您当前的位置:Mtime时光网>笔仙Ⅱ>影评>笔仙2观感

笔仙2观感

2013-07-18 23:18

小灵猪

小灵猪

仙笔仙,你是我的前世,我是你的今生~~通过今夕,往日,再到今朝的记录方式,讲述一个社团内成员间发生的故事。本身很少接触恐怖片的我,对此影片有所期待,原因是导演安兵基有亚洲恐怖大师之称,此次启用大量新演员,希望制造更多新鲜感,令恐怖气氛更加浓重。对于灯光的选择和明暗交替以及对故事节奏的掌控,将影片一步步的陷入恐惧的迷雾中,而随着人物的变化,扑朔迷离的灵异事件,令谜团不解产生相互猜疑,心里作用使好奇心和满足感不断交替斗争想要找到答案~最终结局的暗示仿佛预示了没有完结的诅咒~~导演对大众的心里掌控和叙事手法令影片与众多国产惊悚片有所区别,突如其来的视觉听觉冲击,令在场的每一个人呼吸加剧心跳急促,不时发出惊异的叫声。剪辑的拼接和视角的转换令影片产生了别样的空间效果,光线的层次加深了对影片的渗透作用,完整的描述了一起连环事件。本片不足之处是:灯光熄灭的次数过多,令人产生了视觉疲劳,恐怖氛围被削弱。明星加盟打酱油式的出场令人笑场,降低了恐怖效果值。笔仙的召回形式比较短而且明显做作不自然,显得和笔仙为主旨的影片不太贴切。但总体而言达成恐怖片的效果,有心理暗示,有恐怖情节,有紧张悬念,看了以后真的会令人阵阵发冷~

自我总结的恐怖三要素:人物,气氛,音效。人物选择上要有无辜的受害者,有亲和的温顺人,有精干的聪明人,有挑事的倒霉人~~只有融汇了多种人物性格的影片才会有悬念和爆点。气氛上应该白日黑天交替,就算是雾霾样的白日也能有恐寒之感。灯光的昏暗,冷色调为主的基色会令人自然的感觉压抑和恐慌。灰色的音乐,跳跃起伏,能令影片产生诸多联想,起到涟漪的效果。本片中人物多样化,令后期利于创作发挥。色彩感凝重,冷色黑袍诡异娃娃都加深了影片效果。配乐上着重的点拨令加深了印象,扩大了效果。

总体而言本片虽然有惊悚恐怖,但却没有达到理想的效果,可能是因为中韩合作要考虑的问题比较多,为了适合国人而削弱了一些限制级的东西吧。有惊悚也有笑点,中和后的效果就大打折扣了。最喜欢结局,泪中含笑,很诡异,有暗示呦~~

#笔仙Ⅱ/Bunshinsaba 2(2013)

Bunshinsaba 2
(2013)

笔仙Ⅱ

刚看完@电影-笔仙 吓老惨了!国产恐怖..

頭面人物评分7.2

笔仙一就烂的惊世骇俗了,怎么还能出第二部?是在侮辱观众的智商..

笔仙一就烂的惊世骇俗了,怎么还能出第..

聪聪3748478评分1.0

《笔仙2》:外来和尚恐怖经

有人因总局取消一般题..

曾念群评分6.0

《笔仙2》:神一样的烂尾之作

安兵基导演团队的《笔仙》曾近重重的打..

沈小西评分5.0

瓦特吐槽系列之--《笔仙II》,随手玩玩的作品!

不认真拍片,是拍不出恐怖电影的!

六瓦特评分4.3