《小鱼吃大鱼》:郭京飞 你还挺温柔的

齐溪从被子中露出笑脸,若有所指的说道:你还挺温柔的。郭京飞羞涩挠头:看你这话说的。  《小鱼吃大鱼》总是在意想不到的地方突然来那么一下,即使床戏,也少了世故的情色和暧昧,变得些许搞笑些许温馨些许清新,其实影片的整体氛围都是这样的,小情绪小细节把故..全文

《小鱼吃大鱼》:一群演技派的贺岁品牌战

在卡司如林大片如云的贺岁档期间,相信许多千万或以下级别的影片都会亚历山大,不过电影这样的创作型产品有一条价值定律,镶金带银未必高级,只要搭配得当,青菜罗卜也可以登堂入室。《小鱼吃大鱼》就是一批合适的明星遇到了一个合适的故事,郭京飞、齐溪、孔维、宋宁,四大主演..全文

《小鱼吃大鱼》:港版的大陆职场故事

影片由香港导演查传谊执导,一众大陆三流演员参演。貌似《杜拉拉升职记》和《失恋33天》的混搭,看似接地气的大陆职场剧,实则还是港式老套路,无不透露着港式的喜剧风格。小人物逆袭大主管,顺带穿插着小男小女爱情的悲与喜。对于不是帅哥美女的两位主演郭京飞和齐溪,一开始可..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

郭京飞VS齐溪:职场小鱼,爱情大鱼

反正《小鱼吃大鱼》是给了我惊喜,对这么一部由香港导演主控的内地职场喜剧,本来不敢有太大的期望,但现在看下来,确实不差。编剧、摄影、美术,都不坑爹,尤其是片中的几个主演,更是给了我意外的惊艳感。男主演郭京飞是上戏科班毕业,后来出演过众多话剧,在话剧舞台上成..全文

“贱男”郭京飞与“小妞”齐溪的逆袭记——评《小鱼吃大鱼》

作为一种舶来类型元素,“小妞”电影在近几年的《非常完美》、《杜拉拉升职记》、《失恋33天》等国产片里已经不断的本土化:以当代都市年轻女性为主(她们往往是以记者、编辑或时尚界小人物为职业),身上或许有些迷糊,但是纯真、善良而努力,她们也通过自身的不断奋斗而取得了..全文

阿木

阿木

《小鱼吃大鱼》:都市是纯真的墓地

崔健对梁博说:“小心那些要改变你的人”,看到这篇新闻,网友应该心理都会触动下,深谙职场生存法则的人,还能多少次在夜里回忆起当年的纯真、善意和理想,这是看过查传谊执导的《小鱼吃大鱼》后,最大的感触。这部作品是很接近我们生活的都市轻喜剧,但喜剧外壳..全文

生活中的小逆袭

看到名字第一印象就觉得一定不好看,但无聊就继续看下去,看到最后就觉得这是一部比某些大制作更好的影片。与票房无关。 不说剧情,作为一部商业电影只要有吸引观众的点,哪怕是一些老套的剧情也是可以接受的。虽然这样的剧情很常见,但是在这位香港导演的指导在小细节部分..全文

渺JH

渺JH

真实就是艺术

剧情没有新意,只是草根的感情流白,活的真实,想的艺术,哈哈全文

那烂陀2015

那烂陀2015

搞笑的结局

电影在结尾部分用了文字形式的方式——S&B搞笑了一把,间接地嘲笑了把沙老师,最后中间的&突然掉了下来,变成了S B。充满了粉刺意味。...全文

100的冰

100的冰

小鱼吃大鱼,猫女爱蝙蝠

蝙蝠侠里面的猫女年轻一代塞琳娜,在各方强人已经占位的哥谭镇,只能犯案累累邪路杀出血路。这回应了蝙蝠侠必须放弃安全绳才能逃出牢狱:两人都是破釜沉舟,杀出前路,违法或者合法的闯。现代女性既要家庭本位又要猎食,猫女放弃。但查传谊新片《大鱼吃小鱼》的白小羽却处在..全文

《小鱼吃大鱼》:齐溪 从浮城迷事走进繁华都市

从《浮城谜事》中走出来的齐溪拿到了第49届台湾电影金马奖最佳新演员奖,但这奖项并没有成为她在《小鱼吃大鱼》中“扬眉吐气”的依凭,还是得从实习生做起,沏茶倒水,察言观色,小鱼吃大鱼,首先要的就是低姿态。话剧舞台的多年磨练让她的气场收放自如,大银幕前依然能绷住..全文

