您当前的位置:Mtime时光网>入侵华尔街>影评>枪口应该瞄到该死的人身上

枪口应该瞄到该死的人身上

入侵华尔街

2013-10-31 21:46

蕉啤

蕉啤

先要批判一下万恶的资本主义。

然后进入正题。影片前期作了一个较为细腻的铺垫,看万恶的华尔街如何将一个辛苦劳动且日益穷困的家庭一步一步推进无底的深渊。看着有点揪心。后面的就变成有点CURT了,一个人比小马哥还厉害,秒杀一片,而且变得有点不合理,普通职工也秒了。

本次不讲影片只讲一下经济感想。此片在美国估计会得到很多同感,但在中国毕竟不太合适。美国的信贷体系相当发达(其实也相当先进完善),人们生活的方方面面都离不开信贷,所以,当一穷到不能再穷就真的一无所有,辞退,卡数,房贷,只能拍拍屁股走人。当你穷到人生没意义的时候,政府又有相当好的救济政策,这又比咱大朝好得多。

我看的版本不是双字幕,只有中文,看到片中的翻译很多都把里面的金融衍生产品称为“理财产品”,理财产品这词放在国内是有着较大不同的涵意的。不知道翻译的人有没有深入了解过我国银行的理财产品。首先我国能发行理财产品的金融机构不多,一般是银行。而国内的大银行又是国有制的,虽然现在改为股份制,但实质还是一样的。在我国国情下,银行机构是不可能破产的,共D也不可能会让有让老百姓亏大本的事出现在银行公开发行的理财产品之中。所以,银监会出文件让银行在理财产品之中打上保本跟非保本之字眼。保本顾名思义是保证本金,然后看产品说明书中的预计收益,而非保本虽然是有个非字,但现在银行揽存压力巨大,行业竞争激烈,对于说明书上的预计收益一般是全能实现的。

当然也有不少的朋友会说,经常听到某某新闻说客户在银行买了理财产品,亏了多少之类,其实这不是产品问题,是银行员工问题,有些员工为了实现更多的佣金,往往把部分信托、基金说成是理财产品,甚至利用职务之便挪用客户资金造成损失等等,所以,在片看到多次的理财产品全亏的说法觉得多少有点误导之谦。在国内目前的形势之下,普通老百姓存个定期也追不上物价的上涨,只能是越来越不值钱。而投资股票、基金又不懂更承受不了这风险。所以,这几年,银行的理财产品在某种角度上是舒缓了部分百姓的贬值速度。当然,更多的人还只是存活期跟定期,只有靠赚更多或省更多来追赶物价。

看完片就想,随着中国城镇化的加速发展,不断向资本主义靠拢的经济体,国内长期供车供房的人群越发的膨胀,哪一天,大家的存款一夜之间都没了,能有几个人可以说,大不了回家种田,还有几间祖屋呢?最后想说的是,就算这样想杀人,也请不要模仿片中男主角,针对干这行的普通员工,大家都是打工的听上级吩咐办事而已,都是有生活压力,请把枪口瞄准那些该死的人身上。

对电影《入侵华尔街》的一句话影评

烂片王导演乌维·鲍尔的新作,继续烂!

票票评分5.8

入侵华尔街

这个片真是属于好本子拍烂了,他的..

Raist评分6.5

简评《入侵华尔街》

德国导演乌维·鲍尔是公认的「烂片..

卡斯蒂亚公爵

枪口应该瞄到该死的人身上

首先要批判一下万恶的资本主义。  ..

蕉啤评分7.0

你妹的结尾太出乎意外了!

你妹的结尾太出乎意外了,导演认为美国..

元圈