您当前的位置:Mtime时光网>超级经纪人>影评>大梦想

超级经纪人

2013-12-14 15:09

渺JH

渺JH

告片里说这是一部反映了娱乐圈潜规则和恶劣生存坏境的影片,而且其中穿插了很多娱乐黑幕,很有噱头。但是我觉得这本质上还是一部励志的影片,为了梦想而不断进步希望有所追求。不管是后来成名的傲气明星建龙也好,还是打牌的经纪人也好,没本事的老板也好,众多没有方向的女演员们也好。他们都在自己喜欢的道路上打拼,在为了自己的梦想而奋斗,虽然每个人的故事和追求不同,但是向往的心不变。

作为一部中港合拍片,相对来说不合格。因为这部影片不算严格意义的合拍,内地的元素在全片中只占到了几个没什么戏份的演员和几句普通话。根本没有内地所有的风格和主旨。片中透露的浓浓的港味梦想确实够人品味。而作为一个喜剧片里面都保是港味笑点,武行的动作、对风水大师的信奉、雪夜七友等等,而这些笑点中也包含了影片想要给观众传递出的娱乐圈的本质。

由阿sa扮演的经理人说出娱乐圈的本质,不光是对片中的演员说出,也是对观众说出。娱乐圈是个光鲜的地方,但是这背后的黑暗和辛苦是没有体验过的人永远都不知道的。而这压力不光特显在明星上也在他们背后的经纪人和公司上。阿sa在片中的话有些看起来很恨却是事实“你看看谢霆锋不努力拍戏,明天有没有饭吃”这句话不光是对新演员的教育,对一些老演员的警示,更是对演员这个行业本质的一语道破。对于内地影圈中的演员的不认真拍戏做出了反讽。而这样的讽刺在片中比比皆是,小演员的高价费用和高要求、所谓的不用替身、花大价钱捧明星、贫困时的兄弟情、有些人对这样的演员梦的不理解等等。笑点多爆点也多。通过一个明星团队成名的始末来折射整个圈内的行事风格和本质。个中滋味就是观众自己品尝了。

抛去笑点不说 、抛去内涵中的讽刺和揭露不说。这是一个充满了正能量的影片,鼓励人们去追寻自己的梦想,去回报那些曾在落魄是帮助自己支持自己的人。即使有黑暗、即使有诱惑也要抵制住,要坚持、努力才能成功。作为一个搞笑的商业片,成功了。既不是以为的小鸡电影,也不是单纯的性吸引的搞笑喜剧。快节奏的影片中跌宕起伏,各个主人公经历了不同的人生波折,情节生动搞笑却笑中有泪的无无厘头周星驰喜剧。

《超級經理人》:英皇娛樂明星大雜燴

九月份的香港電影回歸平淡,八月份的「..

dorothy1034209

二十年又见港片独舞——《超级经纪人》

敢在影片前面跳独舞的香港..

健忘的鱼

你有过一个人对着空气唱歌的时刻吗?

那个时候才体会到,一个人对着空气讲话..

巧克力豆纸

《超级经纪人》:有些励志很娱乐

如果没有杜汶泽,这部电影或..

曾狄

大梦想