您当前的位置:Mtime时光网>超级经纪人>影评>二十年又见港片独舞——《超级经纪人》

二十年又见港片独舞——《超级经纪人》

超级经纪人

2013-11-19 17:01

在影片前面跳独舞的香港男演员,真的不多,想当年梁家辉一曲曼妙的舞姿让我记住了《江湖告急》,影帝强大的气场一下子就抓住了观众。十多年以后,又有一个人在影片跳了独舞,不过这次跳舞的是一个胖子,他没有梁家辉那惊艳的臀部,他就是杜汶泽。

《超级经纪人》是一部烂片,虽然它动员了很多角客串、很多美女、也有具有影帝实力的男主角,不可否认王祖蓝水中出浴、何炅冷嘲热讽的两段非常棒但这一切都不能掩盖它是一部烂片的事实,娱乐圈黑暗是众所周知的事实。

早在邵氏时期就有邓光荣和王祖贤的《香港小姐写真》予以批判,题材着实不新鲜,演员方面虽然杜汶泽很卖力,剧本给他发挥的空间又不够,刚刚才感觉他渐入佳境,立马又转镜头给了女配角、男配角。一个贵利王接收了一间毗邻倒闭的模特公司,一干除了吃饭什么也不会干的模特成了负担,随后因为一时意气用事,他开始学习当一个经纪人,想捧红这些个好吃懒做、不求上进的女孩,过程很艰辛,期间又加上一个有偷窥欲和控制狂的前超级经纪人,各色配料齐活,本想导演给做出一桌好饭,未料想也就端上来一盘小吃,不过瘾啊!

杜汶泽饰演的贵利王人生一波三折,从有钱有势、事业发展顺利到一穷二白,被前手下追债;从对经济人这职业一窍不通到后来送女孩去韩国;人生经历可谓丰富,可惜没能很好地展现在观众面前,把一部可歌可泣黑社会大哥的创业史拍成了小孩过家家的流水账。

回到开头,杜汶泽的那一段独舞完全可以和梁家辉的媲美,搔首弄姿的舞步之下是一颗善良的心和熠熠生辉的梦想。

《超級經理人》:英皇娛樂明星大雜燴

九月份的香港電影回歸平淡,八月份的「..

dorothy1034209

二十年又见港片独舞——《超级经纪人》

敢在影片前面跳独舞的香港..

健忘的鱼

你有过一个人对着空气唱歌的时刻吗?

那个时候才体会到,一个人对着空气讲话..

巧克力豆纸

《超级经纪人》:有些励志很娱乐

如果没有杜汶泽,这部电影或..

曾狄

大梦想