您当前的位置:Mtime时光网>神话>影评>命运的奴隶,快乐的奴隶~~~~

命运的奴隶,快乐的奴隶~~~~

神话

2009-12-21 09:40

话》中的玉漱公主与蒙毅将军经历千辛万苦的磨难,患难以共后爬上山坡,玉漱公主请求蒙将军一起远走高飞,而坚守使命的将军毅然拒绝,美丽的公主悲情交加:为什么我们努力的活下来,却还是要做命运的奴隶。。公主与将军尚且如此,况且我们凡人平民百姓,所有人似乎都是命运的奴隶。。

轮回着的使命与责任,永远不断的烦恼和忧伤,年轻的时候,我们总以为我们可以创造自己的一片天地,自由自在,殊不知,生活中永远有预想不到的意外与责任和压力,计划永远跟不上变化。偕事不可以如愿以偿,或者以自己的计划去进行。于是,我们忧伤,我们充满挫败感,于是,我们怪自己,怪命运,怪周遭的环境,怪所有所有使自己的计划泡汤或者压缩的元素。

面对吧,其实所有的人都不过是命运的奴隶,皇帝又如何,公主王子又如何,也不过是以各种形式做了各种层次的命运的奴隶,做命运的奴隶并不可悲,可悲的是做自己的奴隶,奴隶又如何,勇敢面对就对,再困难再忧伤也做个快乐幸福的奴隶,因为快乐幸福来源于你的知足与心灵,不需要听从命运的安排。

法国电影《蝴蝶》的丽莎问:朱利安,好梦和噩梦有什么差别?

朱利安爷爷说:就好比童年的时候是美梦,慢慢长大成人,就变成噩梦了。

人生的过程似乎真的就是由美梦变噩梦的过程。我们越大,噩梦也越来越严重。只有成人才需要面对生活的压力与负担,才需要负责上有老下有小的生活难题。

你总以为越过这重烦恼,等待你的将是甜蜜和放松,结果,一次一次,越来越重的烦恼。恋爱前,觉得恋爱是多少美好的事情,多么不会孤单,但随之而来的,考虑将来的生活,会不会怀上了BABY,种种烦恼。结婚前,以为婚后可以有人依靠,没有烦恼,结果,一重一重,两个家庭加起来的烦恼。买房前,以为买下房子一切就安定了,结果为了每月的银行按歇一分一厘计算烦破头。

快乐其实很简单,在换洗的衣服上掏出50块就很快乐。。。

千年之恋,如此圣洁

这是一部很美的电影。..

打你们家玻璃

神話還是笑話?-從神話淺聊中國電影的技術層面

打著由成龍主演的明星牌,並且動用了中..

半瓶醋愛講話

命运的奴隶,快乐的奴隶~~~~

《神话》中的玉漱公主与蒙毅将军经历千..

赞恩面面

胖子熊观影日记之神话

本片可谓我朝这几年数的过来的少数几..

胖子熊评分6.0

你是我心底绽放的白莲

当悠扬的小提琴声划过夜幕,长空黯淡中..

奔跑的阿甘评分8.0