您当前的位置:Mtime时光网>六尺之下>剧评>三遍之后只剩悲凉

三遍之后只剩悲凉

六尺之下

2010-07-13 15:00

Niai1268615

Niai1268615

《英尺下》的结局,大量时间和死亡的堆砌,很像johnny cash的MV<hurt>,很容易就让人忍不住哭出来。于是再看一次结局,再哭一次。再看一次,就哭不出来了。

生活也是这样,等你一次一次被经历(fuck),就没有什么东西好感叹了。

现在再看结局,已是充满冷漠。只是带着一点唏嘘,最后好好过的却是david和keith,只有他们俩是从头爱到尾。真的不希望keith那么早死去,后来转念一想,他要2029年才死呢,现在才2010。

有时候想一想,跟自己的生活对一对比,里面人物之间的感情平时那么冷漠,但到有人去世时,却又对失去表现得那么脆弱和歇斯底里。

中国人不大可能这样的,中国人习惯了被各种各样的东西操,没有那么多乱七八糟的想法,就只是活着,用一种模式,庞大而井井有条。

不管你把自己、别人、自己与别人的关系 弄到多么糟,你都会死的,所以,还不如把自己好好收拾收拾,高兴一点。这是非要从这部绝望、阴郁、灰暗、病态的电视剧中挤出来的唯一一点阳光的东西。

最后就是致david and keith,感谢david死前对阳光中跑出来接球的健康美丽的keith那一瞥,那一瞥多么美好,让人觉得不管生活多么sucks、weird、sick,都值得了。

美剧海洛因 -- 六尺之下 Six Feet Under

去年4月份写过一篇关于美剧的帖子,..

法郎

我的假期,六尺之下

这个假期就是在上课,上完课回到家..

e696141评分8.6

Six Feet Under: Fucked-up life goes on

这是一部四处弥散死亡气息的美剧,适合..

J4L·评分9.0

有点让人摸不着头脑的一部剧——六尺之下

看《豪斯》兴趣时有时无,这跟我那犹..

阳光的尽头

TV Guide评选有史以来最出色的美剧结局(Top 14)

shady