这是一个不一样的世界,却有着一样的喜怒哀乐。虽然艰辛,但还是温暖的。

repairman

repairman

娄烨在他文艺风格的包装下,用镜头来叙事,情欲、情绪和情怀都被《推拿》出来了,但是群戏却薄弱了对每个角色的刻画,也难以让观众为之动情,好在摄影、剪辑和音效都足够惊艳,营造出了一个夺目的盲视界,玩爆视听!

节奏好。

传佑

传佑

推拿的感情戲、和一般明眼人的世界並無不同,就是對愛的渴求、爭取與爭奪。

24689

24689

虽然不是很喜欢这个故事,但不得不说,拍的真好

菜刀james

菜刀james

很久没看到这么舒服节奏十分好的片子

凉菇

凉菇

进影院看《推拿》,我是有些迫不及待的。起先看了同名电视剧,勾起了好奇心,便去寻了原著。十八万字,几乎一口气读完——用了一个周末,觉也不睡,读到视力模糊,实在熬不住就闭一只眼睁一只眼,双眼交替着读。所幸电影也没让我失望。导演娄烨专注文艺二十年,他的《苏州河》是我的最爱。在电影《推拿》中,娄烨大胆加入了很多人物旁白作解说,很直接,因为要表现盲人群像,所以几个主要角色戏份相当,如果没读过原著,不知道相关背景,的确很难理解。

片子裡太多的血

長安13

長安13

一部描写生活中主流之外的底层民众之一盲人以及妓女的爱恨情仇的故事,挺写实。

·DHW·

·DHW·

秦昊是个好演员

看片高手

看片高手

盲人看不见,但他们的世界并不是黑暗的,同样也是色彩斑斓的,他们也有七情六欲。ps:原来沙老板是秦昊饰演的,我还以为真是个瞎子呢。相比较而言,郭晓冬的化妆就显得敷衍了事了。

四少爷

四少爷

《推拿》:由于对毕飞宇的原著颇有好感,看电影时难免有些感情分。片子对原著的还原程度很高,对盲人世界的刻画不错,镜头语言丰富,演员们也很卖力,但感觉情节张力还不是很足,容易走神。/家

黍芹

黍芹

用大量失焦和过曝镜头表现盲人的视角和内心,虽然有一定的艺术性,但多了还是会让人产生不适感,娄烨想表达的东西也比较晦涩,剧情和人物关系也比较凌乱,实在不是我等凡夫俗子欣赏得了的。

AWC奧奧

AWC奧奧

娓娓道来的盲人世界 感受无光的生命里充斥的七情六欲。喜欢小蛮 灯红酒绿中美而不妖的妩媚 把盲人都吸引了

绝世好贱

绝世好贱

真实拍出了盲人的内心,那份执拗,挣扎,逃避,他们想和正常人一样,但是社会却让他们比常人多了许多艰辛,必须有强大的内心!

非洲大猫咪

非洲大猫咪

娄烨的片子以前只断断续续的看过那部禁片,这部电影在故事,摄影,配乐和表演上都很棒,不过看的很让人压抑,究竟是想让我们去关注盲人这个群体还是想让我们透过盲人这个群体去看待生命,不懂,还有一贯的亲热戏

囧囧内涵光

囧囧内涵光

黑是什么黑,白是什么白。身体有缺陷下的低人一等,盲人的假装看不见的隐忍。

小李子

小李子

讲述弱势群体的故事~ 静下心来看看我们平时注意不到的“角落”中的鲜活的生命~

木瓜

木瓜

黄轩棒棒的

恋恋光影

恋恋光影

娄烨总是把电影拍成这样,看得很难受,却并没有多少感动,一如我看他的其他作品。没看过原著,没看过电视剧版。但我其实还是更希望看到一点带点暖色调的《推拿》……

iakd

iakd

NotaBigDeal

NotaBigDeal

电影版已经很温暖了。原著里小马跟小蛮终于都动真感情做爱的时候被警察得个正着。(“还动呐,还动?——别动啦!”)之后小马就音讯全无了。没人知道原因也没人愿意谈。而电影里不仅没被抓现行,还意外地恢复了一丁点儿视力,最后更是和小蛮幸福地生活在一起。(他们觉得幸福咯)ps.沙复明相亲那段在小说里讲的是他中学时被女生耍着玩的“初恋”。小说中沙复明住院后就结束了,全书戛然而止,剩下的都留给读者自己去思考了。

在黑暗中,我们都需要盲人的引领。上映就是胜利!

Santa_Cruz

Santa_Cruz

原以为是励志电影 原来是生活文艺篇 虐的程度有点受不了

幽灵屎

幽灵屎

这不是一部简单地关怀片,但是它给观众另一个思考角度——什么是美、什么是爱与欲......

IreneHolmes

IreneHolmes

太接地气了,不愧是文艺片~

少时游

少时游

很完美,绝对不容错过

Veronica

Veronica

通过光影虚实的变换让健全人感受了盲人的视界,很震撼

carening

carening