笔仙Ⅱ

刚看完@电影-笔仙 吓老惨了!国产恐怖片从来就没这么吓人过!广电总局现在尺度放得真是够宽了,所有恐怖点都是直来直去,鬼都能给大特写了!最可贵的终于不再是和谐结局。提醒感兴趣的人要提高三倍防御再看, 比第一集吓10倍!  全文

頭面人物

頭面人物

笔仙一就烂的惊世骇俗了,怎么还能出第二部?是在侮辱观众的智商吗?全文

聪聪3748478

聪聪3748478

《笔仙2》:外来和尚恐怖经

有人因总局取消一般题材剧本审查而YY恐怖片的美好时代,趁早给这票人泼一盆冷水冷静冷静,这样的小恩小惠显然还恩泽不到恐怖片领域。无神论的定海神针矗在那里,涉鬼片的春天就别想解冻。安兵基说《笔仙2》在中国10年内不会被超越,真是大蒜吃多了,好大..全文

曾念群

曾念群

《笔仙2》:神一样的烂尾之作

安兵基导演团队的《笔仙》曾近重重的打击了一下国内萎靡不振的惊悚恐怖片,让大家看到一个无论从剧本、拍摄、制作水准都相对优秀了几个档次的,能够达到恐怖片合格水准的产品是如何在国内市场攫取了应有的成果,成为当年的票房黑马,也创造了同类型影片的票房记录。让投资方也好..全文

沈小西

沈小西

瓦特吐槽系列之--《笔仙II》,随手玩玩的作品!

不认真拍片,是拍不出恐怖电影的!全文

六瓦特

六瓦特

《笔仙2》:爱比死更冷酷

《笔仙2》用了一个恐怖片的外壳包装,然后用无处不在的心理惊悚展示了让人战栗的视觉空间,表面它是一个七人行的故事,而本质上它则是一起关于爱的悲剧。影片开始于那个“邪恶”的化身小艾,同时又结束于小艾的再一次附身,而一切的最终指向则来自于小艾对于宋倩的隐形的百合..全文

《笔仙II》--希望能为国产的惊悚片带来一些改变

有个疑问,就是不清楚为什么叫国产片,导演是韩国人,演员也有个韩国人,难道就因为是用中文拍的?还是因为实在中国上映?估计可能是为了中国的市场,毕竟人多力量大,一人一块就十多亿了---此疑问仅是个疑问,并无恶意。  下面我们在说说电影,上幅图先 这部电影要..全文

原景的风

原景的风

我只想说“傻笔”,比第一部的恐怖差远了,原本以为会真的恐怖升级,结果归于平淡!

第一部其实是相当恐怖的,起码在国内能上映的恐怖片是近些年来最恐怖的电影吧!所以让我对第二部倍加期待,更何况第二部还是真的有请笔仙的。看了电影后,觉得是比较失望的,远低于期待,首先,虽说有笔仙了,但也只是有而已,这个笔仙其实是可有可无的,整部片子和笔仙根本没..全文

j290730247

j290730247

跟笔仙无任何联系的的笔仙2

7月18日有幸参加了时光网影迷会组织的《笔仙2》观影活动,我看过很多恐怖片,但是都不是在电影院看的,这是我进影院观赏的第一部恐怖悬疑类的电影。一部国产恐怖片请来了韩国人当导演,韩国女明星做主演,无非都是提高上座率的噱头,据说去年的第一部票房尚可..全文

宝贝最棒

宝贝最棒

笔仙2观感

@北京时光影迷会全文

小灵猪

小灵猪

《笔仙2》一切才刚刚开始

文/木易孝敦这几天,微博上都在热烈讨论关于国家新闻出版广电总局取消20项审批职责的事情,其中包括取消一般题材电影剧本审查等。一部分人认为这是审查制度放开的一个信号,但也有一些人觉得“一般题材”这个概念很模糊,假如不审查剧本,而等到电影拍完了又不给龙标,那..全文

木易孝敦

木易孝敦

笔仙Ⅱ

没想到还有第二部,期待全文

《笔仙2》 放开娜娜,让我来!!!!

生活如此平静,每个人都在平静的生活。直到娜娜从美国回来,每个人的生活都改变了,又打开了那段尘封的记忆。类似情节让我想起了《幽冥怪谈-夜话》中的第一个故事。娜娜这个人,从小飞扬跋扈,以自己为中心,典型的公主病和绿茶婊,地球非得为自己转,受不了半点委屈。..全文

愤怒的葡萄

愤怒的葡萄

【视效】《笔仙Ⅱ》:血色青春与黑色恐惧

恐怖片很多时候会关注角色的身份定位、精神状态、心路历程、心理阴影,因为这些更容易成为其疯狂行事的动因与成因,是故事的逻辑和依据所在;而人物也喜欢以群体细分,或模特或护士或学生,或教授或明星或神棍,因其群体特殊性而顺带夸大其职业范围内的某种特质,形成影片..全文

鱼为

鱼为

没有笔仙的笔仙2

1.华影飞天11号晚的超前放映~主办方尽心了,两位笔仙武可以检票陪拍照,文可以各种花式表演,很有才~2.人比较多,厅里又很热,大家都没被吓到,小虚惊之后总是满堂欢笑,恍惚是在看喜剧;3.差不多三分之一的时候就可以猜结局了4.开篇的回顾再回顾,三个时间段的故事讲得算是..全文

poria_yu

poria_yu

《笔仙2》年少不做亏心事 长大不怕鬼压床

看第二部的时候,我才知道,之所以这个系列要叫《笔仙》,是因为韩国导演安兵基的成名作之一就叫《笔仙》,虽然2004年这部还没有看全文

片王潇洒哥

片王潇洒哥

《笔仙2》:心魔亦或是真实

笔仙ⅡBunshinsaba 2(2013) 故事讲述的是几个主人公在大学时期是非常要好的朋友。但自从一个外来人小艾的加入,除了善良的女主角宋倩之外,每个人身上都发生了不可理解的倒霉事。娜娜发现小艾就是自己小时候同村的扫把星,因而害怕和抗拒小艾。在她与小艾发生直面冲突后,..全文

tomorrow32

tomorrow32

笔仙—来世今生,再续前缘

笔仙笔仙来世今生,再续前缘,影片开始,快闪的画面,高速旋转的镜头,暗黄发黑的颜色,画面中一张模糊的脸,一个乌黑长发的女子,配上恐怖片那特有的声音,加上喷洒血红颜色的字幕“笔仙”,这是做到了片子的一个引子,可以说是影片的序幕,恐怖的效果与氛围奠定了影片的基调,..全文

笔仙2 观影影评

影《笔仙2》延续了《笔仙1》招笔仙的主题,讲述了一个发生在大学校园里的青春惊悚故事。章婷婷饰演的小艾因被同学娜娜设计,在一起招笔仙时自己不幸的生世被故意揭露后羞愧而死。若干年后,当初一起招笔仙的同学一个个离奇死亡,令剩下的人陷入了恐慌,怀疑是小艾回来复..全文

凑合着看吧。

没什么可看,看了看刚上的《笔仙2》。故事老套,硬借了笔仙的名气,其实没什么关联。不用看一半就会知道谁是真凶。一个个的死亡,能看出点儿《死神来了》了味道,一惊一诈地忽然恐怖,比起去年的《笔仙惊魂》还真是强了不少。总而言之,言而总之,一句话:没感觉是恐怖电影。全文

冷雨满空

冷雨满空