您当前的位置:Mtime时光网>六尺之下>剧评>生人作死别——《六尺之下第2季》

生人作死别——《六尺之下第2季》

六尺之下

2017-08-01 22:46

妙介子

妙介子

人作死别——《六尺之下第2季》

*《六尺之下第2季》片名Six Feet Under Season 2(2002),别名 身前身后(港) / 六尺风云(台) / 六尺风云。

家庭题材美剧,HBO电视台出品。

老父亲的死,给Fisher一家带来的影响很大。这个家庭的成员原本都习惯了孤独的活着,没有交流,没有互动,大家就像活在同一屋檐下的陌生人,而家庭顶梁柱去世后,第一季过后,这个压抑家庭的各个成员们终于学会了敞开心扉。当然敞开的程度并不是很大,比起原来的压抑却是个很大的进步了。

真正的勇士,是知道生活的真相后,还能够有勇气活下去。生活就是一个糙汉把你一拳打倒在地,然后按着你在地面上摩擦摩擦。生活就是有苦苦苦苦苦苦苦苦苦有甜,当你真正的能够认识自己,认清生活,还能勇敢的活下去时才是真正掌握了生活的真谛。

把每天都当做生命的最后一天来过,珍惜活着的时光吧。Fisher一家人每人都有自己的烦恼,而苦中作乐寻找乐趣成了他们活下去的信念。经营殡仪馆,他们看惯了别人生死,但当生死降临到自己身边时,他们也会忍不住崩溃。

老母亲Ruth和理发师分手后,和俄国人走到了一起。不过她控制欲过强,搞得自己很辛苦,俄国人也受不了。Ruth还没有明白爱是放手的道理,紧紧攥着一只小鸟,会把它捏死,而松松的握着,才会听到它的歌声。

本季依旧描写了Fisher一家人的感情生活,笔墨最多的还是关于大儿子Nate了。Nate不但承担了感情话题,还探讨着生死问题。Nate去看望Lisa的时候,一发入魂,当了爸爸。突如其来的人命,让Nate在选择和Brenda结婚和不婚之间纠结不已,最终纠结了大半季的Brenda和Nate还是分了手。Nate被查出有心颈动脉畸形,脑子里的肿瘤像个定时炸弹一样,不知道什么时候就爆了。季终时,Nate被推入手术室,准备进行开颅手术。季终时Nate站在一辆巴士前,是否上车预示着他能否生还,答案要到下季才能揭晓。

David和他的警察男友Keith住到了一起。只是两人都没有准备好从恋人发展到爱人,小摩擦不断。没有什么问题时啪一次不能解决的,如果一次不能,就啪啪两次。

Claire去了艺术大学,自带吸引渣男特质,身边换了不少男性朋友,却没有一个能够谈起起来。

Diaz乔迁新居,在工作中也有了近战。殡仪馆在突击检查中不合格,需要停业整顿,Fisher兄弟没钱整顿,Diaz正好利用7.5万美金入股25%,如愿以偿的成为了合伙人。

生人作死别,其凄何离离,

生人作死别,恨恨那可论。

美剧海洛因 -- 六尺之下 Six Feet Under

去年4月份写过一篇关于美剧的帖子,..

法郎

我的假期,六尺之下

这个假期就是在上课,上完课回到家..

e696141评分8.6

Six Feet Under: Fucked-up life goes on

这是一部四处弥散死亡气息的美剧,适合..

J4L·评分9.0

有点让人摸不着头脑的一部剧——六尺之下

看《豪斯》兴趣时有时无,这跟我那犹..

阳光的尽头

TV Guide评选有史以来最出色的美剧结局(Top 14)

shady