绝美之城:末代气质的盛大罗马

有关风月的如花美眷都纠结进了罗马城池中的苍苍夜色中,把绝望的美丽写成兵临城下的不朽传奇,在最精致的狂欢和放纵中沉沦自我,把醉了的明天寄托在潘多拉的琴弦上,浮沉余生虚伪地歌咏天上人间。我们随着男主角王者漫步在罗马花园中,见证这群人的空虚和颓废,强势和绝望..全文

【TOP10】2013年个人观影TOP10

2013年又要过去了,就像往常的每一年一样,对于每个人这一年都有不同的意义,辞旧迎新说的俗了,但旧人走新人来的总是逃不了自然的规律。对于影迷来说每一年都有不少值得津津乐道的谈资,从年初的奥斯卡颁奖聊到年底的下一届奥斯卡颁奖,好莱坞制作总是在观众视线的最前沿,无..全文

《绝美之城》:死亡用记忆热爱着生命

《绝美之城》:死亡用记忆热爱着生命文/姜小瑁2013-12-11 “你想借他人的思想成就高人一等,觉得自己的不如别人的好。你错了。尝试写点自己的东西吧,比如,一种感觉,或是悲伤。” 这是在一次聚会上,男主人公吉普对一位女性朋友的坦言。“感觉”这个看似轻描淡写、稀..全文

影评—《绝美之城》:崖边绽放悲观主义蔷薇

导演:保罗·索伦蒂诺 主演:托尼·瑟维洛 萨宾娜·弗瑞丽 伊沙贝拉·法雷利 精彩绝伦的电影,“绝美”不仅用来诠释永恒之城罗马,更恰如其分的表现了这部电影的精致。导演保罗·索伦蒂诺已经不止一次的让观众折服在他高超的电影技巧上了,《大牌明星》的华彩还依稀可..全文

【城市】《绝美之城》——探寻城市原本的样子

在旅行的路上,总会对这样或那样的美景流连,电影也一样,就像那么多旅游景区标榜的某某外景地一样,好的外景永远是为电影锦上添花的重要元素,甚至在中国,以横店为首的影视城也成了热门旅游景区,我可以理解人们愿意前往的心愿,就像你看见《绝美之城》中那个..全文

lilysummer

lilysummer

浮华背后的浮躁——《绝美之城》观感

浮华背后的浮躁——《绝美之城》观感并不是所有的奥斯卡电影都是大众口味的菜,《绝美之城》这部本届奥斯卡最佳外语片从片名上看像是《天堂电影院》那种清新淡雅的散文诗派意大利电影,想不到却是如此高端冷艳,难以下咽。影片开头扑面而来一股费里尼的气息,可即便我有费..全文

剑逸长空

剑逸长空

《绝美之城》:绝美的光芒,野性而无常

(芷宁写于2014年1月6日)……  不可否认,该片的形式过于庞大耀眼,摄影、灯光、构图均相当考究,镜头语汇和审美角度也达到一定的高度,大有表现形式凌驾于具体内容之上的嫌疑,但的确有不俗的观赏性,它从容而广阔地集合了文学、戏剧、建筑、雕塑、绘画、音乐等艺术门类留在..全文

芷宁

芷宁

泛滥的情感,时代的感伤,追忆似水年华--评《绝美之城》

好一部《绝美之城》,美轮美奂。看着电影的篇头,很容易让我们联想起伍迪·艾伦的《午夜巴黎》,如果说《午夜巴黎》是伍迪·艾伦写给巴黎的情书,用一种情怀来诉说巴黎曾经的华美和现实的暗殇。那保罗·索伦蒂诺笔下的《绝美之城》植根于一种根的文化,而毫无疑问的是,这样的根..全文

子清

子清

《绝美之城》:孤独的轮回

在《绝美之城》中,罗马古典,艺术,繁华而又肮脏虚无。名流、演员、政客、主教、记者、作家层出不穷,角色们活跃在保罗·索伦蒂诺的镜头之下,建立起一种无足轻重的脆弱关系。他们因为要命的厌倦而彼此消费,在残破生活的表面之下,其实早已跌入高雅奢侈的漩涡。疯狂的酒会、派..全文

麦当布农

麦当布农

《绝美之城》:生死轮回的形式感

宏伟的罗马城,末日气象尽显……人至暮年,总爱思考人生的本质,罗马是本古老的经书,翻阅他的人可以从中获得慰藉、美好,以及绝望,乃至死亡,所以影片的主角一定要是一位人事练达的高手,这位,就是Jap——罗马之王。醉生梦死,固然是调剂人生无趣的一个途径,但曲终人散,..全文

影绰

影绰

《绝美之城》:是极致,是颓靡?

