千年之恋,如此圣洁

这是一部很美的电影。视觉、听觉、情节、演员无一不让人如游历于神话中一般。近2个小时的影片,给人的感觉是凄美绝然。直到《神话》的主题曲响起,我才从片中走出来。影片为我们缔造了一种感动,一种对超越时空的爱的震撼与折服。如一杯咖啡,苦涩却回味。 &n..全文

神話還是笑話?-從神話淺聊中國電影的技術層面

打著由成龍主演的明星牌,並且動用了中國電影最擅長的古裝劇類型,真人演出的千軍萬馬,佐以新奇的數位特效,又請到了韓國美女金喜善,香港的實力派演員梁家輝,【神話】的企圖心似乎銳不可擋,一副將要建立中國電影里程碑的陣仗。然而【神話】所交出來的成績單卻相當的不忍卒睹..全文

命运的奴隶,快乐的奴隶~~~~

《神话》中的玉漱公主与蒙毅将军经历千辛万苦的磨难,患难以共后爬上山坡,玉漱公主请求蒙将军一起远走高飞,而坚守使命的将军毅然拒绝,美丽的公主悲情交加:为什么我们努力的活下来,却还是要做命运的奴隶。。公主与将军尚且如此,况且我们凡人平民百姓,所有人似乎都是命运的..全文

胖子熊观影日记之神话

本片可谓我朝这几年数的过来的少数几部还算好看的电影作品,关于秦始皇的长生不老药,蒙毅在尸山上奋战后的便当,男女猪跨越近三千年的痴心爱恋,都让让这出故事分外扣人心弦,都让这部影片何其荡气回肠! 不过影片确如传闻中在技术方面问题很大,最明显之处就是吊威压,又..全文

胖子熊

胖子熊

你是我心底绽放的白莲

当悠扬的小提琴声划过夜幕,长空黯淡中有雨声还在敲打着千年的寂寞。缓缓走来的是白衣素装的你,婀娜娉婷。只是流落的是相思的泪,来换回那份只为斯人的憔悴。刹那,永恒,都只是等待中的一瞬。数千年的山洞岁月,已让你习惯了这里的空旷。晨饮山泉,暮对泥塑。未曾婆娑起舞,因..全文

奔跑的阿甘

奔跑的阿甘

《神话》前生之缘

神话般的电影,名字起的很贴切,前生所经历的一切,在此生有一定的记忆也不是不可能的。金喜善的加盟,使整部影片看上去很唯美,喜欢这样的电影,简单的爱情,加上主题曲的映衬很感人。 伊儿的《神话》影评 全文

伊儿

伊儿

喜善的美是晨光下的长袖善舞衣裙飘飘全文

Jing兔

Jing兔

爱情和将军是成龙适合的角色吗?

原文请参见我博客中的影评金刚、神话(外两则)http://comeontie.spaces.msn.com/blog/cns!93F5DF69BBC8C9AD!227.entry 神话可能看之前期望值偏高,所以看完有点失望。说实话成龙演秦朝大将军恐怕还缺乏那么一点气质,如果勉强觉得还可以过关,那么让他演绎爱..全文

对电影《神话》的一句话影评

据说成龙是因为这一句台词答应出演这部电影的:“只要是人家的文物,我们一定要还给人家,没有人可以从别人的国家抢走人家的文物,摆在自己国家的博物馆,说是帮人家包管,其实想据为己有,这是可耻的行为。”而我在昏昏欲睡的观影过程中,也因为成龙的这句话,惊醒了过来。&nbs..全文

carrier

carrier

《神话》历史背景

秦王最后一次出巡,带着太子胡亥,中书赵高,丞相李斯,将军蒙毅。走到山东平原时,已历时半年,身患重病。派遣蒙毅去祷告山川,蒙毅出发后,秦皇的队伍友继续走,走到河北广宗一个沙丘地带时,秦皇就死了。当时他曾急诏蒙毅回营,但蒙毅回营途中被赵旷借故拦下(但并不是像神话..全文

永不终结的神话

只有没有想象力的人才会说这样的剧本写的糟糕,只有吹毛求疵的人才会刻薄的讥讽成龙的江河日下。成龙确实打不动了,但他并没有放弃重振华语电影的追求和对身体衰老的抵抗。他终于不再只演一口气从头打到尾干掉所有坏人的英雄了,学会了用奇妙繁复的剧情来充实影片,使得人物..全文

2005 唐季礼·神话,惊天传奇钛雨,成龙、金喜善演绎感人隔世爱情!

—— 图文整理自网络   神 话The Myth (2005) 又名: 惊天传奇 / 钛雨 / The Myth / San wa评分:时光网 6.5,豆瓣 6.3,IMDb6.2导演:...全文

雄霸天下

雄霸天下

神话

神话The Myth(2005)也许看惯了成龙电影的嘻嘻哈哈,这次的将军与他有点不搭,与金喜善的爱情总感觉融合不到一起。但场景很宏大,千年前的天宫给人非常震撼的视觉效果。全文

幸运草2004

幸运草2004

很难评价——用时间证明爱的故事

昨天补档了早年日本占术师细木数子和泷泽秀明主持的节目《今夜直言不讳》タッキー&ジャッキー。嘉宾是很好玩的来自香港的功夫巨星成龙。系当年泷泽香港行,成龙《神话》宣传期间做客的东京TBS节目。(鄙人是泷泽饭)节目最后播放了《神话》片段:车马战场、金喜善饰演的幽幽..全文

JacQueline張

JacQueline張

笨笨的泥巴

笨笨的泥巴

成龙大哥很唯美抒情的一部电影

影片以一场惊天动地的战争为背景,贪恋、背叛,还有三千年不灭的圣洁之恋——一段刻骨铭心的旷世爱情轮回。这是成龙大哥很唯美抒情的一部电影。玉漱那支舞跳得很好看~蒙毅和玉漱从相遇到相恋到相离再到重遇,都布满了神奇而浪漫的色彩~ ...全文

对电影《神话》的一句话影评

金喜善也不好看咯,特效不错的,其他优点我也找不太出了全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

神话

成龙大哥很唯美抒情的一部电影,很感人,穿越千年的爱全文

神话

这电影还是不错的。 歌好听。 情节也感人。 不知道国人在要求什么。 7.5分要给的吧...全文

大帅哥ai

大帅哥ai

值回票价的商业佳作!

说实话,这类商业片就该在影院看!拍得不错最后也挺壮烈感人!但成龙哥你的音乐感觉实在不咋的!全文