觉得更适合拍成纪录片,现在欣赏不了这种,太文艺,不接地气。

岸然小贩

岸然小贩

罗马这座古城在悠久的历史中滋生出末世的浮华

曾经孕育了纸醉金迷,甜蜜生活的罗马城,现在意大利作家jep奸爸爹啦 眼中的破碎而光怪陆离罗马城,20多个碎片式的片段和一些无法解释的意识流镜头,就像变走长颈鹿那样,it's all just a trick

Lynchlin

Lynchlin

是一部好电影,不过我再一次不能与意大利电影产生共鸣。

eminem1728185

eminem1728185

浮华过后的意识流。

·DHW·

·DHW·

好久没看到这种可以用“完美”形容的电影了 她几乎面面俱到的表现了罗马 仅仅表现罗马 保罗对音乐和画面的品味早已是大师级别 难得的是这部有着浓郁费里尼风格的电影被他拍出了自己的感觉 主角不再是当年那个踌躇为难的圭多 更多了诡谲与虚伪 那浮华下的腐烂 如此华丽绝美!

贵久

贵久

新一代大师。看评论才知道原来是它赢了狩猎,赢得心服口服。如果有些导演对音乐的克制很赞,那这部就是会玩儿了。看他的片子总能在后半段开始真正入迷。我倒是没有真觉得画面很美啦,觉得还挺美的,大家把重点放错了啊哭。…我在想拍电影这种事儿怎么学啊,学不来的,你只能积淀,多看片,看各种各样的电影,提高再提高自己的精神,不然怎么才能拍出这样的电影,有这般的把控能力呢,太难了!这么年轻能拍这样的片,可想而知的天分与勤奋。

这是个啥玩意儿,演的是个啥,对意大利的喜剧绝望了,对奥斯卡的评审更加绝望了,一代宗师竟然败给了这么一部电影,真是太不可思议了

坏姑娘小简对抗全世界

坏姑娘小简对抗全世界

回复@瀛26000:······

引发头脑大风暴。。。

Ting毒行者

Ting毒行者

逐渐老去的人们,曾经才华横溢,却也逐渐迷失堕落

ALEX2383188

ALEX2383188

肯定是有方法的

14年的奥斯卡最佳外语片,因为文化背景的缺失和年龄限制,当时看没有看懂。

意大利神作,看得恍恍惚惚又无法忘怀。实在不懂得如何评论,只能说值得耐下性子来欣赏。PS:看到有些评论写得真好,望尘莫及。

sue2011

sue2011

主人公认为自己遇到了无法解决的空虚

我想寻找更美好的事物,却没有找到~

aqusheep

回复@品鉴o:不敢苟同,不过见仁见智啦 :)

文艺范儿十足,风景足够美,艺术桥段错中复杂,说索伦蒂诺这是继承了费里尼精神,其实,只是伍迪·艾伦风格。 各种舒缓,光影下不着边际的闲聊,雌性激素的张扬,动感十足的舞曲,古建筑、现代行为艺术、懒散的举动,似乎都在为这个濒临破产的国家助一把火。

浮世鸿云

浮世鸿云

像一首诗,像一段旋律,像一段回忆

活得那么精致,或许导演想让我们感受到的那种情愫,也无法用三言两语说清吧。寂静便是情感,爱也是恐惧。真希望我老了后还能活得有他一半的精致和一针见血。看多了好莱坞,觉得欧洲电影真的是别具一格

IAmStillAlive

IAmStillAlive

戏法虽好,浮华云烟。

太原寺雪斋

太原寺雪斋

绝美的外表下的浮夸和腐朽,轮回,可能就在你身边。罗马城的永恒和绝美,难道只在那人类文明的建筑和艺术?

格子810189

格子810189

空虚寂寞华美,视觉上的冲击很大,但电影太意识流了,欣赏无力。

请别评论

请别评论

随着年月老去,身边挚友不断去世,爱人一个个的离他而去,对旧事物怀念感情与日俱增,只能用颓废的生活去掩盖对这一切的痛苦,以至于看不见生活本身的美好。

猪乜

猪乜

影片的镜头语言几乎就是教材级别了,绝美之中暮气沉沉般的糜烂啊

SuperCat

SuperCat

绝美的罗马城背后难掩上层社会的奢靡颓废,影片也如费里尼的《甜蜜的生活》般以片段式的叙事手法带领观众体验了罗马城的壮美和其背后人们生活的糜烂。但结尾的处理让其完全不同于《甜蜜的生活》,通过圣徒玛利亚的对根的说法,记者终于找到了真正的美,自己记忆根处的美,也是罗马文化之根,或许这就是罗马被称为永恒之城的魅力吧~

mydearwaston

mydearwaston

很多人都曲解了这部影片的意思,“糜烂”、“腐朽”这些词不属于这部电影。

sayhello

sayhello

摆脱糜烂与幻影,重新找寻意义

plmokmi

plmokmi

在媳妇儿帮助下,再看了一边,算是明白了。绝美的外表下尽是浮夸和腐朽,导演不知不觉就表现出来了,太赞了

nima

nima

老师称其为“废墟上的巴洛克咏叹调”。极盛导向荒芜,奢靡归于无物。现代主义行文,纷杂意象铺陈。“通常事情的结束就是死亡,但首先会有生命。”十八岁的海滩灯塔,记忆的盛夏。

良卓月

良卓月

酒会真是High。

一一1051942

一一1051942