您当前的位置:Mtime时光网>超级经纪人>影评>麒博客《超级经纪人》影评

麒博客《超级经纪人》影评

超级经纪人

2013-09-17 14:07

我的名字叫麒

我的名字叫麒

片导演冯志强,是之前很火的一部怀旧电影《西游降魔篇》的编剧之一,但他当导演也就那么一回事儿,再说说演员,本片的几位演员。作为一部喜剧片,杜汶泽演喜剧本身就是个悲剧,而那个王祖蓝,他简直就是在用生命搞笑,他算作是我见过的演员里表演最便宜的那一类,还有一溜烟打酱油的各路明星。

电影《超级经纪人》换句话说是一个推广电影,是英皇的推广的电音而已,当然,在推广的同时能圈点钱还是好的。

麒博客之所以没有把《超级经纪人》列为粉丝电影,是因为它虽然有强大的明星阵容加盟,但是除了做一些没头没脑的推广新人之外,什么都没有,就好像是赵本山在赵家班的小品里,亲自出演顺手带上一两个准备推上市场的新演员,走个过场混个脸熟也是好的。

《超级经纪人》的故事还是为伪造一个“伪娱乐圈生态状态”,之前容祖儿主演的电影《华丽之后》就是此种类型的,如果将这种类型的电影放在十几年前,那也可以算作是个不错的讲梦想搞励志的电影,但是在咨询如此发达的今天,尤其是微博等新型的网络媒体,曝光了众多偶像的水准甚至是人品的状态下,还拿这种事情来矫揉做作,那当真是矫情到不能再矫情。

当各种艳照、某某盛宴、上位什么的,人手一份还在网络大肆传播的时候,我们的观众要是还为这种事情感动流泪,那当真是不能放弃治疗了。

电影《超级经纪人》和近些年来,很多所谓的中港合拍电影差不多,都是中不中、港不港变着法的想将各类消费人群全部拉进来,但根本不在乎电影本身,和观众的想法,大不了下次再换些人,换个名字而已,一切都是为了荷包,荷包,还有荷包。

附上豆瓣网友“cloversunai”的短评:编剧应该是熟读了《AKB48—21世纪的丑小鸭传说》,弄着日本的桥段,用着香港的演员,再用韩国做平台,算是集各家所长了,但是远无以前的港片三俗搞笑也没了地气和励志励志。中段讨债还是挺催泪的。

最后,电影《超级经纪人》是否值得去影院观看?答案:你要是英皇的死忠,那么去吧!

原文地址:http://www.nameqi.com/2013/09/12/qi-blog-critic-super-broker.html

《超級經理人》:英皇娛樂明星大雜燴

九月份的香港電影回歸平淡,八月份的「..

dorothy1034209

二十年又见港片独舞——《超级经纪人》

敢在影片前面跳独舞的香港..

健忘的鱼

你有过一个人对着空气唱歌的时刻吗?

那个时候才体会到,一个人对着空气讲话..

巧克力豆纸

《超级经纪人》:有些励志很娱乐

如果没有杜汶泽,这部电影或..

曾狄

大梦想