如果有一座城,浅眠在时间的碎片上,那就是罗马。深邃的历史之墟,野性的潮流之都?已经辨不清白了。一眼古典,一眼哥特,混合的风格,让时间也变作了乱码。若说不是绝美,罗马,应是会生气吧。若说只是绝美,《绝美之城》,就在笑而不语了。什么是绝美?帷幕起来,阳光氤..全文

墨青的烟

墨青的烟

《绝美之城》奢靡、颓废的罗马上流社会风情画卷

作为具有悠久历史和世界文明发源地之一的罗马,绝对是西方文明的标志性旅游胜地,而该片所表现的内涵却宣泄着附庸风雅的名流范儿,厌恶罗马而又离不开它,沦陷在浮华中的人们是怎样的看待行将老去的人生,对过眼云烟的人与事又是如何的予以眷恋?当然罗马并不是骤..全文

温翔

温翔

《The Great Beauty》(絕美之城):傾國傾城 是你大名

唯獨是天姿國色,不可一世。這座城,只為屬於她的人傾倒。歷史上有多套以羅馬為背景的電影,例如是誕生了六十年的《羅馬假期》(Roman Holiday)與比較近一點的有活地阿倫的《愛在羅馬》(To Rome with Love)。在電影世界裡羅馬是一個追求愛情、追求自由的地方,在這個歷史名城,充..全文

dorothy1034209

dorothy1034209

绝美之城:喧哗与寂静

摇曳的灯烛闪烁出入于文艺派对的红男绿女顶着上流社会的光环肆意狂舞酒馆里野性弥漫 肉欲蒸腾沙龙里口沫飞溅 唇枪舌战你来我往难分高下穿一身金灿灿的秀服登场吧,轮你了坐拥两千多年的历史遗迹一转身却是万顷波涛 万丈悬崖手握一把金光闪闪的钥匙打开一座尘封..全文

绝美之城的象限

绝美之城的象限从早期的奇观电影到盛行的新现实主义风格,意大利电影在一个多世纪的创作道路上给予了世界太多意想不到的礼物。作为影像界的哲学大师,费德里科·费里尼在一生中通过众多影片向我们近乎全方位地展示了罗马风情。《绝美之城》的成功,导演保罗·索伦蒂诺在第86届..全文

Don·Fredo

2014年观影短评(持续更新)

《时间与城市》时光的流逝是一首悲壮的挽歌,那记忆里的一切一去不返,你在角落里看着瞬息之变,却对过去与未来无能为力,你留恋着你所怀念的,也盼望着你所憧憬的。你对过去的记忆渐褪色为黑白,而于现在华丽丰富的色彩面前,这些黑白色的画面永远流动,栩栩如生,..全文

《绝美之城》美的找寻

托尼·瑟维洛老男人气质依然,将角色演绎得淋漓尽致。保罗·索伦蒂诺指导的影片可谓超凡脱俗,多个桥段组成的剧情,气氛的渲染,细节的勾勒,非常到位。男主角捷普对于美的找寻与回忆追求之深,尤其是老修女的演绎记忆深刻。拨开实物的本身,根茎处才是事物的本质,事物之美。男..全文

伊儿

伊儿

《绝美之城》:菲茨杰拉德之问

影片带给观众的是最细腻的震撼,无声的震撼,也最动人。陪伴着主人公游荡于这个充满着欲望,谎言,冷漠,伪善的罗马;看着生活是如何让这个自命不凡的老头手足无措;看着他一次又一次地遇见自己的过往,不断徘徊在昨日之旅中。看着他带着来自“上流社会”的冷漠伤害别人,..全文

kubrick215

kubrick215

约定——绝美之城

我现在给自己下一个约定,在明年回来的时候至少要尝试着用自己所学的知识,严谨,带着更深刻的情感与体会去分析这部电影,写成一片论文,你知道吗,去年看得《柏林苍穹下》《合法副本》开始让我深刻的体会到诗意的记录式电影可以带给我心性上和情感上跟深层次的理解力,去了解..全文