您当前的位置:Mtime时光网>宠物坟场>影评>一句话之《宠物公墓》

一句话之《宠物公墓》

宠物坟场

2013-06-12 20:39

笑着的伤疤

笑着的伤疤

近才把放在柜角良久的小说《宠物公墓》看完(在那之前还撑完了厚厚的一本《杜马岛》,比当年吃奶还费劲)于是决定把堆在墙角很久的老片碟中找到此片重看一遍。其实要是在89年看,这片拍的还行,有些场景的阴森气氛还是很到位的,只是小说改编电影都有的“片长不够”问题影响了导演的发挥,演员也都没名气,演技不功不过,本可以演的更好---在80年代末到00年初这段时间,史蒂芬金的恐怖类小说极易被拿来拍成“纯粹凑热闹圈钱”的电影,找个新手导演找些当时的二线演员就开拍了,结果愣是把这“史蒂芬金自称最恐怖的一部小说”拍的缺乏张力和细节(小说里主角的邻居老头还有个妻子,结果电影戏份全删了,加了个生硬的主角家的女佣角色)。这类小说改变成电影关键还是编剧的取舍高明不高明(此片编剧栏只有史蒂芬金一人的名字我就意识到“跨界如跨海”,金大爷虽然你写书很牛B,但拿你的书拍电影还是找个好莱坞编剧帮你进行删改和加工才行别自我崇拜了。后来好莱坞还真学聪明了-----看看最近十年的《1408幻影凶间》和《迷雾》就拍得很不错,那就是因为有电影编剧者的加盟。当然也有近30年前“破而后立”的剧本造就的《闪灵》),同时还要所谓的“加强艺术表现力”,也就是说小说里的话要是完全照搬下来有时会有点搞笑和无厘头的感觉---当年史蒂芬金短篇小说中的佳作之一《玉米地里的孩子》电影版出来我直接次奥给跪了丫的看一帮小屁孩熊孩子们用生硬的演技故意装出成人杀人狂的彪悍表情我都不知道那个镇里的大人们怎么就被这帮智障欢乐多给灭了。小说里看起来真的很吓人可电影那样照搬着拍就是一喜剧片(记得油土鳖上有人把史蒂芬金的小说改编电影都做了个“喜剧预告片”,换个背景音乐换个剪辑手法还真就成了温馨喜剧片),更别提史蒂芬金当年自恋到无以复加的地步居然自己主动导演了《火魔列车》这个短篇故事的电影版,结果又成了高雷产物。这部《宠物公墓》本来到了结尾是最吓人的部分,场景的诡异渲染本来已经很到位了,好不容易等BOSS一出来要和悲痛欲绝的男主角大战三百回合时,BOSS居然!卖!萌!了!小说里有卖萌吗?有吗?有吗?!!我感觉自己是在看《鬼娃回魂》那样半喜剧半惊悚的片而不是小说应表现出来的人伦惨剧。总而言之,此片至结尾之前还没崩坏,尤其是女主回忆自己身患绝症骨瘦如柴的姐姐那段真心恐怖(为什么不找老版《魔女嘉莉》的女主茜茜斯派塞克来打酱油演演?完全不用化妆和特效直接素颜就搞定了。。。。。。好吧我并不是来黑茜茜奶奶的),找回了当初看《闪灵》浴缸裸女“福利”那段产生的后遗症。话说既然连《魔女嘉莉》都要再版一次了,为什不把《宠物公墓》翻拍一次?再雷就再雷吧!第一次都破了还怕第二次吗?~~~~~~

宠物公墓:没有表现出原作的精彩

斯蒂芬金的作品向来是为人称道的,而《..

嶙峋评分6.5

注意到了没?

“对我来说,最佳的效果是读..

holic104193

恐怖片是我疗伤的药...

每次受到挫折和挫败的时候就会有勇气..

homomo评分7.0

一句话之《宠物公墓》

最近才把放在柜角的小说《宠物公墓》..

笑着的伤疤评分6.9

死了比活着更好?——[禁入坟场]

妹妹家曾经养过一只流浪狗,刚捡回来的..

秣陵夏评分8.0