您当前的位置:Mtime时光网>拿起枪的简>影评>当年玩枪小萝莉,如今左轮美人妻

当年玩枪小萝莉,如今左轮美人妻

拿起枪的简

2016-04-02 16:45

白羊先生

白羊先生

起娜塔莉波特曼,恐怕稍微看过几部电影的人都会脱口而出《这个杀手不太冷》,这部片子简直太出名,大叔与萝莉乱伦般的感情和最后天人永隔的结局让无数人肝肠寸断。大家都记得当年的娜塔莉波特曼,留着萌萌的波波头,穿着小短裤,一脸的古灵精怪,心情不好了就拿着莱昂给她的小左轮一顿乱射。21年后,娜塔莉波特曼又再次抄起了左轮枪,只不过这一次她的枪法很不错,因为她成了《拿起枪的简》。

这些年来的西部片虽然产量低下,但是一直在探索不同以往的新出路。比如《救世》、《幽暗山谷》这种欧洲风格的西部片,再比如《大地惊雷》、《送乡人》这种女性角色题材的西部片,还有《八恶人》《战斧骨》这种悬疑恐怖类的西部片。而2015年上映的《拿起枪的简》,似乎是传统与现代的结合,以一个女性为主角,讲述了一个传统的西部故事。

简的丈夫带着枪伤回到了家,并且告诉她即将有一大群坏人追杀而来,简并没有吓得带着孩子逃跑,而是把女儿托付给别人后,自己去买枪买子弹找帮手,准备保卫丈夫保卫家园,可尴尬的是,简找到的帮手只有自己的前任未婚夫。于是简和她的丈夫还有她的前任未婚夫尴尬的等待着坏人们的到来,在坏人们还没到来的时候,穿插了几段他们三人的回忆杀,让气氛变得更尴尬。终于,坏人们出现了,简和前任未婚夫勇敢的抵抗着进攻,简的现任丈夫全程躺在床上,在救了前任未婚夫后不久便扑街,简打死了坏人头目,并且拿尸体领了赏金,还找到了自己跟前任未婚夫生下的女儿,最后简和前任未婚夫还有两个小萝莉女儿一起带着赏金奔向远方........

传统的西部片剧情就是这么简单粗暴,人数相差再悬殊主角也不会怂,生死看淡不服就干。虽然全篇添加了四五处回忆,但丝毫不影响剧情的流畅性,这对于近些年习惯了千回百转式讲故事的观众们来说就像是大热天里喝了一杯冰水一样,简单而舒服。

本片虽然从头到尾都只有简这一个女性角色,但出场的所有男性角色都是围绕着她而展开的,就连那些反派角色也都曾经跟她在一起生活过。简作为核心人物的形象非常鲜明,而且又在这部传统的电影中扮演了非传统的角色,因为以往的西部片都是男主人公路见不平行侠仗义,而在这部电影里简只有一个目的,保卫自己的家和丈夫,谁来搞破坏都得死。她像任何影视作品里的女性一样心里只想着家庭,却又不同于任何女性角色那样柔弱,没有在丈夫重伤的情况下惊慌失措,坐以待毙,而是果断拿起枪杀个痛快,让人在观影的时候时时为她揪心,又期待她快快冲进枪林弹雨中。

我们都见过娜塔莉波特曼还是个萝莉时拿枪的样子,柔弱纤细的手腕拿着小巧的柯尔特左轮手枪,射击的时候还在颤抖,随时都可能握不住;而在这部电影中,身为人妻的娜塔莉波特曼拿的依旧是柯尔特左轮手枪,只不过是很古老的型号,但她的手已经不再颤抖,而是稳稳的握住手中的枪,脸上也不再有慌乱的表情,而是坚毅的神情。而在最后,当她质问坏人头目自己女儿去向时,说着where...is...my...child?!时,一个单词射出一发子弹,打断了对方的双手双脚,脸上是冷酷的表情,却潜藏着即将抑制不住的一个母亲的焦急。仅凭她一个人的表演,就足以撑起整部电影。

总的来说,《拿起枪的简》是一部扎实的传统西部片,是一个女性身处险恶西部荒原中不屈不挠的赞歌,更告诉了我们相爱的人早晚都会在一起的伟大真理。既不费脑子又能欣赏到娜塔莉波特曼的精彩表演,实在是周末度假观影的不二之选。

当年玩枪小萝莉,如今左轮美人妻

提起娜塔莉波特曼,恐怕稍微看过几部电..

白羊先生评分7.0

拿起尊严和勇气的简——北美新片《拿起枪的简》漫谈

由娜塔莉·波特曼饰演的简,..

小玄儿评分7.0

《拿起枪的简》荒野求生

虽然海报超炫,虽然有娜塔莉·波特曼和..

伊儿评分6.2

对电影《拿起枪的简》的一句话影评

做为波特曼小姐的粉,我觉得故事挺好看..

tiffanyk评分7.5

拿起枪的西部波特曼,你们信吗

刘石榴评分7.0