导演是天才,对胃口x100

八八戒

传奇

澍乌树屋

澍乌树屋

这部电影具有荒诞喜剧的色彩,有着十足的黑色幽默感。小清新的故事里融入了历史的情怀和文艺的格调。剧情紧凑却富有笑料,集合了冒险、幽默、奇幻、人生哲学、美学等多种元素。唯美的画面和场景、动听的音乐、艺术感十足的场景和色调等都能使这部电影呈现出了与众不同的影调和美学风格,着实值得一看。

聆听光影者

聆听光影者

画面色彩太喜欢,故事是个政治性寓言,略有文化差异。

梓蘅gloria

梓蘅gloria

有点传奇色彩的故事,戏骨不断飙戏,对手戏有点少,很喜欢导演的拍摄手法

wkxclvt

-IHI-

-IHI-

ET內星人

ET內星人

哎,经常看到你的H---数字,这个是什么意思啊

看得出是野心之作:一开头就看出了一千零一夜的感觉:同样的套层叙事方式,又是布达佩斯这个阿拉伯与基督文化相交融之地,男二(其实是最主要叙述人)又是神灯人(然而他的姓明明偏意大利,难道是最早就有神灯血统?)服化道外加摄影画面也都很有一千一零一夜的风格,个人色彩强烈。但故事本身就远远没有那么奇幻绚丽了,甚至如果除去花里胡哨的外表而看其本质的话真的挺普通,男主的形象也绝对称不上经典甚至独特。先黑了把德国最后还是重点在黑苏联。

大西洋两岸

认出了ab,an,勉强认出了jl,完全没认出ts和rf,一查演员表简直震惊:不仅星光熠熠而且这些星们都是有实绩在手的颁奖礼常客啊!导演的人际关系还是nb的!

很有意思的电影,拍的很漂亮

看介绍,本人是很喜欢类似风格的。但是,该片从人物的外形到表演,却不够那么特别。而且本人既不理解,也不喜欢Ralph Fiennes所饰的男主人公。

电影配色、构图比较赞。

降落凡尘

降落凡尘

大牌也太多了,这种号召力也是牛。故事本身是没有太引人入胜的,但是叙事方式让曲折性增添了不少。听说比喻性很强,头一遍看也没能完全对号入座

花夏如生CL

花夏如生CL

费因斯老了,不变的是演技。

超级天后

超级天后

浪漫主义怀旧气息的悲喜剧

莈洧洳菓

莈洧洳菓

黑色幽默轻喜剧,我中意

gzkiko

gzkiko

1.不同的画面比例拍摄不同的年代16:9(60年代)、 1.37:1(30年代)、 1.85:1(80年代)。2.套层结构,三个叙事人,古典的故事讲述方法。3.维斯安德森的个人风格:明亮的暖色调、严格的对称构图、画面精致优雅、运动长镜头。4.旧欧洲风味和传统的绅士。5.荒诞、儿戏、略带神经质的表演。

风格独特 情怀之上 浪漫主义的气息简直满屏溢出 想要快速了解此片的风格可以看看韦斯安德森拍的2016圣诞节的HM广告 如出一辙 !

destans

destans

对自己来说色调有点饱和过度,音乐很赞,剪辑也很棒,滑雪那段甚至让我想到梅里爱时期的电影。4:3和16:9画面的切换,黑白的切换,似有隐喻的钥匙,等等,这些东西还是需要看完电影后阅读解析才能明白啊。

SuperDolly

SuperDolly

人性的伟大,人格魅力

macrobeing

macrobeing

能看到让人虎躯一震的电影是有多么不容易——画面宏伟却童话、格局对称又抽离;语言或惜字如金却不会觉得无聊、或滔滔不绝又不感喋喋不休;演员皆是大咖但都只匆匆一瞥、然性格气质早已留在众人心中;优点不胜枚举,也不一一举例,但该片究竟想要表达的是什么呢,观众自然见仁见智了。

半夏

半夏

补评:色调和节奏是喜欢的,然而并木有看太懂说实话,需要二刷…

过千帆

过千帆

我给了画面十分!这个马卡龙色调太浪漫 着实让我出戏了很多次啊

akatsuki-xiao

akatsuki-xiao

一个半小时的电影居然能拍出这么精华这么精彩的黑色幽默,简直太棒惹。哈哈,男神的推荐~~~跟我男神的审美和品味是一样的呢~嘻嘻。

凭空消失的猫

凭空消失的猫