您当前的位置:Mtime时光网>爱神>影评>《爱神》:定位准确的广告长片

《爱神》:定位准确的广告长片

爱神

2013-03-13 13:12

24city

24city

个“广告长片”其实不是贬义的意思,大家会发现越来越多的都市爱情片结尾鸣谢里总是会出现一长排的产品赞助,因为只有这个类型能植入的广告最多。但现在大部分的国产电影为了植入而植入,完全不顾剧情发展,效果比硬广还要让观众难以忍受。 而这部《爱神》虽然全片无处不在的广告,但完全不会让人生厌排斥,因为它不光巧妙的融合在剧情里,导演更是把品牌设计成了串联男女主角缘分的幸运物,所以,这就是我所说的定位准确的广告长片,用了微电影的运营模式,不管是刻意为之还是剧情需要,都展示的非常完美。

这是一个三段式的爱情故事,但每一段都有关联,第一个故事最差,光看开头很多观众肯定会为其的狗血做作而放弃看下去,男女关系乱七八糟,任重的角色发挥不大,过渡更是雷人。但发展到第二段钟汉良和张俪的部分就渐渐恢复平稳,相对来说较成熟的情侣也带出了更稳重的故事,事业和爱情的选择这次来了个男女对调,专注于工作的不再是男人而是张俪饰演的女强人,很多观众看这一段颇为感概,纷纷讨论搁到现实会做怎样的选择,有个回答很有趣“换做我,我会选择事业,因为至少靠自己打拼会得到想要的,而一个男人不会一辈子都像现在这样迁就体谅自己”,当然这是比较现实靠谱的观点,电影的结局很梦幻,温柔体贴男医生也遇到了“没有上进心”的女职员,幸福美满又团圆,非常照顾女性观众,女孩们都渴望着这样的男人,也都同样相信爱情。

其实整个故事都在讲“缘分”,导演用了某牙科诊所、某婚恋网站和某宠物助养来展示男女主角不停的擦身而过、有缘无分,巨大的logo贯穿全片,我当时就觉得有才,这么多直接露骨的产品植入且都没有大的逻辑硬伤,整部电影也是要搞笑有搞笑,要伤感有伤感,虽然包含了很多五毛和钟汉良粉打了高评分和职业黑打的超低分,平均下来,我觉得豆瓣6.5的评分还是蛮中肯的。

我觉得王子文是个好演员,当初就是看到有她参演,我才决定看看的,她演戏给人感觉是带着比较少的表演成分的,很多情感都释放的很自然。钟汉良的确气质佳,不过总感觉这张脸紧绷的像打多了玻尿酸和肉毒,肿的不像话。

总体来看这部电影还是很不错,都市爱情片该有的都有了,除了第一个故事扣分太多,其他均无硬伤,平心而论,三星足矣。

《爱神》:将暧昧进行到底

《爱神》:将暧昧进行..

马庆云评分8.0

你相信奇迹吗?

客观来讲,电影的确不够十分,但出于..

小猪宝玲评分10.0

太多巧合 我不信

国产爱情片总是有着各种巧合,虽然老外..

星梦梦星评分6.0

对电影《爱神》的一句话影评

剧情安排上你实在太刻意了,片中的插曲..

票票评分5.2

影评:爱神

好久没看到这么浪的片儿了,看到最后浪..

魔狼狂舞评分6.0