人总有人拿你当肉吃。当你站在高处能够呼风唤雨的时候,背后挨过的暗算,躲过的陷阱,流过的眼泪永远是外人无法知道的。这也是为什么最后莉莉选择她的梦想。试想一个人毕生心血,倾情的倾注成就怎么可能放手。不是我不爱你,而是有我更注重的东西。爱情和事业永远的两难选择。不知在莉莉经过风霜的洗礼,到了耄耋之年的时候,再回味这段感情会不会感到唏嘘,但生活就是如此,如果时间可以重来,我相信莉莉的选择应该是一样的。

3.    王子文:王子文给人的感觉就是邻家小妹,安于现状,温婉可人,有爱心,典型的小清新女主的感觉,因为典型,所以表演也就只能说是中规中矩,不是贬低她,而是电影本身就没有给王子文更多的发挥空间。绝对合格,但并不出彩。

说下作品,通篇来说,作品还是很成功的,很多的细节处理都在后面得到体现,就好像一块块的拼图,每块儿的偶然,每块儿的不经意,经过千丝万缕的联系,通过时间的发酵,慢慢的拧成一股红绳将男女主人公牵在了一起,最终成为一幅温暖的图画,就像和煦的阳光,不炸眼,但很舒服。剧中哇说“很长的时间没有发现,我和她是那么的不同。”生活中也是如此,即使再相爱,如果反差过大,最终也会相忘于江湖。而默默的契合,即使是偶然的相遇也会必然的在一起。通观此片,和不同类型的电影无法比较,就从文艺电影方面来说,如果满分是十分,此片应该能到7.5分以上。

4.    最后简单说一下导演,观影的角度上讲。导演的作品绝对是合格的,简单的事情,多角度拍摄,很容易出彩,欧美电影中,这种叙事方式很多,但大陆电影很少涉及。这也是《爱神》比《秘密花园》聪明的地方。多角度叙事容易出彩,但也有弊端,小细节控制不好就会显得突兀,此片中有些小细节导演处理明显过于用力,这就使故事显得僵硬,将本身的如行云流水的电影导演的有些牵强。比如女主辞职,表现女主的性格可以有很多种方法,但是辞职这种方式明显过于用力,极端。个人观点,这种处理方式有点不接地气,本身很讨喜的性格,在这里将剧中人物显得有点意气用事。

本片虽算不上经典,但是比那些粗制滥造的圈钱电影不知道好多少,值得去电影院一观

Ps:最后的亮点,照顾好我七舅老爷的肖剑哥哥,你的演技太爆发了,如果前面的电影犹如咖啡一样,你的表演绝对是清凉油啊,太提神醒脑了,观影的时候把我给乐的,屌丝小人物的神来之笔。

《爱神》:将暧昧进行到底

《爱神》:将暧昧进行..

马庆云评分8.0

你相信奇迹吗?

客观来讲,电影的确不够十分,但出于..

小猪宝玲评分10.0

太多巧合 我不信

国产爱情片总是有着各种巧合,虽然老外..

星梦梦星评分6.0

对电影《爱神》的一句话影评

剧情安排上你实在太刻意了,片中的插曲..

票票评分5.2

影评:爱神

好久没看到这么浪的片儿了,看到最后浪..

魔狼狂舞评分6.0