怪诞 幽默 讽刺 很吃这一套

-IHI-

-IHI-

ET內星人

ET內星人

哎,经常看到你的H---数字,这个是什么意思啊

看得出是野心之作:一开头就看出了一千零一夜的感觉:同样的套层叙事方式,又是布达佩斯这个阿拉伯与基督文化相交融之地,男二(其实是最主要叙述人)又是神灯人(然而他的姓明明偏意大利,难道是最早就有神灯血统?)服化道外加摄影画面也都很有一千一零一夜的风格,个人色彩强烈。但故事本身就远远没有那么奇幻绚丽了,甚至如果除去花里胡哨的外表而看其本质的话真的挺普通,男主的形象也绝对称不上经典甚至独特。先黑了把德国最后还是重点在黑苏联。

大西洋两岸

认出了ab,an,勉强认出了jl,完全没认出ts和rf,一查演员表简直震惊:不仅星光熠熠而且这些星们都是有实绩在手的颁奖礼常客啊!导演的人际关系还是nb的!

很有意思的电影,拍的很漂亮

看介绍,本人是很喜欢类似风格的。但是,该片从人物的外形到表演,却不够那么特别。而且本人既不理解,也不喜欢Ralph Fiennes所饰的男主人公。

电影配色、构图比较赞。

降落凡尘

降落凡尘

大牌也太多了,这种号召力也是牛。故事本身是没有太引人入胜的,但是叙事方式让曲折性增添了不少。听说比喻性很强,头一遍看也没能完全对号入座

花夏如生CL

花夏如生CL

费因斯老了,不变的是演技。

超级天后

超级天后

浪漫主义怀旧气息的悲喜剧

莈洧洳菓

莈洧洳菓

黑色幽默轻喜剧,我中意

gzkiko

gzkiko

1.不同的画面比例拍摄不同的年代16:9(60年代)、 1.37:1(30年代)、 1.85:1(80年代)。2.套层结构,三个叙事人,古典的故事讲述方法。3.维斯安德森的个人风格:明亮的暖色调、严格的对称构图、画面精致优雅、运动长镜头。4.旧欧洲风味和传统的绅士。5.荒诞、儿戏、略带神经质的表演。

风格独特 情怀之上 浪漫主义的气息简直满屏溢出 想要快速了解此片的风格可以看看韦斯安德森拍的2016圣诞节的HM广告 如出一辙 !

destans

destans

对自己来说色调有点饱和过度,音乐很赞,剪辑也很棒,滑雪那段甚至让我想到梅里爱时期的电影。4:3和16:9画面的切换,黑白的切换,似有隐喻的钥匙,等等,这些东西还是需要看完电影后阅读解析才能明白啊。

SuperDolly

SuperDolly

人性的伟大,人格魅力

macrobeing

macrobeing

能看到让人虎躯一震的电影是有多么不容易——画面宏伟却童话、格局对称又抽离;语言或惜字如金却不会觉得无聊、或滔滔不绝又不感喋喋不休;演员皆是大咖但都只匆匆一瞥、然性格气质早已留在众人心中;优点不胜枚举,也不一一举例,但该片究竟想要表达的是什么呢,观众自然见仁见智了。

半夏

半夏

补评:色调和节奏是喜欢的,然而并木有看太懂说实话,需要二刷…

过千帆

过千帆

我给了画面十分!这个马卡龙色调太浪漫 着实让我出戏了很多次啊

akatsuki-xiao

akatsuki-xiao

一个半小时的电影居然能拍出这么精华这么精彩的黑色幽默,简直太棒惹。哈哈,男神的推荐~~~跟我男神的审美和品味是一样的呢~嘻嘻。

凭空消失的猫

凭空消失的猫

一部看起来很美好的电影

绣花

绣花

喜欢马卡龙色,却不爱吃马卡龙。喜欢布达佩斯大饭店的配色、配乐,却对影片有点无力。

M_咻咻

M_咻咻

画面太美,线条感和对称感颇有早期抽象主义的感觉

金妮的翅膀

金妮的翅膀

好看的电影,你感觉不到时光的流逝

局外人影评

局外人影评

故事拍的特别有趣,只想用有趣这个词来形容,看着仿佛真人动画一般。

只在有无间

只在有无间

故事并不吸引人

infant

infant

导演绝壁是一个粉色系少女心的爱好者,如此小清新视觉的电影也是我的菜

百家影评

百家影评