开山之作,败笔之作 - 《希特勒:恶魔的复活》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>希特勒:恶魔的复活>影评>开山之作,败笔之作

开山之作,败笔之作

希特勒:恶魔的复活

2012-04-17 20:00

午夜花园的钟声

午夜花园的钟声

论人们对于希特勒有怎样的评价,但作为人类历史上一股强有力的意志存在体现,其特殊性是无人可以否认的。有关希特勒的研究在二战期间就已经有了比较深入的探索,二战中后期美国心里精神学的两位医师出炉的有关希特勒精神状态的报告已经用大量比较客观的事实指出了希特勒性格方面的多重性,并且预计到了希特勒的这种悲剧性性格对于盟军的有利影响。战后有关希特勒传记、性格研究更是成为了一个热门。但是反观影视领域,估计是题材的敏感性,有关希特勒一直是一种偏执狂和暴君的形象出现,更多的影视剧把其当做是一个手舞足蹈的跳梁小丑一样的背景,深入挖掘到其内心复杂性的凤毛麟角。直到近几年,才有了一些敢于挑战这种禁锢的导演。《帝国的毁灭》无疑是目前对其展示最为客观的影片,但影片略去了希特勒转变的篇幅,只是刻画了一个末日降临前的孤独政治老人。根据弗洛伊德的理论,显然,对于人的性格起决定因素的是早年生活的遭遇,这部片子就将接过了这个棘手的命题,力图刻画出希特勒的成长史。

影片中对于史实的把握应该说还是基本合格的,对于希特勒的畸形家庭、母亲的过分溺爱、和侄女之间的不伦之恋等方面刻画还是可以的,但影片一个最大的问题在于对导演对于希特勒性格的复杂性并没有深入到他的内心来探求这种性格成型的原因,而是通过一些外在的偏向于负面性的表象事件来说明他的行为的反复无常。尤其是 罗伯特·卡莱尔 毁灭性的表演更是雪上加霜。罗伯特过于简化了希特勒这个人的性格,仅仅展现出的是一个夸大其词、外厉内荏、不通人情的恶棍形象,现实中希特勒性格要复杂得多。

开山之作,败笔之作

无论人们对于希特勒有怎样的评价,但..

午夜花园的钟声评分8.0

[自动保存2010-05-23 01:09]一部伪传记——恶魔复活

希特勒——个全世界人的梦魔,由他发动..

妖狐藏马评分7.0

Hitler-The.Rise.of.Evil.Part.1.2003.720p.BluRay.DTS.x264-HDM..

拍的一般,翻译质量很差,不精彩也缺乏..

randomliu评分6.0

根本不客观的

原本想更多研究下才要看的,却发现从一..

无言圣婴评分2.0

希望越大失望越大

果真是希望越大失望越大啊。首先我不明..

大西洋两岸评分6.0