《小鱼吃大鱼》齐溪从小剧场到大银幕的华丽转身

毋庸置疑,2012年对于齐溪来说是疯狂又欣喜的一年,她结婚又拿奖,爱情事业双丰收。她从小剧场投身大银幕,从《恋爱的犀牛》中自私乖戾的明明到《浮城谜事》里苦楚无奈的桑琪再到《小鱼吃大鱼》中清纯励志的白小羽,齐溪的这次转身,漂亮的近乎惊艳!全文

小义大道

小义大道

《小鱼吃大鱼》:笑而不语,即刻起飞

《小鱼吃大鱼》:笑而不语,即刻起飞文/淡蓝七星 这部电影就像是一个逗你开心的彩衣笛手,在高手们屏息凝神,准备拼命厮杀的贺岁档里,冷不丁的溜达出来,和你心意相通、陪你轻松开怀,让你轻松面对寒冷的末日传说。话说,小鱼和屌丝这俩词儿,含义差不多,只要你生活在人口..全文

《小鱼吃大鱼》:惊喜于郭京飞一秒变娘炮

文/满囤儿 话剧演员转行影视,有什么短处?如果掌握不好,他们如意把表情和动作演夸张了。另外话剧都是线性演出,影视是非线性的拍摄,如何片段性的演出却有连贯性的性格成长,也是话剧演员转行所需要掌握的。那么,话剧演员转行影视,有什么长处?一方面,话剧演员的台词功..全文

满囤儿

满囤儿

话剧四名角笑解职场生态

靠着帅哥美女穿着锦衣华服博取眼球,采用矫揉造作的情感描写哗众取宠,贩卖自以为是的小圈子伪时尚文化。不少国产职场片,都以这种远离现实生活的样貌来自欺欺人。好在《小鱼吃大鱼》不是这样。这部小成本的都市职场喜剧电影,不但故事上做到了接地气,且兼具励..全文

没做宣传,看过有些惊喜,至少很快乐!

其实也不想得到什么更多的启示之类,只是在忙碌了一天之后,或者周末与恋人一起,观看这类影片,其实是一个很不错的选择,轻松幽默。看过挺开心!全文

doven

doven

《小鱼吃大鱼》:徒手博职场,肉眼看时尚

从西洋的好莱坞,到东洋的日、韩,再到自己家门口的港台和内地影市,所谓职场电影,我们已然见的不少,而所谓什么“白领圈”和什么“时尚界”,也总是以一种“高高在上”,隔山隔海的“仙境”姿态,呈现在广大平凡观众们的眼前。让我们普通人,在看风景、看热闹的同..全文

《小鱼吃大鱼》:港式喜剧的本土化改造范本

香港电影黄金年代,喜剧一直是其中重要的版块之一。97回归之后,香港电影产业萎缩,大批导演、演员、幕后工作人员进军内地市场,但是旧有的港式喜剧,却因为水土不服,往往在内地市场遭受冷遇,进而导致港式喜剧的没落。近期正在各大院线上映的职场大逆转喜剧《小鱼吃大鱼》,故..全文

《小鱼吃大鱼》齐溪职场演绎小鱼跳龙门

文/木易孝敦初涉大银幕,齐溪就挑战完全不同的表演风格,先是《浮城谜事》中隐忍无奈又城府极深的小三桑琪,再到《小鱼吃大鱼》里从没心没肺到不卑不亢的职场小鱼白小羽,在阴郁和明快之间,齐溪自由切换。《小鱼吃大鱼》中的女主角白小羽是个十足的底层劳苦大众,这样白小..全文

木易孝敦

木易孝敦

《小鱼吃大鱼》:动静皆宜郭京飞

郭京飞的戏路宽广,可塑性极强,能够胜任各种类型的大小角色。这一方面是由于他多年浸淫在话剧舞台上,锻炼培养出来的特质;另一方面也是他对演艺事业的独到见解所致。尽管郭京飞身材高大,外形俊朗,但是他并没有把自己简单定位在偶像艺人这一块,反而大小角色来者不拒,甚至往..全文