您当前的位置:Mtime时光网>六尺之下>剧评>父与子的轮回

父与子的轮回

六尺之下

2015-11-27 10:03

是一个悲伤压抑的生命轮回。

父亲喜欢Nate多过其他人,不就是因为他是自己的翻版吗?年轻时到处睡女孩,倒不是多情,只是因为”可以“吧,当时有这么多人愿意跟他上床,Why not?先睡了,爱不爱再说。也就是因为这样,才会在不相爱的情况下奉子成婚吧!他当时没有Nate的勇气离开家,而是接手了不喜欢的家族事业,一干就是一辈子,到死的那天还穿着工作服。他能不爱Nate的吗?Nate做了他不敢也不能做的事。如果说这个家是个悲剧的话,父亲是始作甬者。在他年轻还未做好结婚的准备时,为什么不采取措施?而是让Ruth怀孕了,自己挖了这个大坑,俩个一起跳下去?最后让这个家庭也在坑底受罪?其实后来Nate跟他父亲做了一模一样的事,到处睡人,让Lisa怀孕,结了这场可笑的婚。要不是因为跟Nate结婚,Lisa也不用去和姐夫分手,死在海滩上了。Nate在明知道Lisa爱他爱到不行,还住在她家,在订婚的情况下,跟别人上床。他的情况和Brenda又不一样,她是有性瘾,在极大的压力下才跟陌生人上床,是没有任何感情在里面;Nate跟Lisa和Maggie上床都是在清醒的状态做出的选择,这不一样。只能说Nate比他的父亲做了更加糟糕的决定,父亲在发现无法逃脱家族事业和他的家庭这个大坑,他选择了把自己埋在事业里,偶尔逃到印度餐馆的小房间里和流浪汉吸高级大麻听老唱片,而Nate是在逃离和留下之间徘徊,在这个和那个女人之间寻找真爱,其实他哪里是在寻找真爱,Brenda是他的真爱,最后要不是他死了,一定会和Brenda离婚的。他是在寻找内心的平静,他在找一个借口让他能安心地把曾经的梦想抛开,活在和他父亲一样的大坑里。他以为Maggie是他最后的归属,是他的借口,是他内心的平静,如果他没死,跟Brenda离婚,娶Maggie,就一定会得到他想要的吗?我很怀疑。Nate一直在逃避中选择,没有什么事是让他坚定不移的,刚开始要被收购时,跟弟弟的坚定比起来,Nate的飘忽不定一点原则都没有,和Brenda在一起时的感情也是随着心情的变化不断改变,弟弟和Brenda对事情的反映是出于对周围情况的变化,而Nate则是出于内心的恐惧,不像他父亲的隐忍,他把这些恐惧像个孩子一样随时随地到处抛洒,想到什么就决定什么,不管他人的感受和事情的后果。这也让他在这些他自己制造的痛苦中一遍遍被千刀万剐,让人看着既心疼又无能为力。

美剧海洛因 -- 六尺之下 Six Feet Under

去年4月份写过一篇关于美剧的帖子,..

法郎

我的假期,六尺之下

这个假期就是在上课,上完课回到家..

e696141评分8.6

Six Feet Under: Fucked-up life goes on

这是一部四处弥散死亡气息的美剧,适合..

J4L·评分9.0

有点让人摸不着头脑的一部剧——六尺之下

看《豪斯》兴趣时有时无,这跟我那犹..

阳光的尽头

TV Guide评选有史以来最出色的美剧结局(Top 14)

shady