两个段落特别打动我:一个是小马被拘后回到推拿院,想哭却又突然止住,试探着问“有人么?”。另一个是都红和沙老板跳舞,一个转圈,两个人便从此天各一方了。

良药毒药

良药毒药

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。

Judyhappy

Judyhappy

很好,公认的佳作

巴登夏日

巴登夏日

人们喜欢真实故事改编

VK博

VK博

看过小说,看会更加有味道,摄影很不错。

一笑而过

一笑而过

已经有一段时间看不进去电影了,这部却有耐心看完。观感一度非常压抑,愤怒,看完以后感觉心情好些了。票房才一千三百多万,果然,票房并不是评价电影好坏的标准。

小百合燃亦

小百合燃亦

隐忍,残酷,看完之后,似乎把自己也带入了盲人世界,作为他们中的一份子。盲人的内心跟正常人一样充满了色彩,但是只能是以隐忍的方式表达。

笑鱼鱼

笑鱼鱼

这是一个不一样的世界,却有着一样的喜怒哀乐。虽然艰辛,但还是温暖的。

repairman

repairman

娄烨在他文艺风格的包装下,用镜头来叙事,情欲、情绪和情怀都被《推拿》出来了,但是群戏却薄弱了对每个角色的刻画,也难以让观众为之动情,好在摄影、剪辑和音效都足够惊艳,营造出了一个夺目的盲视界,玩爆视听!

节奏好。

传佑

传佑

推拿的感情戲、和一般明眼人的世界並無不同,就是對愛的渴求、爭取與爭奪。

24689

24689

虽然不是很喜欢这个故事,但不得不说,拍的真好

菜刀james

菜刀james

很久没看到这么舒服节奏十分好的片子

凉菇

凉菇

进影院看《推拿》,我是有些迫不及待的。起先看了同名电视剧,勾起了好奇心,便去寻了原著。十八万字,几乎一口气读完——用了一个周末,觉也不睡,读到视力模糊,实在熬不住就闭一只眼睁一只眼,双眼交替着读。所幸电影也没让我失望。导演娄烨专注文艺二十年,他的《苏州河》是我的最爱。在电影《推拿》中,娄烨大胆加入了很多人物旁白作解说,很直接,因为要表现盲人群像,所以几个主要角色戏份相当,如果没读过原著,不知道相关背景,的确很难理解。

片子裡太多的血

長安13

長安13

一部描写生活中主流之外的底层民众之一盲人以及妓女的爱恨情仇的故事,挺写实。

·DHW·

·DHW·

秦昊是个好演员

看片高手

看片高手

盲人看不见,但他们的世界并不是黑暗的,同样也是色彩斑斓的,他们也有七情六欲。ps:原来沙老板是秦昊饰演的,我还以为真是个瞎子呢。相比较而言,郭晓冬的化妆就显得敷衍了事了。

四少爷

四少爷

《推拿》:由于对毕飞宇的原著颇有好感,看电影时难免有些感情分。片子对原著的还原程度很高,对盲人世界的刻画不错,镜头语言丰富,演员们也很卖力,但感觉情节张力还不是很足,容易走神。/家

黍芹

黍芹

用大量失焦和过曝镜头表现盲人的视角和内心,虽然有一定的艺术性,但多了还是会让人产生不适感,娄烨想表达的东西也比较晦涩,剧情和人物关系也比较凌乱,实在不是我等凡夫俗子欣赏得了的。

AWC奧奧

AWC奧奧

娓娓道来的盲人世界 感受无光的生命里充斥的七情六欲。喜欢小蛮 灯红酒绿中美而不妖的妩媚 把盲人都吸引了

绝世好贱

绝世好贱

真实拍出了盲人的内心,那份执拗,挣扎,逃避,他们想和正常人一样,但是社会却让他们比常人多了许多艰辛,必须有强大的内心!

非洲大猫咪

非洲大猫咪

娄烨的片子以前只断断续续的看过那部禁片,这部电影在故事,摄影,配乐和表演上都很棒,不过看的很让人压抑,究竟是想让我们去关注盲人这个群体还是想让我们透过盲人这个群体去看待生命,不懂,还有一贯的亲热戏

囧囧内涵光

囧囧内涵光

黑是什么黑,白是什么白。身体有缺陷下的低人一等,盲人的假装看不见的隐忍。

小李子

小李子

讲述弱势群体的故事~ 静下心来看看我们平时注意不到的“角落”中的鲜活的生命~

木瓜

木瓜