您当前的位置:Mtime时光网>强哲>影评>生命不是还债,勇敢的活着,用正确的方式

生命不是还债,勇敢的活着,用正确的方式

强哲

2014-02-24 21:03

电影上言

电影上言

片是刘亚仁和郑有美主演的,其中还有一位韩剧专业户,那就是强哲母亲的扮演者。她在各种韩剧中出演过各种母亲,奶奶,令人印象深刻。

强哲是一个小时候独霸学校的痞子,长大后他伴随着父亲的离世所长大,亲眼看到好兄弟变成真正的痞子。再后来母亲得了痴呆症和身体机能疾病,全身都要动手术(被镇里人称为海伦凯乐)。他不堪重负。从而向黑帮借钱,由于他之前看到了黑帮杀人因而陷入了更深的黑帮争斗,最后母亲的肝脏求了儿子,这也与母亲在痴呆时候说的话呼应了:“儿子,我一定在死前把欠你的债都还清了再离开,结果她真的做到了。”

影片很感人,演员的表演都很到位,尤其是郑有美。她虽然戏份不是最多的,但她的表演却最令人难忘。我最喜欢的就是强哲能打的特点。很多电影就是这样,不愿意打架的人其实都是最能打的。这样看起来才有意思。强哲好朋友宗秀的父亲在片中是个无足轻重的角色,但正是由于有他的过场戏才更让人体会到父爱与生活的意义。让人明白了什么是真正应该坚持下去的。他在孩子年幼时伤害了他,但在未来的日子里一直在努力地修复着他们之间的父子关系,从未改变,最后终于宗秀吃了父亲做的饭。之所以好吃不是因为父亲真的放了调料,而是在孩子记忆中父亲做的饭菜的味道是不放调料的,他不知道父亲早已经厨艺精湛了。

生生活活的一辈子真的需要快乐,每个人能认识彼此不是只有缘分这么简单,我觉得还有很多前世的姻缘才会换来今生的相遇。更何况父子、母子这样更加亲密的关系。这样的关系之间没有债,没有谁对不起谁,谁欠谁的一说,都是最亲密无间的人,何谈这些。

黑帮这条路走下去一定是死路,这个观点也是电影所表达的。痞子和真正的黑帮的区别就是义与德。小混混是不可能走到最后的。

强哲真心幸运的遇到了自己的爱人,一位热爱旅行、懂得生活的姑娘。她的故事到最后也没有揭晓,但是我们观众更期待她和强哲未来的故事。会不会亡命天涯呢?

《强哲》:少年菀得加强版

其实就意义而言,《强哲》的深度远不如..

FenOrchid评分7.0

《强哲》孝子

故事简单且感人。喜欢金海淑的精彩表演..

伊儿评分7.0

生命不是还债,勇敢的活着,用正确的方式

影片是刘亚仁和郑有美主演的,其中还..

电影上言评分7.0

对电影《强哲》的一句话影评

一部讲述亲情、友情,乃至爱情的影片。

票票评分6.3