其实,没怎么看懂。。

安琪儿

安琪儿

16年国庆期间补全韦斯安德森的电影

燕子与芦苇love

燕子与芦苇love

有意思的对称构图,以及摄影风格。叙事很干脆,镜头语言令人过瘾

feifaye12

feifaye12

青山遮不住,毕竟东流去

dsrhrj

dsrhrj

#很久之前看的然鹅忘记标记系列+1# 为什么这种好片好故事不能很好吸引我?我鉴赏能力太低级对不对·····

rainplace

rainplace

导演保留了了不起的狐狸爸爸的一贯风格,嬉笑怒骂中见人性的善良和光辉。

filmman

filmman

色彩、场景、服饰、历史感都极好,故事戏谑有趣,用喜剧的方式讲了传奇的一生,一切轻描淡写但逃不开战争的无理与人性的贪婪。

小贫巴巴

小贫巴巴

太特立独行的一部电影了,根本找不到合适的言语来表达;总之,画面给了10分,1080必收。①-1.69

·虫虐·

·虫虐·

口碑佳作,其实外国的喜剧片我一直都不太感冒,不过这部电影还是给了我眼前一亮的感觉,这是一部幽默、有趣,甚至有些梦幻的喜剧电影。印象深刻的是它的拍摄手法,影片中的人物、场景有种漫画的“特效”,说到场景,影片的画面确实棒极了,不是科幻影片的那种超现实特效,而是一种时代气息的还原,精致、华丽而且考究。

乐鸣

如果再懂一点欧洲史,人性发展史就更能看懂了~~

gaokimo

gaokimo

喜欢女主角

杨电影

杨电影

很喜欢这种舞台剧风格的电影,典型韦斯电影,很有意思。

石榴籽

石榴籽

很特别的好电影

Aimee小宇宙

Aimee小宇宙

画面对称

Westlifer

Westlifer

在野蛮的屠宰场上,还是有些文明的微光存在,这就是人性。

开心的wjch

开心的wjch

画面精美,群星,表演滑稽,用蒙太奇的手法拍了一个相当无聊的故事,我看了是睡了又醒醒了又睡,影片的好评爆棚还要归根于大家多年不见的蒙太奇影像,除此之外,真的没什么值得称赞的地方,不要以为自己觉得很难看就是不懂欣赏,给自己台阶下,更合适的形容叫做不适合自己,有些片子就是不适合有些人,并无高低欣赏之分,我对于这部最佳影片来说,感觉极其无聊,故弄玄虚的超高频剪辑看得想吐,但别人看得乐在其中,还是那句话,不适合,不合适!

白色炽焰

白色炽焰

乐鸣

确实是这样的,各有所爱。

很有魅力的在讲故事。

麦随风

麦随风

很有复古风格,画面尤其很赞,摄影满分。而且把一个普通的故事讲的妙趣横生。最重要是感到一种绅士风度的没落……

iklong

iklong

画面精良。

糨糊仔

糨糊仔

畫面有三種畫幅,分别代表三個時代,當上布達酒店老板的門僮回憶過往,曾追隨也是由門僮lobby作起的前老板的幾段故事串聯,包括多與眾貴寡婦往來種種,分得貴婦遺產,牽連官司獄,(因網上未找到下半集,以下臆測)小門僮與Mendl蛋糕店女孩小小戀愛了,帮老板脱獄,并取得名畫…小門僮后當上老板也袛住兒時那間小房,一年來叁次,祇因懷念他短暫的阿嘉莎。惜無下半集。

th2t

th2t

非常好的电影,剧情理解了,不过电影想表达的那个时代背景下的戏谑之前却难以完全理解,还有那些诗歌,似乎也有很多意思想要表达,我不明白,可我觉得很棒~~~好电影!鼓掌!

Tanohera薇

Tanohera薇

妙趣横生!这么多演技派戏骨都用一种打酱油的姿态玩着玩着就演完了一个戏谑的故事。拉尔夫·费因斯。。。演技太多元了,越是这种看似随意轻松不费力气的表演越证明了功底的深厚,完全没有以前各种经典角色的影子。

水印火影

水印火影

越到后面越有点意思

phantomusic

phantomusic

画面很美,故事有一种诡异的幽默感~~~~

绯色_神仙

回复@莫纳斯特:对~

原以为这是个厚重深沉的历史故事,实际看起来要轻松愉快些。根据幕后花絮,曾经考虑让约翰尼德普演主角,确实挺适合他。

普通用户

普通用户

喜欢这个电影的颜色和故事

十觞

十觞

洋葱剥皮般层层递进的叙述结构,画面比例也是按照年代层层变化,鲜艳丰富的色调与规整的构图与运镜,让电影有如舞台剧般的华丽与宏伟,也让这出荒诞的故事显得更加不真实,在这华丽荒诞的架构下,表达的是关于人与人之间的信任与忠诚,还有对于爱与尊严的维护与坚守。

某-某

某-某