您当前的位置:Mtime时光网>六尺之下>剧评>我的假期,六尺之下

我的假期,六尺之下

六尺之下

2009-02-18 23:26

e696141

e696141

个假期就是在上课,上完课回到家就在看美剧-六尺之下..

今天把六尺之下 共五季  全部看完了~  我的假期也没几天了...

上学期期末时,无意发现一首歌sia-breath me  很静谧 旋律透着些许诡异..

资料说它是美剧-六尺之下最后一季的片尾曲.

再看它的封面   更引起我的好奇 这部剧究竟是关于什么的.. 上网搜索, 六尺之下基本上是

围绕殡葬业者Fisher一家展开。每集基本上都是以一个人的意外身亡开始的,死法各异,有些很出人意料,令人感到新鲜。整剧是一部较多关于人生思考的电视剧,也不乏幽默。

自2001年播出以来,一年一度的艾美奖各项提名就如同雨点般砸向《六尺之下》(2002年16项、2003年23项)

看完简介后  我对这部剧充满兴趣~~于是放假后  我就开始追这部剧了..

主要演员图

老大Nate是个叛逆者;老二David是同性恋,除主要负责家族业务外,还为教堂做事;小女儿Claire代表了问题青年一代;妈妈Ruth的婚外恋;Nate女朋友Brenda的弟弟Billy的暴力倾向……

里面每个人心理都很复杂 尤其是Fisher家的人都爱幻想 有点精神分裂 而且易怒.Nate和Claire以及他们的朋友更是几乎每句话都带粗口.

我很喜欢六尺之下的第一二季 充满了黑色幽默, 看的时候 我会不时的会心一笑,心想这部剧太搞了~

可惜到到后两季的味道就变了,找不出第一季里让人会心一笑的黑色幽默。原先那些离奇的死亡、突然插播的殡仪产品广告全都消失了,甚至每次开头的出场人物似乎只是以一种形式存在着,而除了他们死去的父亲,也几乎不会再看到死人与活人之间的对话。

第三 四季的剧情每回急转直下...  看的我很压抑...

在第五季第9集的时候  Nate死了!!  让我非常意外  他终于要开始按照自己的想法生活了 却死了 !!!  死的真讽刺...

Ruth 很勇于追求自己的"幸福"  在丈夫死前就有段外遇  丈夫死后又有三段爱情. 她像所有的家庭主妇一样琐碎任性烦躁,随时随地突然就有可能爆发!

David很像他妈妈 懦弱.刚开始不敢承认自己是同性恋 而后一直活在被劫匪羞辱的阴影里. 幸好 后来他勇于承认自己是同性恋 并走出阴影~  David和男朋友Keith虽然过程曲折,反复也有好几回,但他们终于还是最平稳的一对 和两个养子也相处愉快~

Claire 刚开始是个问题青年 但本质不坏 又有艺术天赋,  但后来的她一相情愿认为自己是个艺术家但身上的所谓艺术细胞却每况愈下... 还好,最后一直飘荡的她也安定下来了.

关于每个主要演员  我都有太多可以说的了.. 真佩服这部剧的编剧 怎么想出这样的题材 如此精彩的剧情和台词~

饰演Nate女儿maya的一对双胞胎:Tosh Brenna&Tosh Browyn

两个小天使 超级可爱 ~~

最后,以老Fisher讲的:Every Day Above Ground Is A Good One 结尾~

附:你可能不知道的six feet under(转自百度六尺之下吧)

1.饰演父子Rico和Julio的Freddy Rodríguez和Giancarlo Rodriguez在现实中是真正的父子。挺像的嘛~

2.Maya由两个小朋友扮演——姓Tosh的双胞胎Brenna和Browyn。真没看出来是两个人..但好像是一个喜欢笑,一个比较安静..

3.客串Edie的Mena Suvari在此剧编辑Alan Ball的成名作同时也是奥斯卡五项得奖影片的American Beauty 中扮演了女主角之一的Angela Hayes——就是AB海报中躺在玫瑰花瓣里的裸女。没想到啊..

4.扮演女主角Brenda的Rachel Griffiths在Hilary and Jackie中扮演了Hilary,并因此在1999被提名奥斯卡.另外她一共得了13个奖和21个提名。

5.在X-Man中扮演了Warren Worthington lll 和天使的正是客串Russell(Claire其中一男友)的Ben Foster。长发真的很GAY...

6.剧中Claire最终成为摄影师,而现实生活中Claire的扮演者Lauren Ambrose的丈夫是一名摄影师,同时也是企业家。

7.片头曲中的那只标志性乌鸦是只杂色乌鸦,它的胸部是白色的——是工作人员把它的胸部涂黑。真残忍,为什么不直接找只纯黑乌鸦呢??

8.工作人员起码做了30个版本,才选出现在这个片头。好想看看其他的版本~

9.Nicole Richie曾在此剧客串了一把——在Claire办影展的那一集。

美剧海洛因 -- 六尺之下 Six Feet Under

去年4月份写过一篇关于美剧的帖子,..

法郎

我的假期,六尺之下

这个假期就是在上课,上完课回到家..

e696141评分8.6

Six Feet Under: Fucked-up life goes on

这是一部四处弥散死亡气息的美剧,适合..

J4L·评分9.0

有点让人摸不着头脑的一部剧——六尺之下

看《豪斯》兴趣时有时无,这跟我那犹..

阳光的尽头

TV Guide评选有史以来最出色的美剧结局(Top 14)

shady